Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Карта сайта
ЧЕМПИОНСТВО МОЖНО ОТДАТЬ "БАВАРИИ"?

ЧЕМПИОНСТВО МОЖНО ОТДАТЬ "БАВАРИИ"?Насыщенным выдалось межсезонье в бундеслиге. Если, например, в прошлом году чемпионат в основном терял звезд – Баллака, Бербатова, Зе Роберту, Мику, – то теперь перевес на стороне значимых приобретений. В Германии могут сожалеть лишь о расставании с Харгривзом («Бавария»), Жуаном («Байер») и Линкольном («Шальке»), зато радоваться появлению Рибери и Тони, Роберта Ковача и Зе Роберту, Сосы и Карлоса Алберто, Петрича и Эвертона. В сумме клубами затрачены на покупки уже 172 миллиона евро, что намного превышает рекорд бундеслиги пятилетней давности.

Главным же действующим лицом стала «Бавария». Всегда бережливые мюнхенцы после прошлогоднего провала решили всерьез тряхнуть мошной. Даже не имея возможности предложить новичкам в ближайшем сезоне матчи в Лиге чемпионов, баварцы заманили в клуб целую россыпь звезд. Трансферы Рибери (25 миллионов евро), Янсена (12), Клозе (12), Тони (11), Сосы (9) и Шлаудраффа (1) в сумме обошлись в 70 миллионов. А ведь еще бесплатно пришли Зе Роберту и Хамит Алтынтоп. Кроме того, хорваты сообщают о возможном приходе Модрича в команду Оттмара Хитцфельда. Это еще около двадцати миллионов.

Уже сейчас многократные чемпионы Германии набрали неплохой ход. Об этом свидетельствует победа в Кубке Лиги, когда оказались биты все три главных конкурента «Баварии» - «Вердер», «Шальке» и «Штутгарт». Мюнхенцы одержали победы в хорошем стиле даже без троих травмированных форвардов - Подольски, Тони и Шлаудраффа. А особенное впечатление на всех произвел француз Рибери, пришедший из «Марселя».

В чемпионате Хитцфельд планирует использовать следующую схему. В воротах последний сезон проведет Кан, в защите справа налево – Лам, Лусиу, Демикелис (Исмаэль, ван Бюйтен), Янсен, справа в полузащите – талантливый аргентинец Соса (Алтынтоп), слева – Рибери (Швайнштайгер), пара опорных – Зе Роберту, ван Боммел, нападающие – Тони (Подольски), Клозе.

В Германии сейчас популярны разговоры на тему: кто станет вторым в чемпионате? Заранее отдавая первое место разозленной «Баварии». Вот только согласен ли с этим, например, «Вердер». Бременцы в последние годы неизменно треплют нервы мюнхенцам. У команды не так уж хорошо с финансами, зато продуктивно и на высоком уровне работает связка главного тренера и менеджера – Томаса Шаафа и Клауса Аллофса. «Вердер» постоянно теряет сильных игроков, но умудряется находить им достойную замену за меньшие деньги.

На сей раз потеря серьезна, как никогда: ушел Клозе - один из символов клуба последних лет. Причем в стан главного конкурента – «Баварии». Бременцы пытались удержать нападающего, у которого еще год действовал контракт, но тот был настроен решительно. Компенсировать потерю бомбардира призван Саного (4,5 миллиона), ранее выступавший за «Гамбург». А главным приобретением клуба стал бразилец Карлос Алберто (7,8) из «Порту», выступающий на позиции атакующего полузащитника.

Постарается побороться за чемпионство и «Шальке». «Газпромовцы» традиционно полны амбиций, правда, состав укрепили не ахти. Лишь защитник Вестерманн (2,8), да диспетчер Ракитич (3) обращают на себя внимание. При этом перевешивают потери в лице Линкольна и Хамита Алтынтопа.

Что ж, есть и другой кандидат на первую строчку – действующий чемпион «Штутгарт». Частенько случается, что клубы, неожиданно взлетевшие, так же стремительно и планируют в нижнюю половину таблицы. Но не исключено, что команда Армина Фея в компании сильнейших всерьез и надолго. Летом «Штутгарт» активно поработал на трансферном рынке. Основная удача – подписание контракта со свободным агентом Баштюрком («Герта»). Кроме того, у «Шахтера» куплен форвард Марика (7 млн.), а у «Сарагосы» взят в аренду Эвертон (1,2). Голкипер Шефер (2) призван заменить в воротах Хильдебранда.

Другие клубы вряд ли вмешаются в разборку названного квартета. А вот за места в Кубке УЕФА вполне способны побороться «Байер», «Нюрнберг», «Гамбург» и «Боруссия» Д. Те же дортмундцы, например, пополнили состав Климовичем (1,5), Петричем (3,5), Робертом Ковачем (бесплатно) и Блащиковски (2,8). У Томаса Долля вырисовывается неплохая команда.

Кроме того, любопытно, как пойдут дела у проблемного «Вольфсбурга». Там всю власть сосредоточил в своих руках Феликс Магат, который теперь у «Волков» и за тренера, и за спортивного директора.

Что же касается персон, то будем пристально следить за россиянином Саенко («Нюрнберг»), грузинами Кобиашвили («Шальке») и Иашвили («Карлсруэ»), а также хорватом Оличем («Гамбург»).


Оплаченная реклама: