Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Карта сайта
Сантьяго Бернабеу

Сантьяго БернабеуВ замечательный воскресный вечер на "Сантьяго Бернабеу" было множество плакатов, но этот, пожалуй, оказался колоритнее остальных. Так и не полюбилась Мадриду экзальтированная супруга Дэвида, что уж тут поделаешь? Впрочем, из-за слабого знания испанского языка экс-солистка "Спайс герлз", вероятно, и не поняла смысл плаката. Вместе с тремя сыновьями, а также в компании голливудских звезд Тома Круза и Кэти Холмс она наблюдала за решающим матчем сезона из VIP-ложи суперстадиона.

Ей, Виктории Бекхэм, понятное дело, выдали персональное приглашение. Но что было делать тысячам и тысячам поклонников "Реала", оставшимся за бортом "Бернабеу"? А журналистам, не попавшим в заветный "список 640" (именно такое количество вмещает тут ложа прессы)? Правильно - заранее отправляться на площадь Сибелес. Занимать места, ибо потом, когда матч завершится, будем слишком поздно. Праздник подготовили заблаговременно. Еще в субботу площадь оцепили и провели генеральную репетицию того, как Рауль, капитан "Реала", повяжет клубный шарф на шею статуи Богини. Из главных действующих лиц на этой самой репетиции отсутствовал только собственно Рауль, который в числе других футболистов готовился к битве с "Мальоркой".

Островитяне, как ожидалось, на "Бернабеу" дали настоящий бой. А как иначе, если сражались они отнюдь не за фантики? "Барселона" не скрывала, что заплатит "Мальорке" два миллиона евро, если та не позволит "Реалу" выиграть. Когда уже на 2-й минуте Аранго попал в штангу, мадридские болельщики слегка поутихли.

Потом гости и вовсе забили. Стадион замолчал. Президент "Реала" Рамон Кальдерон сделал кислую физиономию, а Фабио Капелло неодобрительно покачал головой. Едва ли не все успехи на финише сезона получились для "Королевского клуба" настолько выстраданными, что в этот вечер никак не могло получиться иначе. Поэтому за первым ударом последовал второй - ван Нистелрой, великолепный голеодор, получил травму и вынужден был покинуть поле. В тот момент, когда команда нуждалась в нем, как никогда!

"Мальорка" умело убивала время и не забывала о контратаках - уже во втором тайме она вполне могла сделать счет 0:2. Вскоре выяснилось, что встречу не сможет продолжить еще и Бекхэм. "Барса" к этому моменту уже забила в Таррагоне четыре безответных мяча и с нетерпением ждала новостей из Мадрида. А там хозяевам, чтобы догнать и перегнать "Мальорку" оставалось всего полтайма!

Но "Реал" потому и заслужил нынешнее чемпионство, что заставил всех поклонников футбола поверить в чудеса. Можно даже сказать по иному: в то, что чудеса эти он способен совершать постоянно. Превращение 1:3 в 4:3 против "Эспаньола", гол Роберто Карлоса на 93-й минуте при счете 2:2 в Уэльве, спасение неделю назад в Сарагосе - разве все это не чудеса? Случилось все это в течение одного месяца. А в воскресенье ряд получил логическое продолжение. Рейес, вышедший вместо Бекхэма", забил едва ли не первым касанием. Гости продолжили отчаянно отбиваться, но мадридцы поймал такой кураж, что остановить их было уже невозможно. Наконец, малейшая неразбериха при розыгрыше углового обернулась автоголом Басинаса. А чуть позже тот же Рейес расчетливым ударом с 20 метров забил третий мяч, после чего "Сантьяго Бернабеу", кажется, окончательно сошел с ума.

Радовались мадридцы отчаянно. Таких торжеств столица не знала уже давно. Голодные до больших успехов после трех лет без единого титула болельщики "Реала" еще долго будут наслаждаться победной фиестой. А провалившей сезон "Барселоне" остается только кусать локти из-за очков, потерянных по собственной глупости на последних минутах. На мой взгляд, итоги сезона закономерны - каталонцы на сей раз не явили образец командного единства, который год назад позволил им выиграть чемпионат Испании и Лигу чемпионов. Хотя и в этом сезоне они выдали ряд красивейших матчей.

Вообще в воскресенье на испанских полях было много бескомпромиссной борьбы - лишь встреча "Эспаньола" с "Депортиво" не имело серьезного значения. В результате "Вильярреал", одержав восьмую победу подряд вместе с "Сарагосой" и финалистом Кубка Испании "Хетафе", завоевал путевки в Кубок УЕФА. А "Сельта", как и "Реал Сосьедад" с "Химнастиком", отправляет во второй дивизион. На смену им приходят "Вальядолид", "Альмерия" и "Мурсия".

Автор: спорт-экспресс


Оплаченная реклама: