Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Товары
Теги
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Карта сайта
Канунников - с "Твенте" надо было реализовывать моменты

Канунников - с "Твенте" надо было реализовывать моменты— Вы в "Томи" в аренде, а принадлежите "Зениту", который в четверг потерпел крупное поражение от "Твенте". Смотрели этот матч?

— Да, конечно же, смотрел. По тому, как началась игра, мне казалось, что ничто не помешает "Зениту" добиться желаемого результата. Но сработал известный закон: не забиваешь ты – забивает соперник. Даже при счёте 0:1 зенитовцы вполне могли не только отыграться, но выиграть. К сожалению, блестящий матч провёл нападающий "Твенте" де Йонг, реализовавший свои моменты.
Хозяева грамотно сыграли от обороны и крупно победили, так что в Петербург приедут в полной уверенности в своих силах. "Зениту" будет тяжело отыграться, прежде всего из-за больших проблем с составом, но, думаю, шансы пройти дальше всё-таки есть. Уверен, Лучано Спаллетти что-нибудь придумает, да и ребята прекрасно понимают всю меру ответственности.

— Какие слабости в игре "Твенте" можно будет использовать?
— Плюсом станет то, что дисквалификацию на ответную игру заработал центральный защитник Дуглас. В первом матче он сыграл очень надёжно, практически всё выиграл на "втором этаже". Можно будет оказать большее давление на эту зону, если там появится менее классный защитник.

Думаю, в Петербурге надо активнее атаковать флангами. Данни и Ионов – очень быстрые игроки. Через них игра достаточно часто строится.
По ходу сборов стабильно выходил на месте центрфорварда. Позицию на поле не менял. Надеюсь, сыграю впереди с первых минут и в Нижнем Новгороде. А вообще у нас в команде собраны универсальные игроки, и каждый способен сыграть на разных позициях. Даже по ходу встречи нельзя исключать каких-то изменений, переключения с одной тактической схемы на другую. В зависимости от соперника можем сыграть и с одним нападающим, и с двумя.

— Не показалось ли вам, что "Зенит" в последних матчах чересчур увлекается атакующими действиями и это сильно сказывается на игре в обороне?
— В общем-то, да. "Зенит" показывает открытый футбол: играет сам и позволяет играть сопернику. Тот же ЦСКА в матче за Суперкубок России имел достаточно возможностей для того, чтобы забить. Но если армейцы простили, то "Твенте", к сожалению, наказал за ошибки в обороне. Наверное, не стоит говорить о незакономерности поражения в Энсхеде. Надо было реализовывать свои моменты, которых было предостаточно.

— После травм Кержакова и Бухарова у петербургской команды не осталось центрфорвардов. Ещё одним кандидатов на это место в прошлом сезоне были вы. Не ловили себя на мысли, что сейчас получили бы отличный шанс закрепиться в основном составе "Зенита" и помочь команде в Лиге Европы?
— Честно говоря, проскакивали такие мысли. Но прежде всего мне жалко команду, ведь ситуация сложилась так, что даже на замену фактически некому выйти. Очень хотелось бы помочь ребятам, но сейчас я уже являюсь игроком "Томи" и передо мной стоят другие задачи. А у "Зенита", как мне кажется, не будет никаких проблем, когда поправятся и смогут выходить на поле все игроки.


Оплаченная реклама: