Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Товары
Теги
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Карта сайта
ПУТЬ ВПЕРЕД.

ПУТЬ ВПЕРЕД.В истории "Ливерпуля" наступили захватывающие времена. За ходом субботнего домашнего матча с "Арсеналом" с трибун "Энфилда" будут следить американские хозяева клуба Жорж Жиллетт и Том Хикс - впервые с тех пор, как на прошлой неделе они окончательно оформили приобретение "Ливерпуля". Ну а во вторник выездной дуэлью с ПСВ в рамках 1/4 финала команда Рафаэля Бенитеса продолжит поход за вторым Кубком европейских чемпионов в течение трех лет.Играть против "Ливерпуля" очень сложно, а по сумме двух встреч мы можем одолеть кого угодно Стивен Джеррард

Уверенность
В 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА красные оставили не у дел действовавшего чемпиона турнира "Барселону", и теперь у них есть все основания верить в себя накануне первого поединка с ПСВ. Отметим, что соперники уже встречались на групповом этапе нынешнего турнира, и "Ливерпуль" опередил эйндховенцев в борьбе за первое место. По словам капитана мерсисайдцев Стивена Джеррарда, его команда была бы уверена в своих силах, кто бы ни попался ей в оппоненты в четвертьфинале. "Полагаю, триумф в битве с чемпионом добавил нам уверенности и дал толчок. Мы идем вперед и никого не боимся, - сказал полузащитник сборной Англии в интервью uefa.com. - Играть против "Ливерпуля" очень сложно, а по сумме двух встреч мы можем одолеть кого угодно". Пока немногие готовы назвать красных фаворитами нынешней Лиги чемпионов, но команда Бенитеса доказала, что умеет собираться на матчи самого престижного клубного европейского турнира.

Никогда не сдаваться
В 2005 году под руководством Джеррарда, который никогда не опускает рук, "Ливерпуль" одержал блестящую волевую победу в финале Лиги чемпионов над "Миланом". "Команда, которую построил Рафа Бенитес, никогда не признает поражение до финального свистка. Даже если мы уступаем с разницей в один или несколько мячей, "Ливерпуль" все равно борется до последней секунды", - отметил Джеррард. Хавбек не раз вдохновлял партнеров на подвиги, но он признает, что именно с приходом Бенитеса появилась столь необходимая рассудительность. Бывший наставник "Валенсии" на пути к стамбульскому триумфу перехитрил ведущих специалистов континента и проделал это снова в битве с "Барсой" Франка Райкаарда. Джеррард называет своего тренера "уникальным". "Наш наставник живет футболом. Он дышит им и видит его во сне, 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Бенитес очень любит футбол и всегда старается расти, а также помогает прогрессировать своим игрокам. Я абсолютно уверен, что он и дальше будет вести нас к новым высотам, славя "Ливерпуль" на весь мир", - отметил капитан красных.

Жажда побед
Об отношениях между Джеррардом и Бенитесом уже много писали газеты. В своей автобиографии хавбек сборной Англии отметил, что испанец, в отличие от своего предшественника Жерара Улье, "не считает, что тренер должен иметь тесный контакт с игроками". Бенитес всегда стремится к совершенству. Так, после финала прошлого Кубка Англии, в котором Джеррард оформил дубль и принес "Ливерпулю" победу, он подошел к хавбеку поговорить. Бенитес обсудил с Джеррардом негативные моменты игры и с улыбкой отметил, что капитану не хватило трех точных ударов, чтобы выполнить голевую норму в 25 забитых мячей за сезон. Джеррард понимает, что у них с Бенитесом есть одна общая черта характера - неуемная жажда побед. "После победы в Стамбуле над "Миланом" прошло уже много времени. Бенитес сделал команду существенно сильнее, настояв на приобретении ряда игроков. Однако мы можем действовать еще лучше, - уверен Джеррард. - Полагаю, у нас большое будущее. К тому же, наш наставник не раз говорил, что если он найдет новичка, который бы усилил нашу команду, то обязательно осуществит такой трансфер".

Нужен титул!
"Все прекрасно знают, что творится в "Ливерпуле" за пределами футбольного поля. Если руководство обеспечивает Бенитесу полную поддержку, он может сделать клуб гораздо сильнее". Новые хозяева мерсисайдцев отлично понимают это, а потому на прошлой неделе встретились с Бенитесом, чтобы убедить его в серьезности своих амбиций. Вдобавок, им удалось погасить слухи о возможном переходе испанского специалиста в мадридский "Реал". В нынешней кампании "Ливерпуль" сохраняет шансы лишь на триумф в Лиге чемпионов, но в сезоне 2007/08, по мнению Джеррарда, должен наконец выиграть премьер-лигу, чего не добивался очень давно. Последний из 18 чемпионских титулов красные завоевали в 1990 году, а в этом национальном первенстве отстают от лидирующего в турнирной таблице "Манчестер Юнайтед" уже на 21 очко. Стоит отметить, что если в Лиге чемпионов Бенитес выиграл 60% всех матчей, то в первенстве Англии этот показатель составляет 54,7 процента.

С тех пор как я выступаю за "Ливерпуль", мы стали настоящей кубковой командой. Теперь осталось улучшить результаты в премьер-лиге и наконец включиться в борьбу за чемпионский титул Стивен Джеррард

Разочаровывающая статистика
Такая статистика разочаровывает Джеррарда. "С тех пор как я выступаю за "Ливерпуль", мы стали настоящей кубковой командой. Теперь осталось улучшить результаты в премьер-лиге и наконец включиться в борьбу за чемпионский титул, - отметил футболист сборной Англии. - Это очень сложное и интересное испытание. Как я уже говорил, Бенитес сделал нас гораздо сильнее. Мы продолжаем развиваться и вскоре обязательно предпримем попытку выиграть чемпионат". Этот сезон получился для 26-летнего Джеррарда изнурительным. Кампания началась неудачей со сборной Англии на чемпионате мира-2006, но теперь есть шанс закончить ее на мажорной ноте с "Ливерпулем". "Я долго восстанавливался после первенства планеты, потому что очень устал в Германии. Но шаг за шагом я набрал неплохую форму", - заявил игрок "Ливерпуля". Что ж, дубль в матче со сборной Андорры говорит о том, что Джеррард не обманывает. Игрокам и болельщикам ПСВ стоит призадуматься.


Оплаченная реклама: