Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Карта сайта
Дуглас Коста покорил Донецк

Дуглас Коста покорил ДонецкУже после первого матча в главной команде "Гремио" 18-летний юноша попал в поле зрения скаутов ведущих европейских клубов. Тогда, в октябре 2008 года, Коста забил восхитительный мяч в ворота "Ботафого", чем помог "Гремио" победить - 2:1. В ряде следующих матчей Коста вновь блеснул феерической игрой, и в клубе заговорили о появлении нового Роналдиньо.

Неподдельный интерес к Косте среди прочих проявляли "Реал", "Интернационале" и "Челси". Летом 2009 года начали поступать первые предложения о трансфере. Самым настойчивым был "Манчестер Юнайтед", искавший замену Криштиану Роналду. Просматривать потенциального новичка отправился экс-защитник манкунианцев Яп Стам. Его отчет настолько впечатлил тренера "МЮ" Алекса Фергюсона, что тот назвал Косту самым талантливым молодым игроком всей Южной Америки. Однако всех опередил "Шахтер", подписавший в январе прошлого года с полузащитником пятилетний контракт.

Каскад финтов, взрывная скорость, элегантная манера работы с мячом и удары по невероятным траекториям - таковы основные качества атакующего полузащитника донецкого "Шахтера", из-за чего его вскоре начали сравнивать уже с Робиньо. Сам Коста, впрочем, всегда хотел бы быть похожим на португальца Роналду.

Молодой хавбек на удивление легко адаптировался в "Шахтере", успев проявить себя в Лиге чемпионов УЕФА. Сегодня невозможно даже представить состав горняков без реактивного левши на его любимом правом фланге, который помог дончанам впервые в истории пробиться в плей-офф. Однако на карандаш к наставнику сборной Бразилии Мано Менезесу Коста попал еще раньше, впервые получив приглашение в команду еще в сентябре прошлого года.

Дебютировать в сборной Косте еще только предстоит, однако можно не сомневаться, что благодаря технике и профессиональному отношению к делу он вырастет в настоящую звезду.


Оплаченная реклама: