Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Карта сайта
Аленичев о главном

Аленичев о главномБолельщик и экс-футболист московского "Спартака" Дмитрий Аленичев безумно рад тому, что его бывший клуб снова играет в Лиге чемпионов УЕФА. Пока красно-белые занимают второе место в группе F, играя под руководством друга и бывшего одноклубника Аленичева Валерия Карпина. Аленичев оценил состояние дел в российском футболе и кампанию "Спартака" в Лиге чемпионов, а также вспомнил свои еврокубковые успехи с "Порту", которым руководил Жозе Моуринью.

Были ли вы удивлены назначением Карпина на пост тренера "Спартака"? Как оцените его развитие?

Я знаю Валерия, и он не ожидал, что станет главным тренером. Ранее он говорил, что не видит своего будущего в футболе, но жизнь преподнесла ему сюрприз. Нет никаких сомнений, что с каждым месяцем он становится все более классным тренером. Я хожу на каждый матч "Спартака" и вижу очевидный прогресс. Самое главное, что Карпин - настоящий трудоголик, он работает 24 часа в сутки. Он думает только о футболе. От всего сердца желаю ему успехов.

В прошлом сезоне московский ЦСКА добрался до четверьфинала Лиги чемпионов, сейчас "Спартак" имеет неплохие шансы на выход из группы. Следовательно, уровень российского футбола растет?

Нет никаких сомнений - результаты говорят сами за себя. Нет ничего невозможного. Я предполагаю, что один из российских клубов вполне может выиграть Лигу чемпионов в ближайшем будущем. "Зенит" и ЦСКА уже успели завоевать Кубок УЕФА. Думаю, мы находимся на правильном пути и продолжаем двигаться вперед, пусть и небольшими шагами. Поэтому когда-нибудь у "Спартака" будет шанс выиграть Лигу чемпионов.

Что значит для российского футбола тот факт, что за последние четыре сезона чемпионский титул не завоевывал представитель Москвы?

Это говорит о том, что региональные власти интересуются футболом и вкладывают в него деньги. "Рубин" дважды кряду брал золото, недавно чемпионом стал "Зенит". Обе команды вкладывают много денег в новичков, и я думаю, что у них хорошее будущее.

Какие воспоминания остались у вас о Лиге чемпионов? В 2004-м вы в составе "Порту" забили гол в финале...

Это вершина моей профессиональной карьеры, награда за годы упорной работы. Просто таланта недостаточно - надо много трудиться, и я был рад делать это. Под руководством Жозе Моуринью мы выиграли Кубок УЕФА и Лигу чемпионов, что было огромным достижением для нашего клуба.

Каково было отличиться в финалах обоих еврокубков?

Честно могу сказать, я этого совершенно не ожидал. Я даже мечтать о подобном не мог. Это был настоящий подарок, но я его заслужил. Я всегда относился к футболу с большим уважением. Люди говорят, что именно этим я заслужил ответную любовь с его стороны.

Моуринью приезжал в Москву на ваш прощальный матч в составе "Спартака". У вас по-прежнему хорошие отношения?

Моуринью - мой второй отец. Он сделал для меня все возможное, и мне не хватит времени, чтобы сказать все то хорошее, что я хочу о нем сказать. Это великолепный тренер и удивительный человек, который по-прежнему помогает мне и дает полезные советы. У нас очень теплые отношения, и мы стараемся встречаться при первой же возможности. Надеюсь, Жозе и дальше будет давать результат, что удавалось ему в "Порту", "Челси" и "Интере".


Оплаченная реклама: Памятники из гранита самая низкая цена гранитный памятник цена dingo-pamyatnik.ru.