Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
Карта сайта
ПЕРВАЯ КРОВЬ.

ПЕРВАЯ КРОВЬ.Начался чемпионат с "предсказуемой неожиданности": состоялось триумфальное возвращение Роя Кина в премьер-лигу. Тренер "Сандерленда" сумел настроить свою команду так, что она взяла и обыграла крепкий "Тоттенхэм". Даже на фоне одной победы уже можно смело заявить, что нынешнее пребывание "черных котов" в высшем эшелоне английского футбола будет совершенно не похожим на то, что с этой командой творилось два года назад, когда она обновила все возможные антирекорды.

Следом случилась неожиданность непредсказуемая: "Болтон", на протяжении нескольких последних лет редко уступающий дома, проиграл "Ньюкаслу" по всем статьям. Сэма Эллардайса болельщики "Болтона" встретили тепло, а проводили прохладно. Зато у самого Большого Сэма на душе праздник: похоже, этот специалист именно тот, в ком нуждались "сороки".

Вообще дебютантам в субботу везло: триумфальным получилось и вступление Свена-Ерана Эрикссона в тренерский цех премьер-лиги: "Манчестер Сити" уверенно переиграл в гостях "Вест Хэм" и вместе с "Нюкаслом" возглавляет турнирную таблицу.

Парагваец Роке Санта Крус отметился голом в своем первом матче за "Блэкберн" - и этот клуб умудрился выиграть на чужом поле, поставив на колени "Мидлсбро". "Эвертон" не без труда одолел "Уиган", а "Дерби" и "Портсмут" разошлись миром.

Ну а затем в дело вступили гранды. Все четыре клуба, представляющие Англию в Лиге чемпионов, испытали в стартовом туре нешуточные трудности. Поздно вечером в субботу "Ливерпуль" чудом вырвал победу у "Астон Виллы" - только благодаря чудо-голу Стивена Джеррарда.

А в воскресенье не менее тяжело три очка дались "Арсеналу" и "Челси".

Изрядно потрепали нервы своих болельщиков "канониры". Уже на 52-й минуте Йенс Леманн устроил настоящий цирк, непонятно зачем подарив мяч Колину Хили. Можно было предположить, что "Арсенал", как в былые годы, легко исправит недоразумение. Ближе к середине первого тайма "канониры" нашли свою игру и могли бы выиграть крупно, если бы не подвиги вратаря "Фулхэма" Тони Уорнера. Он отразил удары Глеба, ван Перси и Фабрегаса еще в первом тайме и во втором тайме продолжал творить чудеса. Тем не менее натиск подопечных Арсена Венгера в итоге дал свои плоды. Сначала ван Перси реализовал пенальти, назначенный за снос Коло Туре за шесть минут до финального свистка, а когда казалось, что ничья неизбежна, Александр Глеб технично развернулся в штрафной площади и точным ударом привел в восторг трибуны заполненного до отказа "Эмирейтс Стэдиума".

Укрепившийся в межсезонье "Челси" пока еще далек от оптимальной формы - главным образом из-за большого количества травмированных игроков. Но если в атаке "синие" продолжают создавать моменты и добиваться результата, то в защите остро сказывается отсутствие Джона Терри. Финн Микаэль Форсселл, игравший за "Челси" еще до покупки клуба Романом Абрамовичем, открыл счет уже спустя четверть часа. Однако надолго удержать преимущество гостям не удалось - свой первый гол за лондонский клуб забил Клаудио Писарро. Затем второй гол во втором матче за "синих" забил Флоран Малуда, завершив усилия Саломона Калу. "Бирмингем" продолжал достойно сражаться, и на перерыв гости ушли при ничейном счете благодаря индивидуальным действиям ивуарийца Оливье Капо. Окончательно класс "Челси" сказался только во втором тайме: Райт Филлипс снабдил мячом Эссьена, чей удар вратарь "Бирмингема" Колин Дойл мог бы и отразить. А на последних минутах матча "Челси" вовсе прижался к воротам и все же отстоял пусть и неубедительную, но полноценную победу.

Казалось бы, у "МЮ" не должно быть больших проблем в домашней игре против "Рединга", но на деле все обернулось для чемпионов настоящей катастрофой.

Шла 37-я минута, когда защитник гостей Майкл Дюберри приземлился на опорную ногу Уэйна Руни, который собирался наносить удар. Умысла в действиях Дюберри не было, но Руни от этого не легче. Форварду оказали медицинскую помощь, первый тайм он доиграл, однако после перерыва на поле не вышел. Врачи "МЮ" и сам Алекс Фергюсон не торопились информировать общественность о степени серьезности травмы нападающего английской сборной, но долго скрытничать им не удалось: в понедельник утром стало известно, что у Руни трещина левой стопы. Руни уже дважды получал переломы, и вот на сей раз - новое повреждение, пусть и не настолько серьезное. Сколько времени он пропустит, пока неизвестно (в официальном заявлении "МЮ" говорится, что "с выводами спешить не стоит"), однако, по разным оценкам, форварду придется находиться вне игры как минимум полтора месяца. Таким образом, шансы на то, что Руни в сентябре сыграет против сборных Израиля и России, близки к нулю. В наихудшем же случае ему придется восстанавливаться вообще до ноября, то есть до самого конца отборочного цикла Евро-2008. Впрочем, Фергюсон заявил, что он верит в лучшее и заниматься поисками нового нападающего не будет, тем более что только на прошлой неделе в клуб перешел Карлос Тевес.

Что касается матча с "Редингом", то подопечные сэра Алекса, оставшись без главной ударной силы, так и не смогли найти ключи к воротам блестяще сыгравшего американского голкипера-ветерана Маркуса Ханнемана. Вскоре после перерыва травму получил еще и Микаэль Сильвестр, и на Фергюсона было больно смотреть. Хозяевам не помогло и то, что за 17 минут до конца матча был удален вышедший на замену Дэйв Китсон, успевший провести на поле всего 37 секунд! "МЮ" атаковал вплоть до последних секунд, но, когда в добавленное арбитром время Скоулз с семи метров послал мяч прямо во вратаря, стало ясно, что в этот черный день "красным дьяволам" победы не видать.


Оплаченная реклама: