Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Карта сайта
ГОЛЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС

ГОЛЫ НА ЛЮБОЙ ВКУСЕсли предположить, что английская премьер-лига нуждается в дополнительной рекламе, то лучшего видеоряда, чем голы из первого в 2007-м году тура, и представить себе нельзя. Взять хоть чудесный удар Крауча по воротам «Болтона» в падении через себя, который собственно и открыл счет забитым мячам в английском первенстве в новом году. Гол получился практически точной копией того, что похожий в такие моменты на гигантский циркуль ливерпулец забил осенью «Галатасараю». Не отстал от партнера и капитан «красных» Джеррард, в эффектном прыжке переправивший мяч в «девятку» с лета после подачи с фланга.

Было на что посмотреть и в других матчах. К примеру, на чудовищной силы «выстрел» полузащитника «Ньюкасла» Милнера в дальний верхний угол ворот «МЮ». Или на не менее эффектный удар Мварувари из «Портсмута», заставший врасплох голкипера «Тоттенхэма» и сборной Англии Робинсона. Ну а разбавить парад голевых шедевров в гипотетическом видеоролике можно было бы парой-тройкой замечательных сэйвов Скотта Карсона, благодаря которым «Чарльтон» в гостевом матче с «Арсеналом» отделался лишь четырьмя пропущенными голами.

Кстати, порадовала и результативность тура. Начиная с того самого матча в Ливерпуле, голы на любой вкус посыпались, словно конфетти на новогоднем балу, дав в итоге радующие глаз 2,9 гола в среднем за игру. Отдельно стоит отметить встречу «Рединг» - «Вест Хэм», в которой хозяева постарались, как принято говорить, и за себя, и за того парня. В роли «того парня» на сей раз оказался и «Челси». «Аристократы» не могут выиграть уже три матча кряду – беспрецедентный для команды Моуринью результат! Небольшим утешением может служить тот факт, что лондонцы наконец-то сумели оставить свои ворота в неприкосновенности.

На их счастье, «МЮ» днем раньше умудрился упустить победу в Ньюкасле, хотя и сумел ответить на тот самый чудо-гол Милнера своими двумя и вообще создал у ворот «сорок» не меньше дюжины отличных моментов. А Моуринью, в свою очередь, не упустил возможности поддеть конкурентов. «Учитывая проблемы «Челси», отрыв «МЮ» должен составлять уже 10, 12 или 14 очков, – заявил португалец после ничьей в Бирмингеме. - Так что я вполне доволен тем, что сейчас мы отстаем пока лишь на 6». Остается только добавить, что «МЮ» как минимум на две недели лишился нападающего Саа, который потянул паховую мышцу. Это означает, что 13-го января, когда «красные дьяволы» примут на «Олд Траффорд» «Астон Виллу», мы, возможно, увидим в деле первого зимнего «джокера» манкунианцев Хенрика Ларссона.

«Арсенал» после позорного поражения в Шеффилде разгромил дома «Чарльтон». Все кадровые потери «канониров» (из-за травм не сыграли Галлас, Джуру, Эбуэ, Адебайор) с лихвой возместило возвращение на поле Анри. Капитан не только забил сам, реализовав в первом тайме 11-метровый, но и отдал голевой пас Хойту, а также заработал пенальти, тактично предоставив шанс отличиться ван Перси.

Самым неожиданным – не по исходу, но по разнице в счете – стал результат упомянутой выше встречи «Рединг» - «Вест Хэм». После победы над «МЮ» в первом же матче под руководством Алана Кербишли могло показаться, что «молоткам» по силам поправить дела в чемпионате уже в ближайшее время. Увы, то был лишь разовый эмоциональный всплеск, и в следующих четырех играх лондонцы забили лишь однажды, потерпели три поражения и еще прочнее завязли в зоне вылета. По меткому выражению израильского полузащитника «Вест Хэма» Йосси Бенаюна, в матче с «Редингом» его команда напоминала «сборище пьяниц». А к унизительному счету добавился и еще один печальный итог: травма одного из лидеров полузащиты «молотков» Ли Бойера, который после верхового единоборства повредил плечо и выбыл из строя по меньшей мере на полтора месяца.

После 22-го тура английский чемпионат взял небольшую паузу до 13 января. Впрочем, никаких каникул футболистам это не сулит: в субботу клубы премьер-лиги вступают в борьбу за Кубок Англии.


Оплаченная реклама: