Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Карта сайта
Cамый свежий пример

Cамый свежий примерУпомянутое выше прошлогоднее полуфинальное поражение от "Интера", собственно, — самый свежий пример. Моуринью придумал против "сине-гранатовых" безошибочный метод, а его команда с характерным цинизмом его реализовала. Выключив из игры Месси и Хави, изолировав Ибрагимовича, а еще отдав мяч (на те же семьдесят процентов времени), который потом резко отбирался посредством внезапного и убийственного прессинга. Исход дуэли предрешил уже первый матч — на "Сан-Сиро", он завершился со счетом 3:1. Прежде с разницей в два мяча гвардьоловская "Барса" никогда не проигрывала. Ее чуть ли не единственным оправданием тогда было отсутствие травмированного Иньесты. Звучало это оправдание неубедительно.

Свежи в памяти и иные каталонские тяготы в Лиге чемпионов. Два года назад единственно верным способом противостоял "Барселоне" лондонский "Челси" — с Гусом Хиддинком во главе. Иньеста тогда играл и решающий гол забил на третьей компенсированной минуте второго матча. А минуты те компенсировал норвежский рефери Эвребе — и кабы не его достопамятные чудачества (арбитр "проморгал" парочку пенальти в пиренейские ворота), в финал бы непременно вышли "аристократы". Морально готов был к этому даже Гвардьола. Всю дорогу, пока счет был в пользу Лондона, ему с трудом удавалось держать себя в руках. Порой выдержка изменяла, и тогда щеголеватый Пеп выглядел еще более беспомощно, абсолютно не представляя, что происходит и как с этим бороться.

Картину лигочемпионских передряг "Барсы" завершим экскурсом в октябрь 2009-го, когда хозяев "Камп Ноу" на групповой стадии сподобился побить казанский "Рубин" (1:2). Здесь уж холодным циником выступил Курбан Бердыев. Он сделал все насколько образцово, настолько и показательно. Снова фаворитам-кудесникам была дарована свобода владения мячом, снова они стучались в закрытую дверь — и им не открывали. А взамен во втором тайме Гекдениз Карадениз умчался на рандеву с вратарем и убойным ударом установил на трибунах растерянное молчание. Недоумевал после матча и Гвардьола: "Это поражение необъяснимо..." Если бы...


Оплаченная реклама: