Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Карта сайта
К юбилею готовы

К юбилею готовыШутки шутками, а ЦСКА не становился чемпионом России уже на протяжении четырёх сезонов. По два раза победы в первенстве страны праздновали "Зенит" и "Рубин", чем руководство армейского клуба вряд ли слишком довольно. При этом, несмотря на "всего лишь" серебро в чемпионате-2010, прошлый год для красно-синих получился вполне успешным. Команда впервые в своей истории вышла в плей-офф Лиги чемпионов и сумела продвинуться в самом престижном клубном соревновании планеты до четвертьфинала, где уступила будущему победителю турнира "Интеру". Да и в Лиге Европы дела у армейцев складываются неплохо, ЦСКА без проблем выиграл групповой этап, а совсем недавно сломил сопротивление греческого ПАОКа и вышел в 1/8 финала.

Чемпионат же страны сложился для армейцев неоднозначно. В первом круге армейцы выглядели не слишком ярко, затем заметно преобразились после блестящей летней трансферной кампании, но настигнуть далеко ушедший вперёд "Зенит" уже не смогли. До перерыва, связанного с мундиалем, ЦСКА без вариантов проиграл питерцам на своём поле, уступил в Ростове, а также сыграл вничью с "Динамо" и "Локомотивом". Питерский клуб же набирал очки более стабильно и сумел создать себе определённый запас.

Летом в команду пришли участники чемпионата мира Зоран Тошич и Сейду Думбия, плюс возвратился из аренды Вагнер Лав. При этом вернулся в Киев Гильерме, довольно неплохо зарекомендовавший себя в армейском клубе, и перешёл в "Ювентус" потерявший мотивацию Красич. Новички быстро вписались в команду, и красно-синие заиграли гораздо уверенее, но избежать досадных неудач, таких, например, как домашнее поражение от нальчикского "Спартака", не сумели. Впрочем, в какой-то момент даже возникло ощущение, что армейцы смогут догнать "Зенит". Питерцы ничьей с "Анжи" и поражением от "Спартака" дали определённые шансы догоняющим, но ЦСКА сам выдал серию из трёх ничьих кряду, причём "Динамо" и "Сатурну" красно-синие не забили пенальти. Затем была эффектная победа над "Зенитом" в Питере, отсрочившая для подопечных Спаллетти празднование чемпионства, и выигрыш у "Спартака" — безусловно приятные матчи для болельщиков, но позволившие ЦСКА лишь выиграть серебряную гонку у "Рубина".


Оплаченная реклама: