Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Карта сайта
БЕЗ СЮРПРИЗОВ

БЕЗ СЮРПРИЗОВБольших неожиданностей 1-й тур российской премьер-лиги не принес. Единственное, был удивлен поражением "Терека" и неудачей "Локомотива" в домашнем матче с "Рубином". В целом тур был интересным. Таким, мне кажется, получится и весь чемпионат. В России в этом сезоне в каждой команде есть что-то новое. В одних клубах поменялись тренеры, в других наставники остались прежними, но появились новые футболисты.

Если говорить о центральной встрече тура между "Зенитом" и "Спартаком", то было очевидно, что петербуржцам не хватило сил. Все-таки для них это была уже четвертая напряженная игра за последние 10 дней. Когда они находились в хорошем состоянии, создавали опасные моменты с первой до последней минуты, были мобильны на протяжении всей встречи. А сейчас было видно, что "Зенит" подсел в концовках обоих таймов. "Спартак" же действовал с акцентом на оборону, играя строго и дисциплинированно в защите и полузащите, без тактических и технических ошибок. Если бы в том спорном моменте в конце первого тайма судья назначил пенальти, никто бы его казнить не стал, а матч мог бы сложиться по-другому. Отсутствие в стартовом составе Егора Титова стало для меня большим сюрпризом. Я был уверен, что на протяжении еще долгого времени он будет лидером команды на поле, всегда будет вести ее за собой. Не знаю, почему тренер дал ему сыграть только 15 минут.

ЦСКА продолжает допускать те же тактические ошибки, что и в прошлом году. В матче с "Шинником" армейцы не очень уверенно сыграли в обороне. Понятно, что был сделан акцент на атаку, на доминирование. Моменты у игроков ЦСКА были – и у Жо, и у Жиркова. А то, что они не смогли их реализовать, можно объяснить волнением на старте сезона. Надеюсь, команда Газзаева будет прибавлять от матча к матчу. "Шинник" же произвел приятное впечатление. Не уступил сопернику ни в агрессии, ни в мобильности, также создал ряд стопроцентных моментов. В целом ЦСКА и "Шинник" показали хорошую командную игру, которую было приятно смотреть.

Повторюсь, что немного неожиданным стало домашнее поражение от "Локомотива". Не думал, что железнодорожники будут так тяжело втягиваться в сезон и потерпят два поражения кряду. Тем не менее уверен, что с новым тренером "Локо" обретет свою игру и будет показывать совсем другие результаты.

Про матч "Томи" и "Динамо" могу только сказать, что результат 0:0 вполне закономерен, учитывая то, при каких погодных условиях проходила встреча.

А вот во Владивостоке был показан вполне качественный футбол. То, что "Москва" смогла отыграться на таком сложном выезде, говорит о серьезных намерениях команды, о психологической готовности игроков бороться за самые высокие места, желании выступить не хуже, а может, и лучше, чем в прошлом сезоне. Перед началом чемпионата я не знал, чего ждать от "Луча-Энергии", но после стартового поединка понял, что это боеспособный коллектив, который создает опасные моменты и настроен на серьезную борьбу.

Что касается "Терека", то я, признаться, не думал, что грозненский клуб уступит на родном стадионе, да еще и с таким счетом. По игре, по тому, как команда провела эту встречу, она не заслуживала поражения, но на результате сказались досадные ошибки в обороне.

Победа с крупным счетом "Амкара" над "Химками" стала еще одним сюрпризом. А поражение "Сатурна" от нальчикского "Спартака" я бы неожиданностью не назвал. Команда из Кабардино-Балкарии всегда очень уверенно играет дома, и на этот раз подопечные Юрия Красножана смогли не только сравнять счет, но и, забив красивый гол, вырвать победу.

Подводя итог, могу сказать, что не стоит делать скоропалительных выводов по первым матчам. То обстоятельство, что команды, которые мы традиционно относим к фаворитам, не смогли добиться побед, можно объяснить тем, что в этих клубах акцент делается не на одну-две первых игры, а на более длительный срок. Цыплят, как говорится, по осени считают. А от других требуется показать результат немедленно, продемонстрировать то, какая работа была проделана за зиму, как они смогли подготовиться к сезону.12:18:03


Оплаченная реклама: