Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Карта сайта
ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ?

ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ?В минувшее воскресенье на Туманном Альбионе, как и у нас, встречали светлый праздник Пасхи. И в отличие от нас в этот день в футбол не играли. Ввиду чего матчи 32-го тура прошли в пятницу-субботу, а уже вчера большинство команд премьер-лиги вышли на поле вновь. Правда, 33-й тур получился сильно усеченным, поскольку в нем по понятным причинам не могли принять участия "МЮ", "Челси", "Ливерпуль" и "Тоттенхэм". Так что любопытнее всего в понедельник было посмотреть за командами, которые претендуют на путевки в Кубок УЕФА (за вычетом того же "Тоттенхэма"), а также за ведущими борьбу за выживание в высшем футбольном обществе.

Из числа последних уже официально можно исключить "Манчестер Сити". Подопечные Стюарта Пирса обыграли в гостях "Фулхэм" и оторвались от зоны вылета на 9 очков. А вот команде Алексея Смертина готовиться к следующему сезону рановато. Во всяком случае от заявленного в качестве задачи на сезон места в первой десятке лондонцы отстают больше, чем от пропасти первого дивизиона.

Говоря о терпящих бедствия, нельзя обойти вниманием "Вест Хэм". Похороненная было команда, судя по всему, расставаться с премьер-лигой не желает, поэтому после 11-матчевой безвыигрышной серии "молотки" выдали на-гора три победы кряду. В свою очередь последняя - над "Арсеналом" - знаменательна еще и тем, что стала первым поражением "канониров" на новом стадионе "Эмирэйтс". На протяжении восьми месяцев оставались подопечные Арсена Венгера непобедимыми на своей новой арене. Или, если переводить это на более понятный любителям статистики язык, 21 матч!

Ну а самое главное событие тура, как вы уже заметили, оставил на "сладкое". Хотя и, каюсь, не удержался от прозрачного намека в заголовке обзора. За шесть матчей (не туров, а именно матчей) до финиша разрыв между двумя лидерами сократился до трех очков, и очень может быть, что судьба чемпионского золота решится 9 мая в очной встрече "МЮ" и "Челси" в Лондоне.

Кстати, психологическую артподготовку к ней главные тренеры соперников начали уже сейчас. Скажем, перед субботними матчами наставник "красных дьяволов" Алекс Фергюсон указал на то, что "Челси" находится в лучших условиях, поскольку принимает уставший "Тоттенхэм", футболисты которого вышли на поле "Стэмфорд Бридж" всего через 36 часов после тяжелейшего матча с "Севильей" в четвертьфинале Кубка УЕФА. Жозе Моуринью отреагировал в привычной саркастичной манере, заявив, что Фергюсону, безусловно, виднее, поскольку он, Фергюсон, де очень-очень умный человек. "Жаль только, что всех остальных он при этом считает глупцами, - посетовал португалец. - Не лучшее качество для такого великого тренера". Далее по всем законам жанра последовала контратака: "МЮ" сильно повезло, что они не приедут к нам в гости уже на следующей неделе, - заметил Моуринью. Подразумевая, должно быть, не только неплохую форму своей собственной команды, но и нешуточные кадровые проблемы "красных дьяволов".

Что касается субботних матчей, то "Челси" хоть и не без проблем, но разобрался-таки с "выжатым", по выражению Фергюсона, "Тоттенхэмом" за счет точного удара Рикарду Карвалью метров с 25. Эта встреча стала для двух лондонских команд уже четвертой в нынешнем сезоне, и в каждой из предыдущих трех у "аристократов" возникали проблемы. Для начала, именно "Тоттенхэм" нанес чемпионам второе поражение в чемпионате, обыграв их в 11-м туре на "Уайт Харт Лэйн" со счетом 2:1. В четвертьфинале Кубка Англии "синие" проигрывали на своем поле со счетом 1:3 и только ближе к концу матча сумели сравнять счет. И лишь в переигровке подопечные Жозе Моуринью сумели наконец-таки одолеть неуступчивых земляков.

В свою очередь "МЮ" оступился в Портсмуте. Впрочем, решающим фактором стало вовсе не отсутствие травмированных Невилла, Видича, Эвра и Сильвестра, а серьезные ошибки остающихся в строю. В первую очередь ван дер Сара. Голландский голкипер сначала отбил прямо перед собой мяч после удара Бенжани, позволив Тэйлору добить его в сетку с близкого расстрояния. К слову, очень похожий мяч ван дер Сар пропустил неделю назад в Риме в матче Лиги чемпионов с "Ромой". Ну а за минуту до конца основного времени случился и вовсе несчастный случай. Несогласованность между голкипером и защитником Фердинандом привела к тому, что последний закатил мяч в сетку собственных ворот в противоход голкиперу.


Оплаченная реклама: