Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Карта сайта
РЕЗУЛЬТАТ ОТ "ЗУЛЬТЕ".

РЕЗУЛЬТАТ ОТ "ЗУЛЬТЕ"."Аякс" против "Зульте-Варегем": четырехкратный чемпион Европы против команды, не игравшей в еврокубках до этого сентября. Казалось бы, в таком противостоянии все уже решено заранее. Но с тех пор как фландрский клуб выиграл Кубок Бельгии-2005/06, он преподнес столько сюрпризов, что даже победа над "Аяксом" не стала бы сенсационной.

Все началось с того, что "Зульте" оставил не у дел московский "Локомотив" в первом круге Кубка УЕФА, когда тренер Франки Дюри сравнил этот успех с победой "двигателя в две лошадиных силы над "Феррари". Еще более невероятным оказался разгром "Аустрии" в первом матче группового этапа со счетом 4:1. А когда "Зульте" во втором туре играючи забил три гола пражской "Спарте" - 3:1, клуб стали воспринимать со всей серьезностью. Разве кто-то мог предположить, что именно "Зульте-Варегем" останется единственной бельгийской командой в весенней стадии еврокубков? Не мощный "Андерлехт", не обеспеченный "Брюгге", не крепкий "Стандард", а "Зульте"! Более чем достойное достижение для клуба, который еще два с половиной года назад выступал во втором дивизионе страны.

Наполовину любители
"Когда летом 2005 я появился в команде, половина состава была любители, - говорит защитник Фредерик Диндале, перешедший из шотландского "Килмарнока". - Я должен был быстро перестраиваться, потому что вдруг мне пришлось тренироваться в полшестого вечера, чего я никогда не делал. Но после победы в кубке мы уже думали о Европе и приобретали только профессионалов. Теперь у нас тренировки в три. Это очень непросто для тех, у кого есть основная работа". Сам Диндале согласился получать меньшую зарплату, лишь бы только жить неподалеку от Лилля, где он вырос: "Здесь я близко от дома, да и спортивные задачи передо мной стоят интересные. Деньги не были самым главным фактором".

Подход к делу
Диндале повезло принимать непосредственное участие в стремительном росте клуба "Зульте-Варегем", который родился в 2001 году в результате слияния "Зульте" и "Варегема" из первого дивизиона. О профессиональном подходе к делу свидетельствует и назначение Венсана Маннара на пост генерального менеджера с 1 января. Его появление позволит спортивному директору Люку Даненсу в преддверии периода дозаявок полностью переключиться на трансферную деятельность.

В Европе и дома
"Зульте" не собирается очертя голову бросаться в омут рынка игроков, но тренер команды Дюри, ставший местным героем, намерен просить президента Вилли Нассенса вложить деньги в усиление состава. Если с бюджетом в четыре миллиона евро "Зульте" прыгнул в Европы выше головы, то в Бельгии дела идут не так хорошо. Победа над "Локереном" со счетом 2:0 стала лишь четвертой в сезоне, и от зоны вылета команду Дюри отделяют зыбкие два очка.

Чемпионат важнее
В прошлом сезоне "Зульте" неожиданно занял в чемпионате шестое место во многом благодаря усилиям Фредерика Дюпре и Ибрахима Салу, которые нынче выступают за "Стандард" и "Брюгге" соответственно. Но радость сменилась заботой, потому что теперь "Зульте" невероятно трудно сражаться на два фронта. "Пусть это звучит неправдоподобно, но на этой неделе самый важный матч для нас - дома против "Шарлеруа". Принимать "Аякс" престижно, однако мы плохо идем в чемпионате и нам позарез нужны очки, - говорит Диндале. - Мы уже обеспечили себе выход в следующий раунд Кубка УЕФА и можем отдать предпочтение домашнему первенству".

"Сказка в Праге"
Так как же рядовая команда без звезд, борющаяся за выживание в чемпионате Бельгии, смогла столкнуть с рельс "Локомотив", не оставить камня на камне от "Аустрии" и одолеть "Спарту"? "Нам было нечего терять в Кубке УЕФА, мы могли только выиграть, - открывает секрет Диндале. - Москва нас недооценила. Мы играли раскрепощенно, плюс нам немного повезло, особенно в ответном матче. В Вене мы заслужили победу. Мы хорошо играли и провели матч очень собранно. А в Праге вообще была сказка. Мы бы могли провести со "Спартой" еще десять встреч, и проиграли бы восемь. У нас было четыре момента, и мы забили три гола - все сложилось в нашу пользу".

Европа на десерт
Если так пойдет и дальше, "Зульте-Варегем" надеется закрепиться в высшем бельгийском дивизионе. Успех в Европе - это на сладкое, и даже крупные поражения от "Аякса" с "Эспаньолом" не испортят его вкуса. Но это еще и новая глава в истории клуба, фундамент, на котором "Зульте" хочет строить будущее. "Инфраструктура уже на профессиональном уровне. В "Килмарноке" было ничем не лучше", - рассказывает Диндале. "Зульте" будет последней остановкой в его карьере. Еще сезон или два - и бывший футболит "Лилля" повесит бутсы на гвоздь. Полтора года назад, приходя в "Зульте", он даже не предполагал, что будет играть в 1/16 финала Кубка УЕФА. Но кто мог такое предположить?


Оплаченная реклама: Куда можно сдать айфон obninsk.lomb1.ru.