Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Карта сайта
РОССИЙСКИЕ ИНВЕСТОРЫ ИДУТ В БУНДЕСЛИГУ

РОССИЙСКИЕ ИНВЕСТОРЫ ИДУТ В БУНДЕСЛИГУВ минувшем туре сенсаций не произошло – выиграли те, кто и должен был это сделать. А значит, у нас появилось время обратить взоры на вторую бундеслигу, где творятся интересные вещи.

Впервые, скажем, в немецкий футбол собираются прийти российские инвесторы. Есть, конечно, «Шальке», но у «Газпрома» с этим клубом исключительно спонсорские отношения – в совете директоров гельзенкирхенцев нет представителей газовой компании. Иное дело «Карл Цейс», который сейчас занимает последнее место во втором дивизионе.

Недавно Kicker сообщил о желании российской «Альфа Групп Инвест» приобрести 49 процентов акций команды из Йены. Это максимально возможное число, поскольку по законам Немецкой футбольной лиги в распоряжении клуба должно оставаться более половины акций. Владельцы «Альфа Групп Инвестмент», зарегистрированной, кстати, в Великобритании, Мурат Луянов и Адлан Шишханов намереваются вложить в «Карл Цейс» в течение пяти лет около 25 миллионов евро. «Это звучит, как сказка», - заявил президент йенцев Райнер Ципфель.

Два российских предпринимателя, влюбленных в футбол, с помощью адвокатского бюро из Франкфурта искали подходящую команду в Германии. Варианты с «Эрцгебирге Ауэ» и дрезденским «Динамо» отпали, а вот с «Карл Цейс» удалось договориться. Последним барьером на пути сделки осталась Немецкая футбольная лига, которая в таких случаях должна дать добро.

Почему «Альфа Групп Инвестмент» не связалась с кем-то посолиднее? Ответ очевиден. 20 миллионов – слишком скромная сумма по меркам первой бундеслиги. А вот во второй – в самый раз. Бюджет того же «Карл Цейс» равняется 9 миллонам евро. Так что 4-5 миллионов в год из России очень бы пригодились йенцам.

В ответ предприниматели получат одну из двух должностей председателя правления клуба. «Он будет немцем», - пообещал Ципфель. Кстати, два названных бизнесмена уже вложили в клуб 500 тысяч евро минувшей зимой. Деньги пошли на контракты с двумя легионерами – вратарем Ломая и форвардом Ашветия. Грузины помогли йенцам остаться во второй бундеслиге, но летом покинули клуб. А на их место пришли молодые соотечественники – Канделаки, Ониани и Сетуридзе. Не удивлюсь, если и тренера Вальдаса Иванаускаса предложили в «Альфа Групп Инвестмент». Литовец возглавил «Карл Цейс» на минувшей неделе.

Правда, первый блин у 41-летнего специалиста, ранее работавшего в «Хартс», вышел комом - в минувшее воскресенье клуб из Йены уступил на выезде «Вейену» - 1:5. Российским инвесторам и тренеру из Литвы придется сильно постараться, чтобы удержать команду во второй бундеслиге.

Что же касается высшего дивизиона, то пока спотыкаются «Шальке», «Вердер» и «Штутгарт», на ведущие роли выходят «Герта» и «Байер». Они расположились вслед за «Баварией», которой уже можно отдавать чемпионскую салатницу. О леверкузенцах в этом году мы будем говорить немало в любом случае, ведь там теперь выступает Дмитрий Булыкин. «Герта» же может сама заставить рассказать о ней поподробнее. Возможно, о причинах взлета берлинцах речь пойдет уже через несколько дней – во вторник команда Люсьена Фавре дома принимает аутсайдера «Ганзу».

«Байер» же одержал важную победу в Ганновере. Булыкин, правда, опять на поле не появился, но это не удивило, ведь главный тренер Михаэль Скиббе недавно заявил: на российского форварда он рассчитывает после октябрьской паузы на матчи сборной.

В следующем туре, кстати, клуб Булыкина встречается с командой Ивана Саенко. «Нюрнберг» все серьезнее вязнет в трясине борьбы за выживание, а полузащитник сборной России из-за травмы по-прежнему не может помочь клубу. Без Саенко команда Ханса Майера уступила «Гамбургу» - 0:1. Единственный гол ван дер Варт провел с передачи Ивицы Олича. Хорватский нападающий вновь действовал в полузащите и получил от Kicker оценку «4» (высшая – «1», низшая – «6»).

У Александра Иашвили из «Карлсруэ», вышедшего в матче с «Баварией» на замену на 44-й минуте, – «пятерка». Леван Кобиашвили («Шальке») пока не оправился от повреждения.


Оплаченная реклама: