Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Товары
Теги
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Карта сайта
Серджан заявляет о себе

Серджан заявляет о себеОдним из ярчайших талантов турецкого футбола является 20-летний нападающий Серджан Йылдырым, отличающийся высокой скоростью и способностью сыграть на разных позициях в линии атаки.

Йылдырым, пришедший в "Бурсаспор" в возрасте 10 лет, дебютировал в первой команде в сентябре 2007 года. Твердое место в "основе" он завоевал в кампании 2008/09, в которой сыграл 30 матчей чемпионата и забил 11 мячей. В прошлом сезоне по вине травм у него было меньше игровой практики - 21 матч. Однако ему удалось внести свой вклад в большое дело: четыре гола Йылдырыма помогли "зеленым крокодилам" впервые в истории завоевать чемпионский титул.

Сочетание мощности и техники делает 183-сантиметрового Йылдырыма главным оружием наставника "Бурсаспора" Эртугрула Саглама. Юноша способен сыграть чистого центрфорварда, оттянутого нападающего или атакующего хавбека. Не чурается Йылдырым и комбинационного футбола - его умение играть в пас зачастую помогает "Бурсаспору" взламывать позиционную оборону соперника, что является важным аспектом игры с учетом модной в Европе контратакующей тактики. В завершающей стадии Йылдырым может похвастать завидным для его возраста хладнокровием, а кроме того, одинаково успешно играет обеими ногами и уверенно чувствует себя на "втором этаже".

Качественный прорыв
"Бурсаспор" - "Генчлербирлиги" 2:0
31 августа 2008 года, чемпионат Турции
Йылдырым наглядно доказал специалистам, что постепенно превращается в зрелого мастера, а также продемонстрировал свое умение в одиночку решить исход поединка. Во втором туре чемпионата-2008/09 его дубль, оформленный после перерыва, предопределил итоговую победу над "Генчлербирлиги". Если на старте сезона он начинал матчи на скамейке запасных, то с третьего тура стал твердым игроком "основы".

Его слова:
"Быть признанным лучшим игроком матча Лиги чемпионов - для меня огромная честь. Особенно, учитывая величие этого турнира и то, что мне всего 20 лет. Я почувствовал вкус игры на самом высоком уровне, и мне хочется продолжать в том же духе. Мы многому научились за время выступлений на групповом этапе. Я надеюсь, что в ближайшем будущем "Бурсаспор" снова выступит в данном турнире и покажет более достойный результат. Мой гол стал для меня своего рода новой отправной точкой".
После забитого мяча в матче шестого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА с "Рейнджерс" - 1:1.

Слова о нем:
"Если он будет продолжать прогрессировать такими же темпами и станет еще более усердно работать на тренировках, то может вырасти в первоклассного игрока. Тем не менее, ему нужно много работать и совершенствоваться. Серджан обладает высокой скоростью, хорошо держит мяч и умело действует в отборе. Но нет предела совершенству, футболист всегда может улучшить какие-то компоненты собственной игры. Даже звезды первой величины никогда не перестают работать над собой".
Главный тренер "Бурсаспора" Эртугрул Саглам

"Да, бывает, что Серджан не использует голевые моменты, но люди не должны критиковать его слишком строго. У меня тоже бывали такие моменты, когда мяч попросту не шел в ворота. Если на молодого игрока постоянно оказывать давление, появляется риск его потерять. Серджан - очень талантливый футболист, и я уверен, что он приведет "Бурсаспор" к серьезным успехам".
Окан Йылмаз, бывший нападающий "Бурсаспора" и лучший бомбардир чемпионата Турции сезонов 2000/01 и 2002/03.

Чтобы читать эксклюзивные интервью с ведущими игроками и тренерами Лиги чемпионов, подписывайтесь на официальное издание турнира - журнал Champions.


Оплаченная реклама: