Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Карта сайта
Дрогба раскрыл секреты

Дрогба раскрыл секретыСогласно статистике, Дидье Дрогба забивает в каждом втором матче Лиги чемпионов УЕФА, и вряд ли будущим соперникам "Челси" стоит надеяться на снижение результативности ивуарийского нападающего. Для защитников противника он является настоящим кошмаром, тогда как фанаты синих его попросту боготворят. В эксклюзивном интервью официальному журналу Лиги чемпионов Champions Дрогба рассказал, за счет чего добился такого колоссального прогресса.

Жозе Моуринью сыграл немаловажную роль в карьере Дрогба, поскольку именно португальский специалист в 2004 году настоял на переходе форварда сборной Кот-д'Ивуара в "Челси". Бывший наставник лондонцев дал такую характеристику нападающему: "Это один из тех игроков, которые никогда не сдаются. У него отличная техника, и он умеет делать все, что требуется от нападающего в чужой штрафной площади. Дидье хорош в верховой борьбе и правильно использует свои габариты. Он забивает голы в самые важные моменты". Что и говорить, идеальный центрфорвард.

"Я горжусь тем, что многие считают меня идеальным центрфорвардом, - сказал Дрогба. - Футбол со временем изменился. Сейчас надо действовать очень быстро, постоянно совершать рывки, проводить много матчей. Физическая подготовка играет огромную роль. Я смотрел матчи других чемпионатов и сразу заметил, что футбол претерпел изменения. Теперь нападающим надо участвовать и в оборонительных действиях, а не только забивать голы и создавать опасные моменты. Сейчас многие команды используют тактическую схему 4-3-3. При этом, функции игроков атаки заметно изменились".

Дрогба занимает шестое место в списке лучших снайперов за всю историю "Челси". В скором времени он сможет обойти легендарного Питера Осгуда, который забил в составе синих 150 мячей. Ивуариец обладает всем, что необходимо первоклассному форварду, поскольку старался учиться чему-то новому в любой ситуации. "Сейчас я провожу большее количество матчей, выхожу на поле каждые три дня, - отметил голеадор. - Я стал играть куда лучше. Раньше, чтобы забить гол, мне требовалось пять или шесть моментов, а теперь необходимо гораздо меньше".

Дрогба не только штампует голы, но и умеет создавать возможности для взятия ворот своим партнерам. Благодаря удивительной целеустремленности он заслужил признание всей команды, став одним из неофициальных капитанов "аристократов". В свое время Моуринью говорил: "Дрогба не нужна капитанская повязка, ведь он и так является лидером".

Свое мастерство Дрогба совершенствовал не только на тренировках. Возьмите, к примеру, его игру левой ногой. Он довел этот элемент чуть ли не до совершенства, а ведь поначалу испытывал очевидные проблемы. "Диего Марадона был гением, - говорит форвард. - Я видел, как он играет левой ногой - мяч был словно приклеен к его стопе. Это было потрясающе. Марадона помог мне добиться прогресса в этом аспекте, поскольку я хотел быть похожим на аргентинца".

Дрогба также научился опасно исполнять штрафные удары. Более того, наибольшее удовольствие он получает именно от голов после мощных ударов со "стандартов". В этом компоненте игры Дрогба также нашел учителя со стороны. "Я многому научился у Жуниньо Пернамбукано, который играл за "Лион", - продолжил ивуариец. - У Жуниньо была очень интересная техника, поскольку мяч после его ударов вращался не совсем обычно. Лучший способ для взятия ворот - когда мяч летит вперед со страшной силой. Я много работал над этим. Однако теперь я чувствую, что у меня стало получаться".

Пусть карьера Андрея Шевченко в "Челси" не задалась из-за многочисленных травм, Дрогба считает нападающего сборной Украины, который провел 57 мячей в Лиге чемпионов, потрясающим игроком. "Я многое перенял у Шевченко, - говорит Дрогба. - Он был и остается великим футболистом. Это один из лучших снайперов в истории Лиги чемпионов. Он был очень спокоен, когда я выходил с ним на поле. Я научился у него быть хладнокровным и ждать своего момента для взятия ворот".

Кроме того, на тренировках Дрогба уделяет пристальное внимание действиям защитников. "Против Джона Терри сложно играть, - добавил он. - Это сильный защитник. После того, как я противостоял Терри, Рикарду Карвалью, Алексу и Браниславу Ивановичу, я заметно прибавил. Все дело в том, что каждый из них очень силен физически. Это было сложно, но здорово".

Чтобы стать великим игроком, необходимо работать под началом выдающихся тренеров. У Дрогба такая школа есть, ведь в разное время его наставниками были Карло Анчелотти, Свен Йоран-Эрикссон, Гус Хиддинк, Моуринью и Луис Фелипе Сколари. Как минимум один урок Дрогба выучил наизусть. "Я понял, что нельзя выиграть матч, просто выйдя на поле, - подчеркнул нападающий "Челси". - Необходимо готовиться к поединкам, разбирать игру соперника и разрабатывать тактику. Надо быть готовым к каждой встрече. Это самое важное, что я почерпнул у своих тренеров. Неважно, играешь ли ты против команды из четвертого дивизиона или выходишь на поле в финале Лиги чемпионов, настрой должен быть одинаковым. Надо относиться к любому сопернику с уважением, одинаково готовиться к матчам, бороться до конца и пытаться одержать победу".


Оплаченная реклама: