Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Карта сайта
Вечный рекорд Лоськова

Вечный рекорд ЛоськоваВсего Дмитрий начинает свой 22-й сезон в карьере, но один из них был в советские времена, а один чемпионат Лоськов провёл в первом дивизионе. За это время футболист сделал кучу голевых передач, являясь лучшим ассистентом в истории российских чемпионатов, кроме того, локомотивец — лучший по системе "гол+пас". Лидирует полузащитник и по количеству матчей, у него теперь 423 игры в Премьер-Лиге, но здесь футболист испытывает жёсткую конкуренцию со стороны Сергея Семака, который уступает своему экс-партнёру по сборной России всего несколько матчей. А всего за карьеру Лоськов провёл 568 официальных матчей и забил в них 158 мячей.

Единственная вершина, которая пока не покорилась Дмитрию, — рекорд по забитым мячам. Олег Веретенников забил 143 мяча в 274 играх, у Кириченко 119 точных ударов в 336 поединках, в то время как у Лоськова "всего лишь" 117 голов в чемпионатах России. И догнать, конечно, Веретенникова у локомотивца вряд ли получится. Для этого полузащитнику нужно вспомнить свои лучшие сезоны и забивать по 15 мячей за сезон, именно столько он забил в чемпионате-2000, но в подобное, конечно, верится с трудом.

В "Локомотив" Лоськов пришёл из "Ростсельмаша" (ныне "Ростов") в 1997 году, причём на него претендовала вся Премьер-Лига. Мог Дмитрий оказаться и в "Шахтёре", но этому помешали трагические обстоятельства. "С руководством "Локомотива" предметного разговора о переходе тогда не велось, – вспоминает Лоськов. – А из "Шахтёра" за мной в Ростов приехали люди и вместе с женой Татьяной пригласили в Донецк. Утром нас привезли в загородную резиденцию президента клуба Брагина. Позавтракали, затем он предложил составить ему компанию на игре дубля. "Нет, лучше отдохну", – сказал я. "Ну и правильно, – согласился Брагин. – Вечером поедем на центральный стадион".

"Шахтёр" там проводил матч чемпионата. Ехать мы с Таней должны были в автомобиле Брагина. Но буквально в последнюю минуту к нему подскочил какой-то человек, и президент "Шахтёра" попросил нас пересесть в другую машину. "Мне поговорить надо", – объяснил он. Это, как позже выяснилось, нас и спасло. К арене подкатили с небольшим опозданием, игра уже началась. Брагин — ярый футбольный болельщик, и его телохранители побежали наверх в гостевую ложу. Пока наша машина припарковалась, прошло несколько секунд. Вышли с женой – и тут раздался мощный взрыв. Бомба была заложена под ступеньки на входе в эту ложу. Мы находились метрах в 15 от него. Повезло, что перед нами стояли два бронированных автомобиля Брагина, от них взрывная волна ушла в сторону. Помимо него погибло пять человек. А если бы мы с ним в одной машине ехали, то, естественно, и на трибуну вместе поднимались бы... Нам сказали, что мы родились в рубашке".


Оплаченная реклама: