Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Карта сайта
Без страха перед боем

Без страха перед боем"Тоттенхэм" в нынешнем сезоне дебютировал в Лиге чемпионов УЕФА, но это не помешало команде Гарри Реднаппа показать на редкость результативную игру и опередить на групповом этапе действующего победителя турнира "Интернационале".

Теперь в 1/8 финала Лиги "шпоры" сразятся с другой командой, проводящей домашние матчи на стадионе "Сан-Сиро", "Миланом". По словам форварда "Тоттенхэма" Питера Крауча, его клуб совершенно не боится визита в Милан, где 15 февраля состоится первый поединок с "россонери". Когда в октябре 2008-го Реднапп сменил на тренерском мостике Хуанде Рамоса, "Тоттенхэм" сражался за выживание в премьер-лиге. В мае прошлого года "шпоры" показали свой лучший результат в национальном первенстве за 20 лет. Крауч настроен не только пройти как можно дальше в текущей Лиге чемпионов, но и сделать "Тоттенхэм" регулярным участником престижнейшего еврокубка.

В интервью UEFA.com нападающий сказал: "Думаю, наши успехи - главным образом, заслуга тренера. Считаю, "Тоттенхэм" долгие годы играл хуже, чем мог бы на самом деле. Реднапп, возглавив команду, сразу же пошел на кадровые перестановки. Главное же - он заставил нас поверить в собственные силы, заставил показывать свою лучшую игру. Мы сражаемся за право участвовать в Лиге чемпионов, а болельщики и эксперты даже стали говорить, что вскоре мы выиграем премьер-лигу. И я думаю, так оно и будет".

"Благодаря Реднаппу мы поверили в себя. Теперь мы не сомневаемся, что нам по силам каждый год финишировать в четверке сильнейших и получать право на участие в Лиге чемпионов, - продолжает Крауч. - Мы обыграли "Интер", выдали на групповом этапе несколько шикарных матчей. Думаю, нам нечего бояться. Мы отправимся в Милан с намерением показать там свой фирменный футбол. Будем играть на победу".

Статистика группового этапа подчеркивает атакующую философию "Тоттенхэма" в Лиге чемпионов. С 18 мячами "шпоры" и "Арсенал" стали самыми результативными клубами. Команда Реднаппа забивала в среднем по три гола за матч, включая отборочные. "У меня уже есть опыт участия в Лиге чемпионов в составе "Ливерпуля". Моя нынешняя команда не хуже, а то и лучше", - заверил Крауч.

Форвард даже сыграл в финале Лиги чемпионов, в котором "Ливерпуль" уступил "Милану" со счетом 0:2. Крауч вышел в афинской встрече на последние 12 минут, когда многое было уже решено. "Мы играли с одним нападающим, хотя мне казалось, что могли бы оказывать и большее давление впереди. Грустно было сидеть в таком матче на скамейке", - вспоминает англичанин, который считает Рафаэля Бенитеса склонным к излишней осторожности. Реднапп - другое дело. "Он искренне любит атаку с сильными игроками", - добавил Крауч.

Несмотря на весь оптимизм, нападающий уверен, что команде есть над чем работать. "Временами мы тяжело вкатывались в матчи, и нам приходилось отыгрываться. Если решить эту проблему, мы сможем добиться любых результатов", - заверил игрок.

В день, когда "шпоры" обыграли в Лондоне "Интер" со счетом 3:1 и вышли в лидеры группы А, все выглядело именно так. Крауч утверждает, что на ту встречу команда вышла заряженной хет-триком Гарета Бейла в поединке двухнедельной давности. Тогда "Тоттенхэм" проиграл первый тайм в Милане со счетом 0:4, но собрался в перерыве и чуть было не ушел от поражения. "Это придало нам уверенности, с которой мы вышли на поле в домашней встрече", - вспомнил Крауч.

Всю мощь "Тоттенхэма" домашнего образца в полной мере испытали на себе футболисты "Интернационале", проигравшие в Лондоне со счетом 1:3. "Мы взяли инициативу в свои руки и играли в таком же темпе, как в премьер-лиге", - вспоминает Крауч ответный поединок с действующим обладателем трофея. Дуэль с "нерадзурри" стала очередным звездным часом валлийского хавбека "шпор" Бейла, приковавшего к себе внимание всей футбольной Европы. "Бейл просто неподражаем, это фантастический спортсмен. У него отличная левая нога, он может забивать голы и создавать их", - отметил форвард сборной Англии.

Победа над "Интером" навеяла у поклонников "шпор" воспоминания о золотой эре клубной истории. Расцвет "Тоттенхэма" пришелся на начало 60-х годов, когда команда Билла Николсона дошла до полуфинала Кубка европейских чемпионов-1961/62, а в следующем сезоне завоевала Кубок кубков. Крауч называет нынешнюю атмосферу на "Уайт Харт Лейн" электрической и надеется вместе с партнерами повторить успехи прошлых лет. "У клуба великая история, и лично я ее, конечно, знаю. Ее знают и многие другие игроки, поскольку о ней постоянно напоминают фотографии на "Уайт Харт Лейн". Хочется подражать той команде и достичь тех же результатов - именно к этому мы и стремимся", - признался гренадер.

Сможет ли команда Крауча переплюнуть достижение своих предшественников и дойти до финала, который пройдет 28 мая на легендарном лондонском "Уэмбли"? "Мы уже обыграли действующего обладателя трофея и в целом чувствуем себя комфортно в Лиге чемпионов. Я искренне считаю, что на своем поле мы можем одолеть кого угодно. Так с какой стати не верить в победу во всем турнире?" - говорит 30-летний игрок.


Оплаченная реклама: