Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Карта сайта
Будущее за Коутиньо

Будущее за КоутиньоКогда "Интер" выложил "Васку да Гаме" за Коутиньо четыре миллиона евро, молодому дарованию было всего 16 лет. После двух лет ожиданий бразилец наконец перебрался в Италию и сходу начал оправдывать выданные ему авансы. Уже после нескольких тренировок в составе "нерадзурри" новый наставник миланцев Рафаэль Бенитес не побоялся назвать инсайда будущим итальянского клуба.

За Коутинью говорит высокая скорость и первоклассная техника, которую бразилец юношей оттачивал, играя в футзал. В 2008 году изобретательный полузащитник дебютировал во втором бразильском дивизионе в главной команде "Васку да Гама". С тех пор его карьера шла только по восходящей траектории. В том же году Коутинью помог клубу из Рио-де-Жанейро вернуться в элитную лигу, где и блистал вплоть до летнего отъезда в "Интер".

Коутиньо присущи все лучшие качества бразильского футбола, но даже они меркнут на фоне тонкого понимания тактики и исключительных личных качеств. Несмотря на юный возраст, 18-летний игрок быстро адаптировался к чужой стране, другому стилю футбола и новой команде, не обделенной звездами первой величины. Коутиньо вполне уютно чувствует себя на незнакомой прежде позиции левого вингера в схеме с тремя игроками в группе атаки.

Коутиньо уже привлек интерес нового главного тренера сборной Бразилии Мано Менезеса, вызвавшего в сентябре молодое дарование на тренировочной сбор в Барселоне. Более того, он доверил хавбеку место в основном составе в неофициальной товарищеской встрече с резервной командой "Барселоны", а 7 октября Коутиньо оформил официальный дебют в товарищеской встрече с иранцами. В пяти матчах чемпионата Южной Америки-2009 среди юношей до 17 лет Коутиньо отметился тремя голами и помог бразильцам взять золото. Впрочем, что-то подсказывает, что главные победы у талантливого бразильца еще впереди.

Качественный прорыв
"Интернационале" - "Вердер" 4:0
29.09.10, групповой этап Лиги чемпионов УЕФА

Успев сверкнуть талантом рядом удачных выходов на замену, Коутиньо впервые оказался в стартовом составе на матч в Лиге чемпионов УЕФА и оставил неизгладимое впечатление. Бразилец сыграл ключевую роль в искрометной атаке действующих обладателей Кубка европейских чемпионов, раздавал острые передачи и дважды мог забить сам. "Единственное, чего не хватило болельщикам на "Сан-Сиро", так это гола от этого мальчишки, - написала позже Gazzetta dello Sport. - Однако его игра - хоть и приятный, но лишь малый проблеск того, что ждет его в будущем".

Его слова:
"Думал, будет сложнее влиться в команду, выигравшей в прошлом сезоне все, что возможно. Слава богу, я мгновенно освоился в коллективе. Превосходно себя чувствую в "Интере". Конечно, помогает наличие в команде других бразильцев: Лусио, Майкона, Жулио Сезара, Тьяго Мотты".

"Самюэль Это'о и Уэсли Снейдер - великие игроки. Жонатан Биабиани тоже. С ними легко играть. От меня требуется лишь поддерживать диктуемый ими темп. Это все, что нужно, когда выступаешь с такими футболистами".

"Я счастлив. Для меня важно регулярно играть за сборную, и я горжусь тем, что вышел в основном составе. В расположении сборной Бразилии всегда царит мягкая и спокойная атмосфера, даже если за нами наблюдает весь мир. Просто прекрасно, что я являюсь частью этого коллектива. Надеюсь, в сборной я себя еще покажу".
После официального дебюта 7 октября в сборной Бразилии.

Слова о нем:
"Отличный футболист. Очень техничный и одаренный. Конечно, он игрок на будущее. Сейчас трудно полагаться на него каждую неделю, ведь он еще очень молод, и он должен к этому привыкнуть. Однако с его способностями он справится. Точно справится".
Уэсли Снейдер, партнер по "Интеру"

"Я знаю его еще по Бразилии, где он выступал за "Васку да Гама". Уже там он демонстрировал свои качества и характер. Его игра впечатляет, и его сильные стороны не померкли после приезда к нам. Он вырастет в великого футболиста".
Майкон, партнер по "Интеру"

"Он молодой игрок, который много что умеет и может стать будущим клуба. Мы очень рассчитываем на него".
Рафаэль Бенитес, главный тренер "Интера"

"Коутиньо - отличное пополнение команды. Феноменальный игрок".
Массимо Моратти, президент "Интера"


Оплаченная реклама: