Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Карта сайта
КУПЭ РВЕТСЯ В БОЙ

КУПЭ РВЕТСЯ В БОЙВратарь "Лиона" Грегори Купэ с нетерпением ожидает встречи с "Манчестер Юнайтед" в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА. Последние полгода голкипер из-за травмы колена провел в лазарете, и теперь он рвется в бой. 27 января Купэ принял участие в матче чемпионата Франции против "Сент-Этьена", а в минувшую среду вернулся в ворота сборной Франции, которая с минимальным счетом уступила Испании. "Я готов на 90 процентов, - поведал 35-летний кипер незадолго до того, как провел свой 29-й матч за национальную команду. - Состояние моего колена все лучше и лучше, но осторожность не помешает. Старое колено требует повышенного внимания".

Особенная атмосфера
Нет сомнений, что Купэ сделает все, чтобы выйти на пик формы к первому поединку с "Юнайтед". "На матчах Лиги чемпионов всегда царит особенная атмосфера, - поведал вратарь. - Эти игры затягивают. Гимн Лиги чемпионов вызывает дрожь у болельщиков и игроков. После этого хочется одного: все повторить". За время своей 14-летней карьеры, которая началась в "Сент-Этьене", Купэ провел 73 поединка в еврокубках. В их числе две встречи с "красными дьяволами" на групповой стадии ЛЧ два сезона назад, когда в ворота Купэ влетели три мяча Рууда ван Нистелроя и один Гэри Невилла. Во Франции соперники разошлись миром - 2:2, а вот на "Олд Траффорд" победу со счетом 2:1 отпраздновали манкунианцы.

Приятные воспоминания
В "Лионе" Купэ проводит 12-й сезон. В его коллекции немало трофеев, но он мечтает о триумфе в Лиге чемпионов, где до этого не доходил дальше четвертьфинала. "Мои лучшие воспоминания о турнире связаны с "Селтиком", - поведал Купэ, имея в виду сезон 2003/04, когда "Лион" вышел в плей-офф благодаря победе на "Селтик Парк". - Также вспоминаются наши четвертьфинальные матчи с "Миланом" пару лет назад". Тогда "Лион" был близок к своему первому выходу в полуфинал, но усилия французов свел на нет гол Филиппо Индзаги на 88-й минуте ответного поединка.

Неудачный старт
В текущем сезоне шестикратные чемпионы Франции чуть было не прекратили борьбу в самом престижном клубном турнире Европы на групповой стадии. Команда Алена Перрена уступила в первых двух групповых встречах с одинаковым счетом 0:3, однако затем прибавила и все же завоевала путевку в плей-офф, одолев в последней игре "Рейнджерс" в Шотландии. "Я лечился, но все равно оставался частью команды. После поражения во втором туре от "рейнджеров" на "Жерлане" я говорил, что мы все равно выйдем из группы, - напомнил Купэ. - Мы были объединены одной целью".

Трудолюбие и фарт
Реми Веркутр достойно заменял Купэ в воротах. "Он доказал, что его класс соответствует классу вратаря высшей лиги Франции, - подчеркнул Купэ. - Я бы понял его желание покинуть команду, чтобы играть в "основе" другого клуба". Пожалуй, Купэ имеет право на такие слова, так как лишь он, наряду с Сидни Гову и Жуниньо Пернамбукано, принял участие во всех шести чемпионских сезонах "Лиона" и имеет неоспоримое место в стартовом составе. "Несмотря на все свои достижения, Купэ продолжает работать на тренировках так, словно только пришел в команду, - отметил тренер вратарей "Лиона" Жоэль Батс. - Он просто обожает тренироваться".

Роль аутсайдеров
Подобный энтузиазм понадобится всем игрокам "Лиона", если французский клуб намерен пройти манкунианцев. В чемпионате Франции "Лиону" впервые за долгое время оказывают достойную конкуренцию, однако в настоящий момент подопечные Перрена сконцентрированы на Лиге чемпионов. В поединке с "МЮ" Купэ даже согласен на роль аутсайдера. "Юнайтед" - это настоящий гранд, - признал вратарь. - В составе соперника собрано множество ярких игроков, готовых работать на команду или проявить себя в одиночку. В нашей паре "Лион", пожалуй, выглядит аутсайдером, но мы сделаем все возможное для победы и будем сражаться за честь Франции. В первой игре нам нужно сыграть на пределе, чтоб перед второй встречей у нас оставались хорошие шансы на успех".

Нечего терять
Вингер "красных дьяволов" Криштиану Роналду наводит ужас на вратарей соперников каждую неделю, но кого в составе команды Алекса Фергюсона больше всего опасается Купэ? "Всех, - ответил голкипер. - Но прежде всего нам надо думать о себе". В этом сезоне "Лион" пропускает нехарактерно много, поэтому без работы в играх с англичанами Купэ не останется. Тем временем, капитан французского клуба Крис надеется залечить свою травму колена, чтобы принять участие в первой игре с "Юнайтед" 20 февраля. "Это невероятный игрок, но мы не должны ожидать слишком многого от одного футболиста, - сказал Купэ о бразильском защитнике. - Чтобы добиться успеха, нам всем нужно прыгнуть выше головы. Мы хотим использовать этот шанс. Это позволит нам вписать новую главу в историю клуба. По сравнению с прошлым сезоном [когда "Лион" уступил "Роме" в 1/8 финала, после того как с легкостью занял первое место на групповом этапе - прим. ред.] нам нечего терять".


Оплаченная реклама: