Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Карта сайта
ИГРОКИ И БОЛЕЛЬЩИКИ

ИГРОКИ И БОЛЕЛЬЩИКИГлавной темой околофутбольных разговоров и сплетен в последние десять дней были вовсе не состоявшиеся или грядущие переходы игроков, а судьба главного тренера "Челси" Жозе Моуринью. Поговаривают, что португалец попал в серьезную опалу и по окончании сезона получит расчет. Так это или не так - знает нынче лишь господь Бог. А вот о том, что Моуринью точно не получит денег на покупку игроков в январе, стало известно недавно всем. На это решение руководства клуба мистер Special One уже успел пожаловаться журналистам.

А пока британские таблоиды подсчитывали размер причитающейся Моуринью в случае увольнения неустойки, которая обещает стать рекордной в истории футбола (по не вполне достоверным, но все-таки данным Daily Star, 25 миллионов фунтов за оставшиеся три года контракта!), "Челси" разделал под орех балансирующий на грани вылета "Уиган". Команда-сюрприз прошлого сезона нынче мало походит на колючего дебютанта, а чемпионы, в свою очередь, в субботу мало походили на себя самих в последние полтора месяца. Последнее стало возможным не в последнюю очередь благодаря решению Моуринью вернуться к старой схеме 4-3-3.

зарядное устройство asus

К слову, накануне встречи несколько ведущих игроков во главе с капитаном команды Терри высказались в поддержку Моуринью, а уже во время игры трибуны несколько раз принимались скандировать имя главного тренера. Похоже, важностью момента прониклись даже некоторые игроки гостей. Защитник Хестад неосторожным пасом назад вывел один на один с Киркландом Роббена, а сам Киркланд, в свою очередь, подправил мяч в сетку после прострела голландца вдоль линии ворот. Если серьезно именно такая зрелищная и в то же время, максимально эффективная игра в первом после небольшого перерыва туре была необходима Моуринью как воздух.

Примерно в двухстах милях к северу от Лондона о таких проблемах и слыхом не слыхивали. Сэр Алекс Фергюсон, отпраздновавший в прошлом году сразу два юбилея (собственное 65-летие и 20 лет работы в клубе), продолжает вести свою команду к 16-му (и 9-му под собственным руководством!) чемпионскому титулу. К тому моменту, как Лэмпард на "Стэмфорд Бридж" открыл счет, "красные дьяволы" на родном "Олд Траффорд" уже вели 2:0. Впервые со дня возвращения в строй после травмы забил Пак Чжи Сун, а вскоре открыл счет своим голам за "МЮ" Кэррик. Наконец, с передачи последнего забил Криштиану Роналду, которого в декабре во второй раз подряд признали лучшим игроком премьер-лиги.

"Ливерпуль" после двух подряд чувствительных кубковых поражений от "Арсенала" (1:3 и 3:6) отвел душу на занимающем последнюю строчку в таблице "Уотфорде". Рафа Бенитес решил проблему выбора в атаке, выпустив всех троих своих ведущих форвардов и применив ради этого непривычную схему 3-4-3.

"Вест Хэм" продолжил безуспешные попытки поймать за хвост птицу удачи, упустив на последних секундах уже казалось бы добытую победу над "Фулхэмом". Безвыигрышная серия "молотков" выросла до пяти матчей, и утешаться их болельщикам остается лишь "вкусными" трансферными слухами, которые, в частности, сватают на "Аптон Парк" нападающего "Чарльтона" Даррена Бента и перспективного защитника Эшли Янга из "Уотфорда".

Два воскресных матча также достойны упоминания, хотя и по разным причинам. В Ливерпуле на "Гудиссон Парк" к болельщикам "Эвертона" присоединился знаменитый голливудский актер Сильвестр Сталлоне. До воскресенья Слая с футболом связывала лишь роль в не очень широко известном фильме "Спасение в победе" (известен также под названиями "Побег к победе" или просто "Победа"), действие которого происходит в годы Второй мировой войны и в котором он сыграл вратаря составленной из узников концентрационного лагеря сборной, отбившего пенальти в заключительные мгновения матча с солдатами вермахта. Однако отныне Сталлоне может стать завсегдатаем VIP-ложи "Гудиссон Парк", поскольку является одним из компаньонов нынешнего владельца "Эвертона" Роберта Ирла.

Ну а самым неожиданным результатом тура вполне можно признать гостевую победу "Ньюкасла" над "Тоттенхэмом". В который уже раз "сорок" выручил нигериец Мартинс, который сначала сравнял счет потрясающим ударом метров с 20, а всего через минуту выдал отменный голевой пас Батту.


Оплаченная реклама: