Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Товары
Теги
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Карта сайта
ДЕЛО ДВУХ ДАВИДОВ.

ДЕЛО ДВУХ ДАВИДОВ.Если бы футбольные поединки проходили по сценарию режиссера-драматурга, то Давид Вилья обязательно бы забил невероятный по красоте гол в ворота "Челси" и принес "Валенсии" ничью со счетом 1:1 в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов УЕФА. После такого развития событий "аристократы" вполне могли бы выкупить форварда за 150 миллионов евро - именно такая сумма отступных указана в контракте футболиста. Забивной нападающий "летучих мышей" отдал голевую передачу Андресу Иниесте, гол которого помог сборной Испании одолеть Англию в товарищеском матче между национальными командами в феврале. До встречи в Лондоне 25-летний Вилья поразил ворота Дании, а затем отличился в матче национального первенства с "Эспаньолом".

Выздной гол
Однако Вилье было суждено уйти с поля без гола, тогда как его молодой партнер Давид Сильва нанес фантастический по красоте удар в дальнюю "девятку" ворот Петра Чеха. Понятно, что гол на выезде играет важное значение для команды Кике Флореса. Одно из спортивных изданий Валенсии "Super Deporte" высказалось по этому поводу: "Вилья представляет серьезную угрозу для подопечных Жозе Муринью, однако в "Валенсии" есть три Давида". Под этими словами в газете красовалась фотография, на которой были запечатлены Вилья, Сильва и капитан Давид Албелда накануне поединка на "Стэмфорд Бридж". Журналист, написавший эти строки, оказался пророком. Сильва, который был переведен с фланга полузащиты в нападение, в полной мере продемонстрировал свой талант и поразил ворота одного из лучших голкиперов мира, тогда как Албелда здорово отработал в обороне на позиции "опорника".

Прорыв года
Если Албелде и ключевому игроку валенсийской защиты Роберто Айяле матчи Лиги чемпионов не в диковинку, то для Сильвы это первая кампания в самом престижном клубном первенстве континента. Именно этот сезон ознаменовался для Давида прорывом в состав "Валенсии" и даже сборной Испании, за которую он уже провел четыре встречи. Однако весь мир заговорил об игроке, выступавшем прежде на правах аренды в "Эйбаре" и "Сельте", лишь после того, как он плотным ударом на последних минутах сравнял счет в гостевом поединке 1/8 финала Лиги чемпионов с "Интернационале".

Вопрос о фаворите
В итоге испанцы пробились в следующий раунд по правилу выездного гола, а теперь обеспечили неплохой задел, чтобы повторить во вторник этот сюжет и в противостоянии с чемпионом Англии. Пускай в составе "Валенсии" не оказалось травмированного Фернандо Морьентеса, лидирующего с пятью голами в списке лучших бомбардиров турнира. Несмотря на меньшее время владения мячом, именно испанцы поразили всех своей игрой в касание и выглядели куда предпочтительнее хозяев. Уже на одиннадцатой минуте красивой комбинацией с участием Сильвы "летучие мыши" заставили многих задуматься, кто же в этой паре на самом деле является фаворитом. Вилья изящным касанием перевел мяч на Сильву, который вернул снаряд партнеру в штрафную площадь. Хлесткий удар форварда пришелся рядом со штангой.Дома мы увидим атакующего Давида Вилью, и у него, как и у остальной команды, еще будет немало шансов Кике Санчес Флорес

Лепта Вильи
Забить на "Стэмфорд Бридж" шустрому Вилье было не суждено, однако на тридцатой минуте он внес свою лепту во взятие ворот Чеха. Именно Вилья вытянул на себя Джона Терри, освободив пространство для рывка Сильвы, который впоследствии своим пушечным выстрелом поднял настроение гостевой трибуны до небес. Однако, по словам тренера "Валенсии" Кике Санчеса Флореса, Вилья еще скажет свое слово в ответном поединке. "Дома мы увидим атакующего Давида Вилью, и у него, как и у остальной команды, еще будет немало шансов", - сказал он.

"Идеальный футболист"
Голевая засуха - совсем не то, что ассоциируется с именем Вильи. Будучи воспитанником того же хихонского "Спортинга", что подарил испанскому футболу Луиса Энрике и Абелардо Переса, Мигеля Ангуло и экс-любимца валенсийской публики Элоя, Вилья не снизил своей результативности даже после того, как в возрасте 20 лет дебютировал в "примере" в составе "Сарагосы". В прошлом сезоне он записал на свой счет 25 голов, и пускай на данный момент в активе Вильи лишь одиннадцать голов в чемпионате при четырех мячах в еврокубках, его умение исполнять стандартные положения и навыки ассистента никуда не пропали. Во многом, именно усилиями Вильи вновь заблистала былыми красками игра списанного многими в утиль Фернандо Морьентеса. Подтверждают это и слова Мигела, сказанные в среду на бровке "Стэмфорд Бридж" по окончании встречи. "Он быстр, обладает высокой техникой. Вилья - просто идеальный футболист", - заявил Мигел.

Головная боль
"Закончится сезон - посмотрим", - прокомментировал Вилья испанской газете слухи о переходе в "Челси". Сейчас же в планах нападающего выбить "аристократов" из розыгрыша Лиги чемпионов, что само по себе является добрым знаком. Победы над "Челси" были зафиксированы в чемпионской поступи двух последних обладателей трофея - "Ливерпуля" и "Барселоны". Ну а с учетом Морьентеса, выбившего лондонцев из борьбы в составе "Монако" в 2004 году, и стремительно прогрессирующего Сильвы, Вилья является вовсе не главной головной болью для Жозе Муринью.


Оплаченная реклама: