Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Карта сайта
Альба в главной роли

Альба в главной ролиВ свете недавних потерь Давида Вильи, Давида Сильвы и Карлоса Марчены болельщики "Валенсии" с опаской ожидали начала нового сезона. Но призванные на смену лидерам молодые футболисты с ходу доказали свою состоятельность и помогли клубу захватить лидерство в чемпионате Испании. Один из ярких представителей нового поколения - Хорди Альба.

Альба ухватился за предоставленный шанс и быстро зарекомендовал себя с лучшей стороны. Подростком он выступал за юношеские команды "Барселоны" вместе с Бояном Кркичем и Серхио Бускетсом, но каталонцы от него отказались. Альба очутился в малоизвестной "Корнелье", но рук не опустил и амбиций не утратил. Он продолжал осваивать позицию левого полузащитника, работал над скоростью, точностью подач в штрафную и ударом. Наконец его приметили скауты "Валенсии".

Сперва Альба провел успешный сезон в резервной команде "Валенсии" и помог ей добиться повышения в классе. Затем он был приглашен в сборную Испании для участия в финальной стадии ЧЕ-2008 среди юношей до 19 лет в Чехии. Тем не менее, проявить себя в клубе Альбе не удавалось. Лишь в кампании 2008/09, которую он провел на правах аренды в "Химнастике", защитник стал постоянно выходить на поле и в 35 матчах второго испанского дивизиона забил четыре гола.

За последний год Альба здорово прибавил, и его карьера пошла в гору. Кроме выступлений за молодежную сборную Испании, он также закрепился в составе "Валенсии" на позиции левого защитника. Его блестящая игра помогла "летучим мышам" выйти на лидирующие позиции в чемпионате.

Качественный прорыв
"Валенсия" - "Альмерия" 2:0
21.03.10, чемпионат Испании
В поединке с "Альмерией" Альба появился на поле в перерыве, заменив игрока молодежной команды Лильо. "Валенсия" в то время испытывала большие кадровые проблемы. Альба блестяще провел отведенный ему тайм, помог победить со счетом 2:0 и до конца сезона оставался основным левым защитником "летучих мышей".

Он говорит:
"Я намерен и дальше расти как футболист. Я по-прежнему буду упорно работать, как делаю это всю свою жизнь".

"Куда бы меня ни поставили, в полузащиту или оборону, я всегда буду отдавать все силы. Хочу только одного - играть. Хотя я понимаю, что меня ждет трудный сезон, теперь я воспринимаю это спокойнее, чем в прошлом году. Я знаю, что тренер знаком с моими способностями, и это придает мне уверенности".

О нем говорят:
"Талантливый игрок с большим будущим. У него есть все, чтобы стать футболистом самого высокого уровня. Ему всего 21 год, так что ему необходимо терпение и игрокая практика. Повторюсь, у него есть все задатки для того, чтобы через несколько лет стать действительно классным игроком".
Нападающий сборной Испании Давид Вилья о своем бывшем партнере по "Валенсии"


Оплаченная реклама: