Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Карта сайта
КАРИМ БЕНЗЕМА — БУДУЩЕЕ СБОРНОЙ ФРАНЦИИ

КАРИМ БЕНЗЕМА — БУДУЩЕЕ СБОРНОЙ ФРАНЦИИИмена Атема Бен-Арфа и Карима Бензема не сходят с уст французских болельщиков. Тандем перспективных нападающих помог "трехцветным" заработать путевку в финальную стадию ЕВРО-2008™, сумев параллельно вернуть чемпионскую игру "Лиону", у которого со старта не заладились дела в групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА. Бензема при этом всего 19 лет, а Бен-Арфа на год старше, что делает обоих игроков ключевыми в планах тренеров "Лиона" и сборной Франции.

Наследник Анри
Четверг, 15 ноября, Клерфонтэн, один день до товарищеского матча с Марокко. Футболисты и тренеры сборной Франции только что закончили обед. Лилиан Тюрам от имени команды преподносит Тьерри Анри трехцветную майку с номером 41, символизирующим 41-й гол нападающего "Барселоны" за сборную, который позволил ему повторить рекорд Мишеля Платини. Всеобщее оживление и радостные возгласы. Майка с 42-м номером в руках тренера французской сборной Раймона Доменека, который спешит поздравить Анри с недавним голом в ворота литовцев. В октябрьском поединке экс-форвард "Арсенала" оформил дубль, а потому здесь же с номером 43 стоит Бензема, которого справедливо считают наследником легендарного футболиста. "Карим, Атем и Самир - наше будущее", - говорит Анри.

Бензема на передовой
Самих значительных успехов из этой троицы на сегодня добился Бензема, а ведь ему 19 декабря исполнится только 20. Забив в семи матчах за сборную Франции три мяча, он с 11 голами идет на первом месте в списке бомбардиров внутреннего первенства. Выпускник футбольной академии "Лиона" быстро превратился в предмет зависти для тренеров других французских клубов. "Нам постоянно твердили, что у нас нет первоклассного нападающего, - рассказал советник президента Жан-Мишеля Ола по специальным вопросам Бернар Ляком. - Мы потратили годы на его поиск. Теперь мы поняли, что все это время один такой нападающий находился у нас прямо под боком. Это Бензема". Ляком, который забил в высших дивизионах 255 мячей, знает, о чем говорит.

Роналдо в кумирах
Конечно, пока рано гадать, станет ли Бензема столь же знаменитым, как его кумир из Бразилии Роналдо. Если лионцу удастся сохранить форму, которую он набрал на старте нынешнего сезона, шансы на это значительно возрастут. Сохрани нападающий взятый темп, и к концу мая он может стать самым юным лучшим бомбардиром в истории чемпионатов Франции. "Сейчас происходит множество вещей, - рассуждает Бензема. - Я начал общаться с прессой и вызывать интерес, однако для меня самого главное оставаться сильным в своих мыслях. Я вижу, что у других нападающих дела не заладились. Например, не все хорошо у Джибриля Сиссе в "Олимпике", хотя он обладает великим талантом. Не думаю, что за прошедшие месяцы я достиг чего-то особенного".

Баланс и спокойствие
Бензема не торопит события, продпочитая жить в родительском доме, где прошли его детские годы. "Моя мама изумительно готовит, - улыбается нападающий. - Я ежедневно общаюсь с отцом и братьями, и это помогает мне сохранять душевное равновесие". Интерес со стороны ряда ведущих европейских клубов, в число которых входит также его любимый мадридский "Реал", Бензема отнюдь не смущает, ведь все равно президент "Лиона" расставаться со своим ключевым форвардом также не спешит. "Мы не отпустим его еще долго", - подчеркнул Ола.

Оценка Бен-Арфа
С Бен-Арфа, который является великолепным помощником для Бензема на фланге, Ола расставаться также не намерен. В 2004 году Бен-Арфа и Бензема вместе с Насри завоевали золотые медали чемпионата Европы среди юношей не старше 17 лет, а сегодня все трое настойчиво стучатся в двери главной сборной страны. "Атем является самым одаренным из нас, - считает Бензема. - Не сомневаюсь, что он обязательно присоединится к нам в национальной команде. Ему просто нужно немного времени, чтобы повзрослеть". Путь в состав "трехцветных" Бен-Арфа блокирует наличие на левом фланге у французов Флорана Малуда, из-за которого в прошлом сезоне юниор даже за "Лион" играл лишь эпизодически. Отъезд Малуда в "Челси" существенно изменил ситуацию. С появлением на тренерском мостике Алена Перрена Бензема и Бен-Арфа превратились в игроков основного состава, успев отличиться в матчах Лиги чемпионов.

Близкие отношения
"Мы очень близки, - рассказал Бен-Арфа. - Мы росли вместе с 15 лет. Это значит, что у нас успели завязаться тесные отношения как на поле, так и за его пределами". Различий между двумя игроками также достаточно - взять хотя бы позиции, которые они занимают на поле. "Я являюсь чистым центрфорвардом и хочу играть на этой позиции в "Лионе", - говорит Бензема. Бен-Арфа, тем временем, тяготеет к левому флангу. Бензема родился и всю свою жизнь прожил в Лионе, а его партнер родом из Парижа и живет в отдельной квартире. Вдохновение Бен-Арфа и Бензема также черпают в разных источниках. "Лучшим футболистом всех времен я считаю Марадону, - говорит Бен-Арфа. - Мой отец собрал максимально полную видеоколлекцию матчей с участием Марадоны и Йохана Кройффа. Это позволило мне изучить почти все финты и трюки аргентинца. Я обожаю его игру".

Шанс отомстить
Вместе Бен-Арфа и Бензема составляют грозную силу, которая сумела вдохнуть в сезон "Лиона" новую жизнь. Борьбу в групповом этапе Лиги чемпионов лидеры первенства Франции начали с поражения от "Барселоны", но постепенно ситуация изменилась. Набравшись уверенности, Бензема полагает, что сейчас самое время сделать решительный рывок вперед. "У нас есть шанс отомстить в ответном поединке и показать, что такое настоящий "Лион", - сказал нападающий, к словам которого, пожалуй, стоит прислушаться.


Оплаченная реклама: