Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Карта сайта
ЧЕРНО-СИНИЙ РЕНЕССАНС.

ЧЕРНО-СИНИЙ РЕНЕССАНС.Возможно, пока еще слишком рано сравнивать нынешний "Интернационале" с его славными предшественниками прошлых лет. Тем не менее, дружина Роберто Манчини уже повторила рекорд серии А, одержав 11 побед кряду, и продолжает увеличивать состояния букмекеров, которые давно принимают ставки на имя клуба, который сумеет нанести черно-синим первое поражение в сезоне. "В Италии больше не существует команд, где есть 20 с лишним футболистов такого высокого уровня, - отметил легендарный в прошлом игрок "Интера" Сандро Маццола в интервью uefa.com. - Возможно, 13-14 таких футболистов у кого-то и есть, но никак не 20-22. Полагаю, в Европе найдется немного клубов, которые могут сравниться с "Интером" по количеству талантливых игроков".

"Широкий выбор"
В бытность футболистом Маццола в 1964 и 1965 годах приводил "Интер" к триумфу в Кубке европейских чемпионов, а потому имеет полное право судить о перспективах нынешней команды. В прошлом сезоне "Интер" получил скудетто после того, как "Ювентус" стал участником громкого скандала с договорными матчами и был отправлен в серию В. Теперь "Интеру" нужно доказать свою силу уже на футбольном поле, и Маццола уверен, что клуб уверенно решает эту задачу. "Еще в прошлом сезоне "Интеру" удалось наладить командную игру. В нынешней кампании дружина Роберто Манчини смогла прибавить в стабильности и имеет очень широкий выбор исполнителей - особенно в полузащите и нападении", - полагает Маццола.

Комплимент для Камбьяссо
По словам Маццолы, именно в этом и заключается главный козырь "Интернационале". "Эстебан Камбьяссо является чуть ли не самым важным футболистом нашей команды, но когда он надолго выбыл из строя с серьезной травмой, игра "Интера" почти не претерпела изменений. Наконец-то снова стал забивать Адриано, однако даже без него атака клуба действовала весьма результативно. Только представьте, что будет, если Адриано начнет играть так же удачно, как в течение прошлых сезонов", - добавил Маццола.

Взрывная смесь
Если Адриано наберет форму, он, безусловно, добавит мощи и изобретательности дружине Манчини. Итальянский специалист не стесняется делать ставку на физическую мощь - по этому показателю его команде в Италии также нет равных. Рост Адриано составляет 190 сантиметров, такой же статью обладают Марко Матерацци, Фабио Гроссо, Патрик Виейра и Златан Ибрагимович. Все они прекрасно действуют на "втором этаже", особенно при розыгрыше стандартных положений. Добавьте к этому удивительную технику того же Ибрагимовича, Луиша Фигу, Деяна Станковича и других, и вы получите взрывную смесь.

Серия А ослабла
"Интер" стал сильнее, а вот серия А, наоборот, ослабла - из-за скандала с договорными матчами "Ювентус" отправился во второй дивизион, а "Милан" начал сезон с отрицательным количеством очков. Кроме того, традиционно неуступчивые "Наполи", "Дженоа" и "Болонья" показывют хорошую игру в серии В, поэтому во втором дивизионе борьба значительно упорнее, чем в элите. Возможно, "Интернационале" пришлось бы сложнее, если бы нужно было сражаться и с этими командами, но Маццола категорически не согласен с данным постулатом.

"Психология победителей"
"Ювентус" играет в серии В, а "Милан" в межсезонье усилился совсем не так, как было необходимо. Однако чемпионат Италии именно такой, какой он есть, и нет смысла говорить о недостатке конкуренции. Сезон был бы отличным для "Интера", даже если бы "Юве" играл в серии А, а "Милан" был бы на пике формы. У нас сбалансированная и зрелая команда. Каждый футболист прекрасно осознает потенциал клуба в целом, а Манчини сумел привить своим подопечным психологию победителей", - добавил Маццола.

Болельщик "Интера"
64-летний Маццола - сын бывшего лидера "Торино" Валентино Маццолы, который погиб в 1949 году в авиакатастрофе - провел всю свою игровую карьеру в "Интере". За это время он забил 116 мячей в серии А и четырежды завоевал скудетто, а также отпраздновал по две победы в Кубке европейских чемпионов и Межконтинентальном кубке. До 2003 года Маццола был директором "Интернационале" и по-прежнему яростно болеет за черно-синих. "Все мы, болельщики "Интера", очень верим, что наш президент Массимо Моратти наконец получит достойную награду за все то, что он сделал для клуба. Естественно, я никогда не забуду, что дал мне "Интер", поэтому я всегда буду любить эту команду. Верю, что в нынешнем сезоне наш клуб подарит болельщикам что-то особенное", - подчеркнул легендарный футболист.

Это только начало
В то же время, Маццола отказался сравнивать нынешний "Интер" и великую команду образца 60-х годов. "Мы выиграли множество трофеев, а эта команда находится лишь в начале пути, поэтому еще очень рано проводить какие-то аналогии, - уверен Маццола. - Однако я верю, что у дружины Манчини есть все, чтобы начать побеждать на самом высоком уровне. И я очень надеюсь на это". Когда в 1989 году "Интер" стал чемпионом Италии, лидером команды был Лотар Маттеус, который также не хочет делать никаких сравнений. "Мы говорим о двух совершенно разных периодах. Я просто помню, что мы тогда провели удивительный сезон и побили множество рекордов. Я по-прежнему переживаю за "Интернационале" и очень надеюсь, что команда продолжит победную поступь в Италии и блеснет на европейской арене", - отметил немец. Что ж, только время даст ответ на вопрос, быть ли детищу Манчини в числе величайших команд за всю историю "Интернационале".


Оплаченная реклама: