Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Карта сайта
Зеленый свет для Сиссе

Зеленый свет для СиссеСловами о преданности клубу и болельщикам сегодня вряд ли кого-то удивишь, однако некоторые футболисты на этом не останавливаются и идут дальше.

Нападающий "Панатинаикоса" Джибриль Сиссе из их числа. Отпраздновав победы в чемпионате и Кубке Греции, французский форвард, чей контракт с "Пао" рассчитан на четыре года, отметил окончание дебютного сезона весьма специфическим способом, а именно - сделал татуировку.

Стабильная игра за "Пао" обеспечила Сиссе попадание в заявку сборной Франции на чемпионат мира в ЮАР, а при помощи татуировки нападающий выразил свою благодарность клубу. Проведя большую часть сезона 2008/09 на правах аренды в "Сандерлэнде", Сиссе, казалось, больше не вернется на прежний уровень, однако с переездом в Грецию все изменилось.

"Я очень признателен клубу, потому что получил здесь все необходимое, чтобы достичь своих целей, - подчеркнул Сиссе. - Благодаря "Пао" я смог заново реализовать себя и добиться своей цели - поехать на чемпионат мира в ЮАР в составе сборной Франции. Своей новой татуировкой я хочу поблагодарить "Пао" за все, что он для меня сделал".

Сиссе для клуба тоже сделал немало. Его 23 гола в чемпионате обеспечили "Панатинаикосу" первые за шесть лет золотые медали. Немалую роль в этом сыграли и болельщики, которых нападающий считает "особенными". "Они любят свой футбол и постоянно хотят выигрывать, - заметил экс-форвард "Осера" и "Ливерпуля". - Я никогда не видел ничего подобного до своего переезда".

"Вместе с тем, мне посчастливилось поиграть в клубах с замечательными фанатами. Это "Олимпик", "Ливерпуль" и, до известной степени, "Осер". В "Сандерлэнде" тоже все было неплохо, но здесь атмосфера все-таки особенная", - продолжил Сиссе.

Нынешний сезон Сиссе также начал за здравие. В восьми матчах чемпионата Греции он забил семь мячей, два из которых пришлись на октябрьское дерби с лидером первенства "Олимпиакосом". Если на внутренней арене после девяти туров "Пао" всего на очко отстает от лидирующих пирейцев и имеет все шансы защитить чемпионский титул, то в Европе дела команды идут отнюдь не столь гладко.

Заработав всего два очка в четырех турах, подопечные Никоса Ниоплиаса расположились на последнем месте в группе D. Чтобы сохранить шанс на продолжение борьбы, грекам 24 ноября надо обыгрывать "Барселону", причем даже этого может не хватить, если "Копенгаген" в параллельном матче одолеет "Рубин".

"Мы сами осложнили себе жизнь и теперь должны преодолеть это", - резюмировал Сиссе.


Оплаченная реклама: