Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Карта сайта
Леонардо пошел по стопам Моуринью

Леонардо пошел по стопам МоуриньюСлед, который оставил в "Интернационале" Жозе Моуринью, настолько глубок, что стереть его за сезон-два возможным не представляется. Впрочем, Леонардо в этом не заинтересован, поскольку прекрасно понимает, что в преддверии поединков с "Баварией" лучше всего грамотно воспользоваться наследством, оставленным португальским предшественником.

Именно Моуринью привел "Интер" к европейской славе, обыграв в финале предыдущей Лиги чемпионов УЕФА "Баварию" со счетом 2:0. Леонардо, которому необходимо повторить успех девятимесячной давности в противостоянии с подопечными Луиса ван Галя, рад возможности воспользоваться советами мудрого португальца. Наставник "нерадзурри" и не скрывает того факта, что встречался с Моуринью сразу после того, как в декабре принял бразды правления командой у Рафаэля Бенитеса.

"Легенда о достижениях Моуринью останется навеки. Невозможно добиться большего, чем удалось ему, - сказал 41-летний Леонардо. - Нужно двигаться дальше, взяв на вооружение все позитивное, что есть. Ведь дело не сводится к одному только эффекту Моуринью. Оставшиеся футболисты по-прежнему несут в себе его идеи".

"Я встречался с Моуринью. Мы знакомы уже давно, и у нас сложились замечательные отношения, - продолжил наставник миланцев. - Моуринью был со мною по-дружески открыт. Он мне здорово помог, ведь я оказался в крайне сложной ситуации: по ходу сезона возглавил команду, которая незадолго до этого выиграла все, что только можно. В ее составе множество великолепных футболистов со своими запросами, и к каждому нужен свой подход. Моуринью определенно мне очень помог тем разговором".

Советы Моуринью действительно бесценны. Однако Леонардо и сам не промах, ведь с его приходом "Интер" выиграл семь из восьми матчей серии А, забив 24 гола. "Нерадзурри" вновь включились в борьбу за скудетто и дошли до полуфинала Кубка Италии. Последние успехи команды не могут не радовать ее болельщиков в преддверии противостояния с "Баварией".

"Мне достался очень сильный коллектив. Возможность начать работу в команде со столь крепким фундаментом вселяет оптимизм и придает уверенности, - объяснил экс-футболист сборной Бразилии. - В какой форме находится команда, можно судить по тренировкам. Это просто невероятно, хотя речь идет об игроках, которые уже выиграли все, что только можно себе представить. Они выступают на высочайшем уровне уже много лет, и в прошлом сезоне были вознаграждены за это. Дух, которым сейчас пропитана команда, задает правильное направление и мотивирует к достижению успеха. Еще раз подчеркну, что фундамент для работы здесь крепкий и основательный".

По мнению Леонардо, данный фундамент был заложен несколько лет назад. "У клуба существует своя философия, которая формировалась на протяжении многих лет. Каждый из тренеров "Интера" сыграл в этом свою роль. Своего рода первопроходцем стал [Роберто] Манчини, при котором у "нерадзурри" начался успешный период. До него команда много лет не выигрывала ничего серьезного. Прорывом стало первое за долгое время чемпионство в серии А. Затем на тренерский мостик заступил Моуринью, и с ним команда достигла своего пика", - считает бывший хавбек "Пари Сен-Жермен" и "Милана".

Пик, о котором говорит наставник черно-синих, пришелся на весну прошлого года, когда в решающем матче Лиги чемпионов миланцы одолели "Баварию". Сейчас действующим обладателям трофея вновь предстоит свидание с дружиной Луиса ван Галя - на сей раз в первом раунде плей-офф. Леонардо, свободно владеющий шестью языками и увлекающийся философией, не ждет от дуэли с мюнхенцами повторения майского финала. "В том случае мы имели дело с финалом - одним матчем, в котором все и решается. Но сейчас мы сначала играем дома, а затем в Мюнхене, что обязывает принять во внимание много различных факторов. Впрочем, думаю, стиль нашей игры в этих поединках фактически не изменится. Разумеется, мы отнесемся к сопернику с большим уважением и тщательно его изучим", - добавил бразильский наставник.

Леонардо не сомневается, что "Бавария" будет полна решимости взять реванш за поражение в Мадриде, однако, по мнению специалиста, на стороне его подопечных будет небольшое психологическое преимущество. "Игроки "Баварии" навсегда запомнят этот матч. У поединков Лиги чемпионов своя история, ведь между собой встречаются команды с богатыми традициями. Если говорить о "Баварии", то сразу вспоминаются события прошлой весны, которые для "Интера" очень приятны. Клуб ждал этой победы долгие годы. За восемь месяцев многое изменилось, хотя история навеки останется с нами", - резюмировал рулевой 18-кратных чемпионов Италии.


Оплаченная реклама: