Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Карта сайта
Трудности не страшат

Трудности не страшатПолузащитник "Вердера" Марко Марин получает большое удовольствие от своего дебютного сезона в Лиге чемпионов УЕФА. Хавбек бременцев точно приложит максимум усилий, чтобы вывести свой клуб в плей-офф из очень непростой группы А.

В первых трех турах группового этапа немцы при двух ничьих потерпели одно поражение. Если в поединках с "Тоттенхэмом" и "Твенте" подопечные Томаса Шаафа уходили от поражения, то навязать борьбу действующему победителю Лиги чемпионов "Интернационале" им не удалось - 0:4. Теперь, по мнению Марина, его команда должна во что бы то ни стало выигрывать у "Твенте".

"Если мы не возьмем три очка у "Твенте", то пробиться в следующий этап будет гораздо сложнее, - сказал 21-летний полузащитник в интервью UEFA.com. - Но нам не надо думать об этом, поскольку мы играем перед своими болельщиками. Это дает нам преимущество. У нас хватает класса, чтобы переиграть "Твенте".

В 2009 году полузащитник перебрался из менхенгладбахской "Боруссии" в "Вердер", где быстро стал одним из лидеров. В прошлом чемпионате Германии бременцы заняли третье место и получили путевку в раунд плей-офф Лиги чемпионов. Там они не без труда сломили сопротивление "Сампдории", выйдя в групповой этап.

Участие в престижнейшем еврокубке оставило глубокий след в душе Марина. "Всегда мечтаешь о Лиге чемпионов, - добавил он. - Мы финишировали на третьей позиции в бундеслиге, а потом был триллер в Генуе, где мы заработали путевку в групповой этап на последних секундах. Играть в Лиге чемпионов - это нечто особенное".

Вне всяких сомнений, Марин надолго запомнит свой первый матч на групповом этапе Лиги. После стартовых 18 минут бременцы уступали дома "Тоттенхэму" со счетом 0:2, однако в оставшееся время бременский клуб сравнял счет, причем второй мяч потрясающим ударом забил именно Марин. "Этот гол дал мне невероятный опыт, - подчеркнул один из лидеров "Вердера". - Я очень надеюсь, что мы выиграем оставшиеся матчи группового этапа и останемся участниками Лиги чемпионов и в 2011 году".

Полузащитник сборной Германии получает огромное удовольствие от матчей с ведущими клубами Европы. "Существует очевидная разница в классе, - продолжил он. - На европейской арене темп игры заметно выше. Любому игроку приятно проверить себя на фоне лучших. Это действительно здорово, именно этого я и хотел".

В 2009 году "Вердер" покинул ведущий игрок клуба Диего, а летом этого года из Бремена в Мадрид перебрался другой лидер - Месут Эзил. Многие считают, что Марин способен заменить Эзила. Однако сейчас молодой хавбек думает лишь о том, как помочь партнерам добиться успеха.

Полузащитник, чьими кумирами в детстве были Деян Савичевич и Мехмет Шолль, надеется продолжать прогрессировать под руководством Шаафа. "У него особый характер, - сказал Марин о своем наставнике. - Всем известно, что Шааф умеет работать с молодежью. Это очень важно для меня и моего развития". Марин называет Шаафа символом "Вердера", а тренер хочет верить, что его молодой подопечный поможет бременцам проявить себя на европейской арене.


Оплаченная реклама: