Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Карта сайта
С румынским приветом

С румынским приветомЛеверкузенский "Байер" в воскресенье сумел вернуть должок "Майнцу" за поражение в первом круге на своём поле. "Аспириновые" с точно таким же счётом 1:0 обыграли подопечных Томаса Тухеля. Вообще, минимальный счёт не отражает сути того, что происходило на поле. Команды действовали зрелищно, порой не особо заботясь об обороне. Поначалу лучше получалось у хозяев, и Адлеру несколько раз пришлось приложить максимум усилий, чтобы не пропустить. "Байер" ответил дальним ударом Дани Швааба, и хозяевам пришла на выручку стойка ворот. А перед самым перерывом Кристиан Веткло в красивейшем прыжке перевёл мяч через перекладину после кивка головой Ларса Бендера.

Во втором тайме неплохие моменты для взятия ворот упустили Шуррле и Ренато Аугусто. А судьба встречи решилась на 82-й минуте. Защитник "Майнца" Бу Свенссон получил мяч от Веткло и спокойно двигался по направлению к центру поля, но тут из-за его спины, словно коршун, вылетел Ренато Аугусто, совершил перехват и почти сразу же двинул метров с 25. Снаряд влетел в девятку ворот Веткло — сумасшедший удар получился у бразильца. "Байер" укрепляется на втором месте, а его отставание от дортмундской "Боруссии" сократилось до 9 очков. Третьим идёт "Ганновер", он в пяти пунктах от леверкузенцев, далее "Бавария" и "Майнц".

Важнейшую победу в последний день ушедшей недели одержал "Штутгарт" Павла Погребняка. Отчаянно швабы сражаются за место под солнцем. И спустя долгие месяцы команда Бруно Лаббадии покинула зону вылета. Правда, в бундеслиге сразу у четырёх команд по 28 очков, разница в том, что "Штутгарт" уже 13-й, а "Санкт-Паули" – 16-й. Напомним, что 16-я команда в Германии участвует в переходных матчах. В воскресенье швабы победили на выезде как раз "гамбургских пиратов" "Санкт-Паули". Хозяевам удалось отличиться первыми. После прекрасного заброса Бартельса Болл здорово разобрался в штрафной соперника и катнул мяч мимо Ульриха.

Но гол не выбил гостей из колеи. За следующие пять минут они создали три прекрасных момента. И если Окадзаки и Хайнал не сумели прошить своими ударами Томаса Кесслера, то Здравко Кузманович счёт всё же сравнял. Хайнал откатил мяч под удар сербу, и тот нанёс чудовищной силы удар метров с 30. Кузманович и до этого пристреливался, но тут у него всё сложилось как надо.

До перерыва после флангового прострела Джеральд Асамоа нанёс пушечный удар, который приняла на себя перекладина. Видимо, этот момент в дальнейшем заставил главного тренера "Санкт-Паули" Хольгера Станиславски говорить, что его команда была лучше, чем соперник. Правда, счёт ударов в створ – 9:2 в пользу "Штутгарта" — говорит об обратном. Своё преимущество гости воплотили за две минуты до финального свистка. Вышедший на замену 22-летний форвард Свен Шипплок после сольного прохода нанёс неотразимый удар в дальний угол. Этот мяч стал первым для нападающего в бундеслиге, а о его важности для команды из автомобильной столицы Германии и говорить не стоит.


Оплаченная реклама: