Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Карта сайта
ДЛЯ АВРААМА ГРАНТА.

ДЛЯ АВРААМА ГРАНТА.Для российских любителей футбола 9-й тур английской премьер-лиги ознаменовался возвращением в строй двух ключевых игроков сборной Англии. И Майкл Оуэн, и Фрэнк Лэмпард показали, что уже полностью восстановились и, скорее всего, через девять дней будут топтать искусственный газон в Лужниках.

Уик-энд начался с матча "МЮ" против "Уигана". Удивительно, как быстро забываются неудачи на фоне победных серий. "Юнайтед" начал сезон отвратительно, но последовали шесть побед подряд, и команда Алекса Фергюсона вновь на сутки поднялась на верхнюю строчку таблицы. Если смотреть и на эту игру с точки зрения предстоящего противостояния в Лужниках, то Уэйн Руни вновь напомнил о себе. Он и забил, и голевую передачу отдал, так что про атаку Стиву Макларену беспокоиться нечего.

Вообще редко бывает, что по субботам проводятся всего две игры. Во второй "Астон Вилла" превзошла "Вест Хэм", выйдя – тоже лишь на сутки – на пятое место.

Основные события уик-энда произошли в воскресенье. "Арсенал" довольно уверенно начал матч с "Сандерлендом" и повел со счетом 2:0 уже после 14 минут. Все ждали разгрома, но подопечные Роя Кина к началу второго тайма счет сравняли. Палочкой-выручалочкой "канониров" стал Робин ван Перси, принесший своей команде победу в концовке встречи.

Пока уверенно держится в тройке лидеров "Манчестер Сити". На сей раз жертвой горожан стал "Мидлсбро". Прекрасный матч – уже не в первый раз – провел бразилец Элану. Похоже, он специализируется на красивых голах ударами издали и со штрафных. И на этот раз он поразил "девятку" ворот соперника и вновь был избран в символическую сборную тура.

Все взгляды были устремлены на север Англии, где "Болтон" принимал "Челси". Похоже, что "синие" потихоньку приходят в себя. После победы над "Валенсией" в Лиге чемпионов, наконец, пришел долгожданный гол в премьер-лиге. Соломон Калу прервал сухую серию спустя 7 часов 40 минут после ее начала. Этот гол и принес победу гостям, хотя, будь судья повнимательнее, он мог бы дать пенальти в ворота "Челси" во втором тайме.

А вот "Ливерпуль" своих болельщиков разочаровал. В третий раз за последние четыре тура "красные" играют вничью. На сей раз героем матча стал форвард "Тоттенхэма" Робби Кин, забивший два красивых гола. Хозяева спаслись на самом "флажке": после подачи Финнана Торрес поразил ближний угол ворот голкипера английской сборной Пола Робинсона, который в пяти последних матчах чемпионата пропустил целых 13 голов! Тем не менее вряд ли он потеряет свое место в национальной команде: других достойных вратарей у Англии просто нет.

Продолжают уверенную поступь "Портсмут" и "Блэкберн", одержавшие очередные победы. Пока они служат эдаким "буфером" между "Челси" и лидирующей четверкой и, судя по всему, просто так свои позиции не сдадут. Немного обидно за "Фулхэм" Алексея Смертина. По игре команда смотрится очень даже прилично, но результаты, увы, не радуют. После четырех подряд ничьих последовало вовсе не обязательное домашнее поражение, и как результат – зона вылета, 18-е место. Впрочем, плотность в турнирной таблице довольно высокая, и достоверно судить о провальном сезоне той или иной команды рановато. "Фулхэм" отделяет от идущего на 11-м месте "Вест Хэма" всего три очка, то есть столько же, сколько 10-е место ("Эвертон") отстает от четвертого ("Ливерпуль"). Кстати, последние две команды могут поменяться местами уже в следующем туре, когда на "Гудисон Парк" состоится ливерпульское дерби. Но произойдет это уже после матча в Лужниках, которого вся Англия ждет так же, как и вся Россия.


Оплаченная реклама: