Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Карта сайта
Борьба до последних минут

Борьба до последних минутПолузащитник Майкл Каррик допускает, что победитель в поединке Лиги чемпионов УЕФА между его "Манчестер Юнайтед" и "Челси" определится по правилу выездного гола. Первый четвертьфинальный матч состоится на "Стэмфорд Бридж" в среду.

Помимо Лиги чемпионов, обе команды также ведут борьбу за первое место в английской премьер-лиге. В этом сезоне соперники дважды встречались между собой, и каждый отпраздновал по одной победе.

"Опорник" манкунианцев Каррик выразил предположение, что победитель снова выиграет с разницей лишь в один мяч. В восьми матчах текущей Лиги чемпионов манкунианцы пропустили всего два гола, тогда как "аристократы" за это время наиграли схему 4-4-2, интегрировав в состав звездного новичка Фернандо Торреса.

По мнению Каррика, болельщиков ожидает интересное противостояние. "Мы хорошо знаем "Челси", но и они знают нас, так что никто не получит преимущества, - заявил хавбек, который с первых минут начал прошлый поединок с "Челси" на "Стэмфорд Бридж" (1:2). - Возможно, голы на выезде сыграют ключевую роль в нашем противостоянии. У каждой команды есть сильные и слабые стороны. Мы отлично знаем друг друга, чем-то удивить в такой ситуации сложно. Я считаю, что оба поединка получатся упорными".

В последний раз команды сражались на европейской арене в финале Лиги чемпионов-2007/08 (1:1), где "МЮ" отпраздновал победу в серии пенальти - 6:5. Каррик реализовал второй по счету 11-метровый, а героем тогда стал вратарь "красных дьяволов" Эдвин ван дер Сар, отразивший удар Николя Анелька. Чуть ранее защитник и капитан "аристократов" Джон Терри пробил в штангу.

"В том матче я испытал невероятные эмоции, адреналин бил ключом, - вспоминает Каррик. - Всегда мечтаешь прикоснуться к трофею. Поэтому когда это происходит, испытываешь особые чувства".

По мнению Каррика, манкунианцы добрались до четвертьфинала, не показав своей лучшей игры. "МЮ" лишь в двух матчах забил более одного мяча, тогда как "Челси" в шести встречах поражал ворота как минимум дважды.

"Думаю, мы не достигли своего потолка, - продолжил бывший игрок "Вест Хэма" и "Тоттенхэма", заключивший в марте новый трехлетний контракт с "МЮ". - Как бы то ни было, мы добились отличного результата, хорошо сыграли в обороне. У нас был отменный баланс между защитой и нападением. Нам бы хотелось забивать больше, но главное - победа и выход в следующий этап. Надеюсь, мы и дальше будем находить правильный баланс".


Оплаченная реклама: