Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Карта сайта
ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ МЕССИ

ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ МЕССИЛионель Месси - молодой человек, перед которым лежит весь мир. После того, как в матче с "Хетафе", подхватив мяч на своей половине поля, он обыграл на пути пятерых игроков соперника и забил гол, молодой форвард сборной Агрентины удостоился сравнения с самим Диего Марадоной. Наверняка футболиста "Барселоны", которому в июне исполнится 20 лет, ждет светлое будущее. На этой неделе в беседе с uefa.com Месси ответил на вопросы наших читателей.

Что вы испытываете, когда вас сравнивают с Диего Марадоной?
Лионель Месси: В течение всей карьеры меня несколько раз сравнивали с Диего Марадоной. Это очень лестно для меня, но я не думаю, что такое сравнение допустимо. Я говорю так, потому что Диего - лучший футболист из всех, кто когда-либо выходил на поле.

Ваша игра вызывает живой интерес многих европейских клубов. Чего вы ждете от будущего?
Лионель Месси: По правде говоря, не знаю. С "Барселоной" у меня действует контракт на четыре года. Именно в этом клубе я вырос и хорошо здесь освоился. Сейчас мне сложно представить себя в ином месте, кроме как в Барселоне.

Проблемы с гормоном роста, которые вы испытывали в детстве, никак не отразились на вашей игре. Как вы это объясните?
Лионель Месси: Будучи еще мальчиком, я не знал и даже не понимал, что именно происходит. Однако, вспоминая то время, могу сказать, что благодаря маленькому росту я научился лучше контролировать мяч. Именно это ценное качество сослужило мне добрую службу.

Чему вы радовались больше - хет-трику в ворота "Реала" или великолепному голу в матче с "Хетафе"?
Лионель Месси: Сложно выбирать между двумя событиями, каждое из них особенно. Я никогда не забуду поединок с "Реалом", потому что это был мой первый хет-трик. Кроме того, это были три гола мадридцам, нашим принципиальным соперникам. Но в то же время я должен признать, что гол "Хетафе" был самым красивым в моей карьере.

О чем вы думали, когда забивали гол "Хетафе"?
Лионель Месси: Если честно, мне было сложно о чем-то думать в тех обстоятельствах, все происходило слишком быстро. Однако я сразу понял, что забил примерно такой же гол, как Диего Марадона в 1986 году.

Кто станет лидером команды, если Роналдиньо покинет "Барселону"?
Лионель Месси: По правде сказать, даже не представляю. Надеюсь, Роналдиньо никогда не оставит команду, потому что он отличный игрок и замечательный друг.

Кто, на ваш взгляд, лучший игрок мира прошлого, сегодняшнего дня и кто станет лучшим через несколько лет?
Лионель Месси: Марадона - лучший игрок всех времен, в этом я нисколько не сомневаюсь. Что касается сегодняшних дней, то сейчас выступает много отличных игроков. Но если надо выбрать одного, я назову Роналдиньо. Лучший футболист будущего? Сложно сказать.

Кто повлиял на вас больше - Роналдиньо или Марадона?
Лионель Месси: Они оба - великие игроки, и я восхищаюсь каждым из них. По правде сказать, я не пытаюсь копировать чью-то модель игры. Я стараюсь быть Лионелем Месси и никем другим.

Чего вы ждете от сборной Аргентины в этом году на Кубке Америки?
Лионель Месси: Мне нравится выступать на Кубке Америки. Я не сомневаюсь, что сборная Аргентины приложит максимум усилий, чтобы победить в турнире. Думаю, у нас есть неплохие шансы выиграть.

За какой клуб вы болели в детстве, и хотели ли вы когда-нибудь выступать за него?
Лионель Месси: В раннем возрасте я играл за команду "Ньюэллс Олд Бойз" в Росарио. Этот клуб близок моему сердцу. Было бы здорово однажды вернуться и поиграть там.

Ваша техника очень похожа на футзальную. Вы когда-нибудь играли в футзал?
Лионель Месси: В Аргентине, еще будучи маленьким мальчиком, я много играл в футзал. Это удивительная игра, которая здорово помогла мне.

Можете ли вы представить, что с самого начала играли бы не за "Барселону", а за "Реал"?
Лионель Месси: Честно говоря, не представляю себя в другой команде. Этот клуб был всегда со мной. Я очень рад тому, как все сложилось.

Забив один гол в стиле Марадоны, не мечтаете ли вы продолжить традицию и забить рукой на чемпионате мира?
Лионель Месси: По правде говоря, идея забивать руками мне в голову еще не приходила!

 

Для спортивных болельщиков и просто для тех, кто следит за новостями спорта, предоставлена отличная возможность смотреть спорт онлайн. Теперь Вы можете круглосуточно следить за новостями спорта, быть в курсе всех последних событий спорта. Всего лишь одним кликом мышки Вы можете легко переключиться с одного канала на другой.


Оплаченная реклама: