Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Карта сайта
Мадридская жажда Моуринью

Мадридская жажда Моуринью"Реал" близок к первому за восемь лет выходу в полуфинал Лиги чемпионов УЕФА. Этот успех не в последнюю очередь связан с приглашением на тренерский мостик Жозе Моуринью, который надеется, что его подопечные воспользуются возможностью продлить еврокубковую кампанию и выбьют из розыгрыша "Тоттенхэм".

На своем поле "королевский клуб" разгромил англичан со счетом 4:0, практически гарантировав себе путевку в 1/2 финала. Обладатели девяти Кубков европейских чемпионов не преодолевали ни одного раунда плей-офф с кампании 2003/04, однако аппетит, как известно, приходит во время еды. Останавливаться на достигнутом в команде Моуринью не намерен никто.

"Согласитесь, у нас собраны исполнители высочайшего класса, но некоторые никогда не играли в 1/4 финала, - напомнил португальский специалист. - Почувствовать это впервые, получить такой опыт, ощутить эти эмоции в турнире, который я считаю самым престижным в мире, - это повысит мастерство любого футболиста".

"Это никак не ставит под угрозу потенциал игроков, не оказывает на них дополнительного давления. Наоборот - они должны получать удовольствие от этих уникальных моментов. Кроме всего прочего, "Тоттенхэм" ведь сейчас играет очень хорошо. Это фантастическая возможность - сыграть в рамках Лиги чемпионов в Англии, где всегда царит удивительная атмосфера", - продолжил Моуринью.

Если в "примере" конкурировать на равных с "Барселоной" у "Реала" пока не получается, то в Европе мадридцы выглядят устрашающе. В 1/8 финала они на "Сантьяго Бернабеу" забили три безответных гола неуступчивому "Лиону", а в 1/4 отгрузили четыре мяча "Тоттенхэму".

В минувшей кампании Моуринью выиграл Лигу чемпионов с "Интером", а в сезоне 2003/04 сделал это с "Порту". Однако рассуждать о выходе в полуфинал после убедительной победы над "Тоттенхэмом" на своем поле экс-наставник "Челси" не торопится, ожидая от ответной встречи с лондонцами типичной для клубов премьер-лиги напряженной и отчаянной борьбы.

"Тоттенхэм" играет так, как того требует ситуация, - говорит Моуринью. - Это английская команда, и она всегда будет такой. У "шпор" английский тренер, который не может забыть об английской культуре, об особенностях тамошнего футбола. С другой стороны, в составе "Тоттенхэма" есть игроки, которые видят футбол по-другому. Например, [Лука] Модрич, [Рафаэль] ван дер Ваарт, Сандро. Бразилец, голландец, хорват. Люди с совершенно другими взглядами на футбол. В итоге благодаря такой горючей смеси получается команда, которая мне очень и очень нравится".

Моуринью по душе "Тоттенхэм", но он практически выбил "шпор" из Лиги чемпионов. Не за горами время, когда португальцу придется отвечать на вопросы о перспективах стать первым тренером, который выиграет Лигу чемпионов с тремя разными клубами. "Если вам это интересно, рекорд рекорду - рознь, - считает португалец. - Одно дело - выиграть три кубка с одной и той же командой, и совсем другое - завоевать его три раза с разными клубами из разных стран в разное время".

"Разумеется, я хочу покорить это достижение, но я им не одержим. Меня влечет выступление на высочайшем уровне, игры, которые никогда не забудешь. Я люблю хорошо выполнять свою работу и делать людей счастливыми. Победа в Лиге чемпионов действительно оставляет большой след в памяти болельщиков. До самого конца карьеры я всегда буду стараться снова завоевать Кубок чемпионов. Впрочем, я никогда не буду зацикливаться на этой идее", - пояснил тренер "Реала".

В данном отношении "Реал" и 48-летний специалист смотрят в одну сторону, однако богатейшие традиции "королевского клуба", по мнению Моуринью, могут в некоторой степени осложнить его задачу. "Наш клуб огромен, - расуждает тренер. - Ни один другой клуб не оказывает на общество такое социальное и культурное влияние, как "Реал". Особенным наш клуб делает все, что его окружает. У "Реала" выстроена грандиозная инфраструктура, и в такой ситуации непросто держать все под контролем. К результатам здесь относятся очень требовательно, поэтому ты должен выкладываться по максимуму. Но для меня это только в радость, ведь я знал, что просто не будет".

"Здесь не все было готово к тому, чтобы я сразу после приезда мог сосредоточиться на своих делах. Мы должны учесть все факторы и подготовить "Реал" к тому, чтобы он мог добиваться тех результатов, которые сделали его лучшим клубом ХХ века", - подытожил Моуринью.


Оплаченная реклама: