Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Карта сайта
Новые задачи Торреса

Новые задачи ТорресаФернандо Торрес выиграл на международной арене все возможные трофеи вместе со сборной Испании, а теперь мечтает отпраздновать триумф и в главном клубном турнире планеты, Лиге чемпионов УЕФА. В понедельник "Челси" купил нападающего у "Ливерпуля" за 57,5 миллионов евро.

В своем первом интервью в ранге футболиста "Челси" 26-летний голеадор, который забил победный мяч в финале ЕВРО-2008 и завоевал Кубок мира в ЮАР прошлым летом, выразил намерение выиграть с "аристократами" Лигу чемпионов. Торрес отметил, что "Челси" регулярно доходит до поздних стадий престижнейшего еврокубка, и это была одна из главных причин того, что он покинул "Ливерпуль" после трех с половиной сезонов в составе мерсисайдцев.

"Лига чемпионов - очень престижный турнир, и каждый футболист мечтает играть в нем. Это очень важное соревнование, - отметил Торрес. - "Челси" каждый сезон имеет шансы выиграть все турниры, в которых принимает участие, поэтому очень трудно отказаться от возможности защищать цвета такого клуба". В 1/8 финала Лиги синие сразятся с "Копенгагеном", а первый матч соперников состоится 22 февраля в Дании.

Ближе всего к Кубку европейских чемпионов Торрес был в своем дебютном сезоне в Англии - в ЛЧ-2007/08 его "Ливерпуль" уступил в полуфинале турнира как раз "Челси", хотя сам испанец отличился в ответном поединке на "Стэмфорд Бридж". Всего же в восьми матчах с "аристократами" бывший бомбардир мадридского "Атлетико" наколотил семь мячей. В составе мерсисайцдев он провел 102 матча в премьер-лиге и 65 раз поразил ворота соперников.

"От матчей с "Челси" у меня остались как хорошие, так и плохие воспоминания, - сказал Торрес, который перебрался на "Стэмфорд Бридж" в последний день трансферного окна вместе с центральным защитником Давидом Луисом, купленным у "Бенфики" за 25 миллионов евро. - Помню все свои голы, ведь они доставляли мне приятные эмоции. Однако я не могу забыть и поражение от "Челси" в полуфинале Лиги чемпионов. Это был мой дебютный сезон в Англии, и мы уступили сопернику путевку в финал. Это был очень обидный день. Надеюсь, теперь, когда я здесь, мы вместе сможем выйти в финал и выиграть его".

В составе "Челси" Торрес может дебютировать уже в воскресенье в домашнем поединке против своей бывшей команды. В ноябре в первой дуэли соперников он сделал дубль и помог "Ливерпулю" выиграть с результатом 2:0. "Это судьба, - подчеркнул испанец. - Я никогда не стану говорить ничего плохого о "Ливерпуле", там я был очень счастлив, но это уже история, и сейчас я являюсь игроком "Челси". Если у меня появится шанс выйти на поле, я сделаю все для победы своей команды и, конечно, постараюсь забить".


Оплаченная реклама: