Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Карта сайта
ВОТ ЭТО "ВИЛЬЯРРЕАЛ"!

ВОТ ЭТО "ВИЛЬЯРРЕАЛ"!Семь лет назад "Вильярреал" проводил дебютный сезон в примере. Та команда звезд с неба не хватала. Но уже имела в своем активе победу на "Ноу Камп" со счетом 2:1, после которой моментально были выпущены посвященные этому событию сувенирные кружки с надписью: "Такое останется в памяти навсегда!". Генеральный секретарь клуба Мануэль Льорка Масет с уверенностью заявлял: "Вот увидите - это не последний наш успех на крупнейшем стадионе Европы!". В воскресенье поздно вечером "Вильярреал" снова обыграл "Барселону" на ее поле. Причем именно в тот момент, когда каталонцам очки были нужны как воздух!

Вот какую команду наш "Зенит" выбил из Кубка УЕФА! Сейчас "желтая подводная лодка" закрепилась на третьем месте в национальном первенстве и уверенно движется ко второй в своей истории Лиге чемпионов. А у грозной "Барсы", между прочим, она в этом сезоне отобрала шесть очков из шести. Хотя и вынуждена была уступить в кубковом противостоянии.

Мануэль Пеллегрини избрал единственно правильную тактику на этот матч. Гости клещами вцепились в ведущих игроков "Барселоны", лишив их пространства. Атакующий трезубец каталонцев Роналдинью – Это'о – Анри выглядел на удивление пассивно. В который уже раз гол у "Барсы" забил Хави, но сейчас этого оказалось недостаточно даже для ничьей. "Мы играли отвратительно", - бросил в сердцах после игры президент сине-гранатовых Жоан Лапорта. А ведь он всегда славился умением держать себя в руках даже в самые тяжелые моменты...

Какой шанс был у "Барсы"! Учитывая глубокий кризис, в котором оказался "Реал", каталонцы могли и должны были воспользоваться ситуацией и извлечь максимальную выгоду. Как выяснилось, у них самих дела не намного лучше. Уступив во втором матче подряд, "Барселона" вновь отпустила мадридцев в восьмиочковый отрыв. До финиша, напомню, осталось одиннадцать туров.

По странному стечению обстоятельств, кризис настиг ведущие испанские клубы именно в тот момент, когда начались решающие матчи на европейской арене. "Реал" вот уже месяц не похож на себя. Великолепно выступавшая команда потеряла лицо. После поражений от скромных "Бетиса", "Альмерии" и "Хетафе" последовал вылет из Лиги чемпионов. Неудача в противостоянии с "Ромой" стала серьезным ударом по самолюбию поклонников "Королевского клуба".

Неудивительно поэтому, что появление команды на поле перед домашним матчем с "Эспаньолом" зрители встретили весьма недружелюбно.

"Реал" вновь сыграл очень плохо. Мадридцам повезло, что и соперники переживают не лучший период – травмирован умница де ла Пенья, от которого зависит вся комбинационная игра "Эспаньола", а Тамудо едва залечил травму. На "Сантьяго Бернабеу" он вышел на замену по ходу второго тайма – впервые после почти двухмесячного перерыва.

Мадридцы вымучили победу со счетом 2:1. Решающий гол Рауля стал 200-м в испанских чемпионатах. Блестящая игра капитана – едва ли не единственное, что радует сейчас мадридских болельщиков. Хотя еще, разумеется, им приятно смотреть на турнирную таблицу...

Никак нельзя пройти мимо того, что случилось на Балеарских островах. "Мальорка" разгромила "Рекреативо" со счетом 7:1! Для того, чтобы оформить самую крупную победу в своей истории, островитянам понадобилось всего 35 минут – с 17-й по 52-ю. За это время они забили все свои голы! В этот же промежуток уместился и единственный мяч в их ворота.

Вновь разочаровала "Валенсия". Повела было со счетом 2:0 после голов Маты и Вильи, но потом начудил немецкий голкипер Хильдебранд. В результате – единственная ничья в туре. "Мурсию" принял Хавьер Клементе, но спасти ее от вылета, думаю, именитому тренеру будет очень сложно. Вообще, именно нынешнее трио аутсайдеров – "Рекреативо", "Мурсия" и "Леванте" - более всего заслуживает того, чтобы по итогам сезона отправиться во второй дивизион.


Оплаченная реклама: