Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Карта сайта
СЕНСАЦИЙ НЕ ДОЖДАЛИСЬ

СЕНСАЦИЙ НЕ ДОЖДАЛИСЬПервый круг испанского чемпионата завершался двумя игровыми днями, от которых даже отъявленные любители сенсаций не ждали неожиданных результатов. И не дождались.

Как, например, может завершиться встреча абсолютно лучшей команды чемпионата с абсолютно худшей? При том, что пребывание в классе сильнейших «Леванте» давно уже выглядит недоразумением, а «Реал», несмотря на то что выступать предстояло вне родных стен, позволил себе маленькую хитрость. Защитник Серхио Рамос в предыдущем матче с «Сарагосой» вполне умышленно, на мой взгляд, заработал предупреждение, ставшее для него пятым в сезоне. Иными словами, пожертвовал поединком с «Леванте», заодно сбросив желтые карточки. Теперь до следующей дисквалификации ему нужно получить еще пять горчичников.

Разумеется, хозяева все равно уперлись. Отбивались, стелились в подкатах, дрались из последних сил. Вот только больно уж велика оказалась разница в классе. После перерыва на поле появился кудесник Гути, чуть позже активно включился в игру Игуаин, и, в конце концов, «Реал» взял свое. Отрыв в семь очков от «Барселоны» остался неизменным.

Каталонцы на сей раз взяли три очка очень легко. «Мурсия» хорошо играет дома, но на выезде обычно ведет себя тише воды ниже травы. Гости вышли на «Ноу Камп» обреченными, и «Барса» без труда раскатала соперников. Особо стоит отметить Анри. Француз, хоть и не забил сам, выдал две голевые передачи.

Центральным матчем тура в прежние времена стал бы поединок на «Висенте Кальдерон», где «Атлетико» принимал «Валенсию». Но «Летучие мыши» нынче настолько слабы, что всерьез их уже никто не воспринимает. Ушел из команды Альбельда - и сразу же возникли проблемы с переходом от обороны к атаке. Расстались с Канисаресом - и на последнем рубеже теперь творится Бог знает что. Единственный гол в матче был смешон – Хильдебранд, можно сказать, сам подарил его Агуэро.

Победа позволила «Атлетико» подойти к промежуточному финишу на третьем месте. На четвертое опустился «Эспаньол», уступивший в Альмерии. «Грозу авторитетов» испанского чемпионата вновь подвела старая болезнь – неумение выступать на полях противника, который заведомо ниже классом. На сей раз команда Эрнесто Вальверде очень бледно выглядела в атаке. Проблемой стало отсутствие де ла Пеньи – без основного диспетчера комбинационная игра у «Эспаньола» не клеилась.

Проиграла «Севилья». Александр Кержаков, получивший травму голеностопа, даже не ездил с командой в Бильбао. Вообще, будущее форварда российской сборной пока в тумане. В столице Андалусии он играет нечасто, и сейчас у него есть несколько предложений от клубов из других стран. Останется Кержаков в Испании или же переберется в иной чемпионат, выяснится в ближайшие дни.

Самый веселый матч тура состоялся в Вильярреале. Хозяева со счетом 4:3 обыграли «Депортиво». Помог им... главный тренер соперников Мигель Анхель Лотина, который за сутки до игры объявил об отчислении двух основных вратарей – израильтянина Авата и уругвайца Мунуа. Странно, правда? Ну, подрались ребята в раздевалке после тренировки. С кем не бывает? Против «Вильярреала» в ворота поставили 20-летнего Фабрисио из дубля. Как и следовало ожидать, парень, впервые выступая на таком уровне, слегка начудил.

Другое дело, что дни самого Лотины в Ла-Корунье наверняка уже сочтены: «Депор» уверенно движется к вылету во второй дивизион. Жаль будет терять одну из популярнейших команд примеры, не так давно великолепно выступавшую на международной арене. Многочисленным поклонникам клуба остается лишь надеяться, что во втором круге все наладится.

Перерыва, как обычно, у чемпионата не предвидится. Уже в ближайшие выходные команды продолжат борьбу. Хит очередного тура – мадридское дерби «Атлетико» - «Реал».


Оплаченная реклама: