Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Карта сайта
Дзанетти готов вершить историю

Дзанетти готов вершить историюНесмотря на поражение "Интернационале" от "Шальке-04" со счетом 2:5 в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА, капитан миланцев Хавьер Дзанетти не оставляет надежды отыграться в Гельзенкирхене и выйти в полуфинал.

Статистика не обнадеживает футболистов "Интера". История Лиги чемпионов не знает примеров, чтобы команда, пропустив пять мячей на своем поле, прошла в следующий раунд. Впрочем, капитан "нерадзурри" логично рассуждает, что все когда-нибудь случается в первый раз. Он надеется, что действующие обладатели трофея в среду смогут развернуть ситуацию в свою пользу.

"Мы знаем, что перед нами трудная задача, но у нас есть 90 минут, чтобы сделать такую победу реальностью, - заявил 37-летний футболист. - Для этого нам нужно добиться фантастического результата. Нужно поверить в самих себя. По своему богатому опыту могу сказать, что за 90 минут произойти может все что угодно".

Защита "Интера" на прошлой неделе выглядела неважно, но Дзанетти знает, что чемпионам Италии не составит труда улучшить свои действия: "Главное - делать меньше ошибок, чем в первом матче, и создавать больше голевых моментов".

Немецкая пресса много внимания уделяет дисквалификации форварда "Шальке" Джефферсона Фарфана. Дзанетти, который год назад в финале Лиги чемпионов выиграл у другого немецкого клуба - "Баварии", предпочитает на этом не зацикливаться. "Я хорошо его знаю по матчам за сборную в Южной Америке, - сказал Дзанетти о перуанце. - Без сомнений, он очень важный игрок для своего клуба, но нам нужно сосредоточиться на нашей собственной игре".

В Италии многие предположили, что команда Леонардо попросту недооценила середняка чемпионата Германии. Дзанетти так не считает: "Я уважаю "Шальке", это великолепный коллектив. Дойдя так далеко, он доказал свою силу. Недооценки не было, мы отнеслись к сопернику с уважением. Но сейчас нам нужно сыграть лучше, чем в первом матче".

Задача у "Интера" архисложная - необходимо победить с разницей в четыре мяча, поскольку в зачет пойдут голы "Шальке" на чужом поле. История еврокубков знает лишь три подобных случая. Последний такой подвиг совершил "Реал", встречавшийся в третьем круге Кубка УЕФА-1985/86 с "Боруссией" из Менхенгладбаха.

"Мы понимаем, как тяжело нам придется, - говорит рекордсмен сборной Аргентины по количеству сыгранных встреч. - Надо провести блестящий матч, чтобы выполнить задачу. У нас есть все шансы сыграть сильно, и это вселяет в меня уверенность".


Оплаченная реклама: Детальное описание труба медная для кондиционеров на сайте.