Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Карта сайта
ЛИДЕРОВ ОТБРОСИЛИ НАЗАД.

ЛИДЕРОВ ОТБРОСИЛИ НАЗАД.Лидировавшие после четырех туров «Челси» и «Манчестер Сити» дружно потерпели поражения и пропустили вперед целых три клуба – «Ливерпуль», «Арсенал» и «Эвертон».

Отдельно стоит поговорить про «Ливерпуль». Команда Рафы Бенитеса, в субботу разгромившая «Дерби Каунти» со счетом 6:0, как никогда прежде имеет высокие шансы на чемпионство. И дело не столько в удачном старте – такие проблески были у «красных» и раньше (в сезоне-2002/03 «Ливерпуль» лидировал после 15 туров). У команды наконец проявилась мощная игра, слаженная во всех линиях. Великолепная защита даже без Каррагера действовала безупречно, полузащита и без Джеррарда безраздельно царствовала в центре поля, а в нападении у Бенитеса имеется такой широкий выбор, что на поле не находится место игроку английской сборной Питеру Краучу, а забившему уже три гола Андрею Воронину приходится довольствоваться ролью запасного. Справедливости ради стоит отметить, что «Дерби», пожалуй, слабейшая команда премьер-лиги: к высшему эшелону она оказалась не готова и занимает последнее место, являясь главным кандидатом на вылет.

Понятно, что в борьбе за чемпионство решающие слова еще скажут «Челси» и «Манчестер Юнайтед». Однако пока вровень с «Ливерпулем» - и по набранным, и по потерянным очкам – идет «Арсенал». Новая молодая команда, созданная Арсеном Венгером, уверенно убирает со своего пути одного соперника за другим. «Портсмут» был обыгран легко, даже несмотря на то, что с начала второго тайма «канониры» играли в меньшинстве.

На третью строчку в таблице поднялся «Эвертон», нанесший очередное поражение «Болтону». Любопытно, что решающий гол был забит с подачи вернувшегося в клуб Томаса Гравесена, который присоединился к команде лишь за сутки до начала матча.

Продолжили свои беспроигрышные серии «Блэкберн» и «Ньюкасл», обыгравшие соответственно «Манчестер Сити» и «Уиган». Команда Свена-Ерана Эрикссона не выдержала груз лидерства – «Сити» потерпел уже второе поражение подряд, а в следующем туре примет у себя играющую ярко «Астон Виллу», победившую в воскресенье «Челси» со счетом 2:0. При этом подопечные Жозе Моуринью безраздельно владели преимуществом с первой до последней минуты. Гости нанесли по воротам бирмингемцев 20 ударов, подали 13 угловых, однако в отсутствие Лэмпарда не нашлось никого, кто смог бы поразить ворота.

Приблизился к лидерам «МЮ». Возвращение Роя Кина на «Олд Траффорд» в качестве тренера «Сандерленда» можно назвать триумфальным: «черные коты» на равных сражались с «красными дьяволами», и только гол вернувшегося в строй Луи Саа принес победу хозяевам. Однако все равно игра подопечных Алекса Фергюсона не впечатляет: всего три гола в пяти матчах наводят на мысль о том, что «МЮ» еще далек от своей лучшей формы, и неизвестно, как далеко уйдут конкуренты, пока чемпион наладит свою игру.

Из остальных матчей стоит отметить боевую ничью «Фулхэма» и «Тоттенхэма». Проигрывая 0:2 и 1:3, команда Алексея Смертина все же сравняла счет, причем сам Алексей забил гол – свой второй в сезоне. «Рединг» на удивление безропотно и крупно проиграл дома «Вест Хэму», причем лучший форвард «Рединга» Кевин Дойл вновь не сумел отличиться, несмотря на то что ему даже предоставили возможность пробить пенальти. Поднялся в середину таблицы и «Мидлсбро», без труда одолевший «Бирмингем Сити».

В следующем туре «МЮ» предстоит выездная игра с «Эвертоном», «Ливерпуль» поедет в гости к «Портсмуту», а главным событием тура станет дерби северного Лондона между «Тоттенхэмом» и «Арсеналом» на «Уайт Харт Лэйн». Но все это произойдет уже после того, как 12 сентября на «Уэмбли» сборная Англии примет сборную России. В том, что английский чемпионат сильнее российского, мало кто сомневается. А вот чья сборная сильнее – еще большой вопрос.


Оплаченная реклама: