Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Карта сайта
МАГНУССОН СПАСЕТ "ВЕСТ ХЭМ".

МАГНУССОН СПАСЕТ "ВЕСТ ХЭМ".Владельцу "Вест Хэм" Эггерту Магнуссону в следующем месяце исполнится 60 лет, однако пока он не собирается оставлять свой пост ради размеренной жизни. Сейчас "молотобойцы" занимают 18-е место в премьер-лиге, поэтому, чтобы избежать понижения в классе, команда Магнуссона активно работает во время текущего трансферного окна. Напомним, что в ноябре исландский консорциум приобрел "Вест Хэм", который на тот момент находился в подвале турнирной таблицы, за 126 млн. евро.

Приход Нилла
В мае прошлого года "молотобойцы" пробились в финал Кубка Англии, где уступили "Ливерпулю", однако все равно получили путевку Кубок УЕФА. В преддверии второго по значимости клубного евротурнира "Вест Хэм" приобрел известных игроков сборной Аргентины - полузащитника Хавьера Маскерано и нападающего Карлоса Тевеса. Однако англичане неожиданно уступили в первом круге "Палермо" и выбыли из турнира. Более того, дела клуба не заладились и в национальном первенстве. После неудачных выступлений руководство клуба приняло трудное решение, решившись на рокировку на тренерском мостике - вместо Алана Пердью был назначен бывший полузащитник "Вест Хэм" Алан Кербишли. После этого команда приобрела сразу пятерых новичков - одним из них оказался защитник сборной Австралии Лукас Нилл, который предпочел молотобойцев "Ливерпулю". Некоторые посчитали, что австралийцы привлекла высокая зарплата, однако свой выбор Лукас сделал неспроста.

"Тяжелая работа"
"Не думаю, что все дело в деньгах, - отметил Магнуссон в интервью uefa.com. - По моему мнению, все упирается в амбиции. Когда я встречался с футболистами, то рассказал им о планах команды - ни на сегодня, ни на завтра, но на ближайшее время, и, надеюсь, игроки мне поверили. Сейчас во время трансферного окна нам приходится непросто, ведь обычно клубы не хотят никого продавать, пока не найдут замену игроку. Это необычайно тяжелая работа, но тяжелая работа всегда приносит плоды".

Роль УЕФА
Без энтузиазма Магнуссона австралиец Нилл вряд ли перешел бы в стан "молотобойцев". Начиная с 1992 года Магнуссон является президентом Футбольной ассоциации Исландии и входит в состав исполкома УЕФА. При этом в ходе своей карьеры Магнуссом всегда с честью защищал интересы малых и средних государств. Поэтому нет ничего удивительного в том, что амбициозный исландец планирует поднять "Вест Хэм" на новый уровень. Магнуссон уверен, что "молотобойцы" заслуживают лучшей участи, и отдает должное болельщикам команды, которых называет вдохновителями ее успехов.

Все для болельщиков
"Мне кажется, болельщики хорошо ко мне относятся, - продолжил владелец. - Возможно, они знают, что я разбираюсь в футболе. Дело в том, что на протяжении многих лет я увлекаюсь этой игрой. За это время я прошел путь от игрока до президента Футбольной ассоциации Исландии. Думаю, для них это важно. Моим соперником за право управлять клубом был человек из другой части футбольного мира, поэтому поклонники остались довольны моим появлением".

Иностранные инвесторы
Отметим, что "Вест Хэм" пошел по пути "Астон Виллы", "Фулхэма", "Портсмута", "Челси" и "Манчестер Юнайтед", права на которых принадлежат иностранным инвесторам. Однако, по мнению Магнуссона, не так важно кто управляет клубом - главное, чтобы владельцы действовали в интересах команды. "Владельцы должны задумываться о людях, которые любят свой клуб и каждую неделю приходят на стадионы", - заявил исландец.

Новый стадион
В интересы Магнуссона входят развитие молодежной академии и строительство новой арены на востоке Лондона, которая ни в чем не уступит нынешней арене "Болейн Граунд". "Что касается стадиона, то в скором времени мы рассчитываем перебраться на новый 60-тысячник, - заявил он. - Сейчас мы ведем переговоры об Олимпийском стадионе. Пока это сложный вопрос, но думаю, в феврале мы все узнаем. Если этого не случится, то мы придумаем что-нибудь еще".

"Эмоциональный человек"
Однако главным приоритетом Магнуссона остается команда, которая в субботу в Кубке Англии дома примет "Уотфорд", а спустя три дня сыграет в чемпионате с "Ливерпулем". В случае побед "молотобойцы" пробьются в пятый раунд кубка и, возможно, покинут зону вылета в чемпионате. Магнуссон не упустит шанс понаблюдать за обоими встречами, особенно "в такой момент, когда ведется тяжелая работа, и предстоит сделать еще очень многое для достижения тех задач, которые мы поставили". Несомненно, в этих поединках он даст волю своим эмоциям. "Я всегда был эмоциональным человеком, - говорит Магнуссон. - Быть может, сейчас в Англии ко мне есть интерес как к руководителю клуба, посколько я не могу изменить себя. На стадионе я не сдерживаю свои чувства".

Мечты о Лиге чемпионов
Магнуссон также верит, что в один день "Вест Хэм" будет выступать в Лиге чемпионов УЕФА: "Я был одним из членов клубного комитета УЕФА, когда начинался престижнейший клубный европейский турнир. Я состоял там все время. Моя мечта осуществится, когда "молотобойцы" будут выступать в Лиге чемпионов". И пусть пока "Вест Хэм" не показывает выдающихся результатов, понятно, что рано или поздно упорный исландец, который прожил в футболе долгую и интересную жизнь, добьется своего.


Оплаченная реклама: