Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Карта сайта
ПОДАРОК ДЛЯ «МЮ»

ПОДАРОК ДЛЯ «МЮ»Прежде всего, хочу поделиться небольшим, но весьма характерным открытием, которое сделал для себя совсем недавно. Оказывается, многие в нашей стране искренне полагают, что словосочетание Boxing Day (в буквальном переводе «День коробочек») обозначает вовсе не специально выделенный в календаре день для обмена рождественскими подарками, а всю построждественскую неделю, во время которой одни подданные Елизаветы II проливают пот, отдают передачи и забивают голы, а другие – заполняют до отказа трибуны, чтобы понаблюдать за первыми. Говорит это об одном: для немалого числа наших соотечественников футбол является одной из наиболее близких реалий британской культуры. И совсем, как практически любой среднестатистический житель Великобритании, многие наши соотечественники не могут представить себе 26 декабря без футбола.

В свою очередь звезды премьер-лиги в эти дни находят время и для других праздничных мероприятий. Имею в виду, разумеется, не только вечеринку звезд «МЮ» в одном из манчестерских пабов с распеванием оскорбительных куплетов в адрес заклятых друзей из Ливерпуля, угодившую на страницы News of the World (воскресного приложения к Sun), но и визиты футболистов в канун Рождества в детские больницы. К примеру, те же манкунианцы наведались с подарками в детскую клинику в Пендлбери, игроки «Астон Виллы» побывали в бирмингемском ортопедическом госпитале, а «канониры» чуть ли не в полном составе после очередной тренировки отправились в лондонскую Королевскую больницу.

Главным же собственно футбольным событием 20-го тура стоит признать вновь выросший до 4 очков разрыв между «МЮ» и «Челси». «Красные дьяволы» дома легко разобрались с «Уиганом», а «Челси» довольно неожиданно потерял очки в домашней же встрече с «Редингом». Справедливости ради, запас удачи лондонцев, так выручавший их в предыдущих турах, рано или поздно должен был истощиться. В конце концов, команда, пропускающая по два гола в трех последних матчах, едва ли имеет право рассчитывать в них на девять очков. Даже если в ее составе есть лучший бомбардир чемпионата и, по моему мнению, лучший игрок декабря Дидье Дрогба, который во вторник сделал дубль. Не стоит забывать также, что вслед за любым везением приходит время расплаты, и к собственным огрехам зачастую добавляются несчастные случаи вроде неуклюжего автогола Эшли Коула и Эссьена после бесхитростного вроде бы «загруза» в штрафную. Чем не рождественский подарок Алексу Фергюсону и его «МЮ»?

Еще один неудачник первого послерождественского тура «Ливерпуль» снова пал жертвой творческой натуры своего тренера. Яркие победы подопечных Рафы Бенитеса в предыдущих четырех встречах были одержаны при непосредственном участии атакующего дуэта Беллами – Кайт (5 голов на двоих), но во вторник в Блэкберне этот тандем почему-то просуществовал на поле всего 20 минут. Похоже, опытный испанский специалист, работающий в Англии третий сезон, так и не сумел уяснить себе смысл английской пословицы «Если что-то не сломано, незачем это чинить».

Ну а главным сюрпризом в коротком перерыве между 19-м и 20-м турами стало назначение новым главным тренером «Чарльтона» Алана Пердью, несколькими неделями ранее уволенного из «Вест Хэма». Впрочем, сюрпризом ли? Все-таки шансы бывшей команды Алексея Смертина на выживание в премьер-лиге выглядят нынче просто никакими, учитывая тот факт, что во втором круге им предстоит сыграть в гостях со всей первой шестеркой, за исключением «Челси». В то же время жизнь на этом не заканчивается, и опыт Пердью может оказаться весьма полезным в следующем году. Не стоит забывать, что в послужном списке этого специалиста вывод четыре года назад некогда середняка третьего дивизиона «Рединга» во второй, а также прорыв того же «Вест Хэма» из второго эшелона в премьер-лигу в 2005-м. Впрочем, пока в «Чарльтоне» наверняка надеются на чудо. Сделать шаг к нему команда Пердью могла уже вчера – земляки из «Фулхэма» даже нынешнему довольно-таки жалкому «Чарльтону» вполне по зубам. Но для победы над земляками новой команде Пердью не хватило 20 секунд.


Оплаченная реклама: