Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Карта сайта
Линекер в восторге от "Тоттенхэма"

Линекер в восторге от "Тоттенхэма"За свою богатую карьеру Линекер поиграл на высочайшем уровне как в еврокубках, так и на международной арене за сборную Англии. Известнейший в прошлом нападающий стал лучшим бомбардиром ЧМ-1986, победителем Кубка кубков-1988/89 в составе "Барселоны", а также доходил с "Тоттенхэмом" до 1/4 финала Кубка кубков-1991/92. Неудивительно, что один из рекордсменов по голам за сборную Англии особенно пристально следит за успехами "шпор", в составе которых провел несколько ярких лет. В нынешнем сезоне лондонская команда дебютировала в основной сетке престижнейшего еврокубка, с ходу завоевав первое место в своем квартете. Подопечные Гарри Реднаппа вызвали у Линекера восхищение своим зрелищным и временами бесшабашным футболом.

"Тоттенхэм" стал глотком свежего воздуха в Лиге чемпионов, - отметил 50-летний англичанин. - На групповой стадии команды зачастую не показывают всей своей силы, считая этот этап проходным. Но "шпоры" в своей дебютной кампании сыграли раскованно, с акцентом на атаку, с двумя вингерами. Смелый футбол "Тоттенхэма" можно только поприветствовать. Все матчи лондонцев сопровождались обилием голов, и команда в них смотрелась бесподобно".

В своей группе "Тоттенхэм" не пустил на первое место действующего обладателя трофея "Интернационале". С 18 голами лондонцы разделили с "Арсеналом" лавры самой результативной команды группового этапа, причем шесть мячей были забиты в ворота "нерадзурри". Линекер не скрывает, что выступление лилово-белых его приятно поразило.

"Тоттенхэм" меня несколько удивил, - продолжает он. - Главная особенность этой команды - непредсказуемость. Особенно это проявилось в двух встречах с "Интером". В первом тайме поединка на "Сан-Сиро" лондонцы, казалось, были сломлены. Однако затем они показали характер и повернули ход событий вспять, а Гарет Бейл сыграл просто невероятно. Что касается матчей на "Уайт Харт Лейн", то они были бесподобны: отличная атмосфера, мощная энергетика. Болельщикам все это нравилось, и они отплатили команде как подобает. "Тоттенхэм" был великолепен".

Лондонцы не участвовали в престижнейшем клубном турнире Старого Света 49 лет, и, по мнению Линекера, столь длительное отсутствие только подогрело к команде дополнительный интерес. "Болельщики счастливы, что их команда наконец выступила в Лиге чемпионов. Она так долго была за бортом еврокубков, а сейчас впервые получила возможность сыграть в столь значимом турнире. Это стало своеобразной наградой за долгие ожидания. И болельщики не остались в стороне: шум и гам на стадионе стоял невероятный. Матчи еврокубков на "Уайт Харт Лейн" всегда были особенными, но на этот раз трибуны превзошли самих себя. А в плей-офф нас может ждать нечто еще более яркое", - полагает автор 48 мячей в составе сборной Англии.

Вскоре "Тоттенхэму" предстоит вернуться на "Сан-Сиро", где он осенью в драматичном матче уступил "Интеру" - 3:4. Теперь соперником "шпор" будет еще один гранд серии А - "Милан". Между тем, решающий матч нынешнего розыгрыша пройдет 28 мая на легендарном "Уэмбли". Линекер уверен, что возможность сыграть в домашнем финале наверняка служит дополнительным стимулом для клубов из столицы Англии: "На участие в финале сейчас претендуют три лондонских клуба. Это будет нечто особенное, если кто-то из них доберется туда".

"Пожалуй, лучшими шансами располагает "Челси" - очень крепкая и мощная команда. Да, в последнее время ее немного потряхивает, но это обусловлено травмами. К старту плей-офф травмированные должны вернуться. Фрэнк Лэмпард, Мишель Эссьен, Джон Терри - это футболисты с другой планеты. Так что "Челси" укомплектован лучше других. Этой команде важно дойти до финала именно сейчас, поскольку ее лидеры не становятся моложе. Для них, конечно, это еще не последний шанс, но что-то близкое к этому", - резюмировал Линекер.


Оплаченная реклама: