Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Карта сайта
Восточные сказки

Восточные сказкиНет ничего удивительного, что именно махачкалинский клуб оказался самым активным покупателем на закрывшемся трансферном рынке. По нынешним временам – ничего удивительного. А так-то, конечно, сюрприз. Сенсация! Если не знать, кто взял "Анжи" под опеку. Для миллиардера Керимова несколько десятков миллионов (всё равно, в какой валюте) – мелочь. А для "Анжи" – огромное подспорье. В этом клубе ещё никогда такими суммами не оперировали. Тем не менее распорядился фактически "пустым чеком" Гаджи Гаджиев довольно эффективно. Люди в Махачкалу съехались известные, мастеровитые. С такими можно и на серьёзную задачу замахнуться – для начала на место в первой восьмёрке.

В общей сложности дагестанский клуб израсходовал на новичков более 30 миллионов евро. При этом чемпион мира и трёхкратный победитель Лиги чемпионов Роберто Карлос достался "Анжи" бесплатно – только зарплату плати. На остальных бразильцев пришлось раскошелиться. Но они того, кажется, стоят. В результате новый сезон вчерашний середняк-аутсайдер встречает с четырьмя "кудесниками" в составе – пара Карлосов в обороне, Жусилей – в полузащите, Тарделли – в атаке. Кроме того, за кругленькую сумму (€ 5 млн) дагестанцы выкупили у "Краснодара" земляка Шамиля Лахиялова и буквально "на флажке" выторговали у "Андерлехта" разностороннего атакующего хавбека Мбарка Буссуфу. О потенциале этого парня говорит тот факт, что в своё время с ним связывал надежды "Челси". Увы, выше молодёжного состава лондонского клуба нидерландец марокканских кровей не пробился. Зато теперь порадует своими талантами соотечественников хозяина "Челси".

"Анжи", может быть, и больше варягов навербовал бы, да нужно помнить о лимите. Среди новичков и так целых восемь иностранцев, тогда как одновременно находиться на поле могут только шесть. Очевидно, летом селекционный отдел "Анжи" переключится на перспективных россиян.


Оплаченная реклама: HEPA фильтр нера фильтры.