Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Карта сайта
Десайи делится опытом

Десайи делится опытомТрепетное отношение Марселя Десайи к Лиге чемпионов УЕФА заметно невооруженным взглядом. Это, впрочем, неудивительно, ведь за плечами французского защитника богатейшая карьера, в которой нашлось место трем финалам престижнейшего еврокубка и двум победам.

В 1993 году в составе "Олимпика" Десайи завоевал первый Кубок чемпионов после изменения формата турнира и появления на свет Лиги чемпионов, а годом позже француз стал чемпионом Европы уже вместе с "Миланом", который до этого обыграл в мюнхенском финале. В решающем поединке розыгрыша-1993/94 "россонери" со счетом 4:0 разгромили "Барселону", а сам центральный защитник отметился голом. Двенадцать месяцев спустя у Десайи был шанс выиграть Лигу чемпионов в третий раз, однако в Вене все решил точный удар Патрика Клюйверта, гарантировавшего победу "Аяксу".

Как один из послов Трофи-тура Лиги чемпионов УЕФА, Десайи не мог остаться в стороне от церемонии запуска очередного турне. "Это мой друг, с которым мы не виделись очень долго, - заметил француз, стоя рядом с Кубком чемпионов в штаб-квартире УЕФА в Ньоне. - Мне посчастливилось познакомиться с ним очень близко. Это, действительно, великолепное достижение. Лигу чемпионов не сравнить ни с каким другим клубным турниром".

Главной победой, по собственному признанию, Десайи считает все же первый титул с марсельским клубом, который в 1/8 финала встретится с "Манчестер Юнайтед". "С "Олимпиком" история была особенная, потому что это был первый еврокубковый трофей для всей Франции, - напомнил экс-защитник сборной Франции. - Для меня самого это было великолепное достижение. За год до этого победу праздновал "Милан", а потом это сделали мы с "Олимпиком". Я поменял клуб, и тут мы с "Миланом" обыгрываем в финале блистательную "Барселону" со всеми ее звездами и Йоханом Кройффом на тренерском мостике".

Десайи охотно вспоминает время, которое он провел в "Милане", но признает, что отыграться после минимального домашнего поражения от "Тоттенхэма" в первом матче "россонери" будет непросто. "Миланцам надо прибавить в организации, более четко действовать в обороне против вингеров соперника, - считает Десайи. - Они определенно должны добиться серьезнейшего прогресса в командной игре".

Чемпион мира-1998 и чемпион Европы-2000 будет следить не только за "Миланом". Во вторник борьбу за престижнейший еврокубковый трофей продолжит еще один из его бывших клубов - "Челси", который отправится в гости к "Копенгагену". Чемпион Дании попал в плей-офф достаточно неожиданно, однако это, по мнению, Десайи вовсе не гарантирует лондонцам легкой жизни, пускай даже после зимнего трансферного окна нападение синих усилил Фернандо Торрес.

"Датчанам нечего терять, - пояснил Десайи. - Карло Анчелотти надо задуматься над новой схемой, потому что в противном случае "Копенгаген" может воспользоваться своим шансом. Это очень серьезная задача, поскольку при использовании новой игровой модели футболисты не должны потерять в уверенности. У "Копенгагена" есть шанс, в конце концов, это Лига чемпионов. Терять им нечего: они просто выйдут на поле и сделают все возможное".


Оплаченная реклама: