Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Карта сайта
Анхель расправляет крылья

Анхель расправляет крыльяКогда наблюдаешь за Анхелем Ди Марией, будто смотришь мультфильм - главный герой быстр и проворен, тогда как персонажи второго плана медлительны и неуклюжи. Конечно, незабвенные Криштиану Роналду и Лионель Месси сами походят на героев видеоигр, однако о новобранце "королевского клуба" широким массам известно не так много.

Исключительный дриблинг и сверхчеловеческая скорость делают Ди Марию настоящим королем открытого футбола. Он с легкостью порхает на любом фланге, в середине поля или даже в нападении, задавая атакам сумасшедший темп. "Он и секунды не мог простоять на месте, - вспоминает мать футболиста Диана. - Просто удивительно! Он постоянно двигался: прыгал, бегал, никогда не останавливался. Когда ему было четыре, доктор посоветовал отдать его в футбол, чтобы он мог куда-то выплескивать энергию".

Мама последовала совету и отправила сына заниматься в клуб "Эль-Торито" из города Росарио, всего в получасе езды от дома. "Конечно, я и подумать не могла, что он будет выступать за сборную Аргентины и мадридский "Реал". Каждый раз, когда вижу по телевизору его голы и отличную игру, не могу сдержать слез", - рассказала Диана Ди Мария. Прирожденный бомбардир в своем дебютном сезоне наколотил 64 гола, после чего перешел в "Росарио Сентраль". "Эль-Торито" получил за него ни много ни мало 40 футбольных мячей! В 2005 году в возрасте 17 лет он дебютировал в "основе" одного из старейших клубов Аргентины.

В течение двух лет за игроком пристально следил "Рубин", однако интерес казанцев ни к чему не привел. В результате молодой хавбек перебрался в "Бенфику", где был призван заменить кумира местных болельщиков Симау. Несмотря на юный возраст, Ди Мария с честью выдержал новые испытания. Недаром сам Диего Марадона однажды назвал его "будущим Аргентины". Год спустя Ди Мария принес национальной команде победу на Олимпийских играх в Пекине, элегантно перебросив мяч через вратаря в финальном матче против сборной Нигерии.

"Во время Олимпиады мы много общались с Фернандо Гаго, - сказал Ди Мария в интервью журналу Champions. - К тому моменту Гаго уже год играл за "Реал" и все время твердил: "Переходи к нам, переезжай в Мадрид". Я же и не помышлял о переходе в клуб калибра "Реала". В 19 лет пределом моих мечтаний было выступать за "Бенфику" - одну из известнейших команд Европы. Мои тогдашние ощущения разделил бы любой аргентинец. Представьте, что я испытываю сейчас, когда играю в "Реале"! Это потрясающий клуб - здесь все за гранью воображения - традиции, стадион, болельщики, работники клуба. Я стараюсь проявить себя как можно ярче, поскольку это лучшее, что случалось в моей карьере".

Адаптация в новой стране подчас дается застенчивому и скромному Ди Марии непросто. "Я чувствую разницу, - признался 22-летний игрок. - Все складывается хорошо, но я все еще привыкаю к Испании. Благодаря тренировкам, матчам и серьезным нагрузкам моя уверенность в себе растет с каждым днем".

Появление Ди Марии в Мадриде вызвало ажиотаж в местной прессе. После ухода Рауля Гонсалеса в "Шальке-04" новобранца "сливочных" окрестили "Новым ангелом Мадрида". "Рауль навеки останется легендой "Реала", - считает хавбек, к которому в команде за хороший аппетит приклеилось прозвище Лапша. - Первым меня так назвал Гаго, остальные подключились. Что ж, я люблю хорошо покушать и делаю это с удовольствием, но при этом не толстею". Как же Ди Марию называет великий и ужасный Жозе Моуринью? "Он привык обращаться ко мне по фамилии, как, впрочем, и ко всем другим игрокам", - утверждает аргентинец. А вот от отца за свой упрямый характер Анхель получил кличку Камень. "Когда я отказывался понимать отца или что-то делать, он всегда говорил про меня: "Твердый как камень".

Официальный сайт "Реала" называет 22-го номера универсальным полузащитником, однако южноамериканец видит себя нападающим или же футболистом атакующего плана. В команде Моуринью экс-игрок "Бенфики" чаще всего выступает справа, хотя и привык действовать на противоположном фланге. "Слева я чувствую себя комфортно. Криштиану тоже нравится играть на левом краю, но все это порой условно - мы можем меняться флангами. Слева удобно прорываться по бровке и делать подачи на партнеров, справа легче входить в штрафную и бить - открывается удобный угол". Ди Мария не скупится на теплые слова в адрес наставника, считая Моуринью идеальным тренером для своего будущего развития. "Мы никогда не повторяем упражнение дважды. У него всегда припасено для нас что-нибудь новенькое", - поведал аргентинец.

В Лиге чемпионов УЕФА-2007/08 Ди Мария провел за "Бенфику" семь матчей, однако первый гол в престижнейшем еврокубке забил уже в составе "Реала". Знаменательное событие произошло в поединке второго тура группового этапа с "Осером". "Действительно, выступая за "Бенфику", мне не удалось отличиться в Лиге чемпионов. Зато в этом сезоне я забил "Осеру" почти сразу после выхода на замену, чем помог команде взять три очка. Только представьте мои эмоции!" - заявил Ди Мария. Каждый раз, когда после его удара мяч оказывается в сетке, аргентинец изображает руками сердце. "Я начал делать это полтора года назад. Этот небольшой сюрприз я посвятил своей девушке, - пояснил он. - В том матче я сделал дубль и с тех пор отмечаю голы именно так".


Оплаченная реклама: