Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Карта сайта
А. Березуцкий: готовы на 115 процентов

А. Березуцкий: готовы на 115 процентовЗащитник ПФК ЦСКА Алексей Березуцкий ожидает стартового матча чемпионата страны с оптимизмом: во-первых, армейцы, по его словам, настроены начать нынешнее первенство как можно лучше, а во-вторых, игры с "Амкаром" в последнее время получаются очень интересными. Армейский защитник особенно выделил прошлогоднюю встречу в Перми и рассказал, почему она доставила ему огромное удовольствие.

— Армейцы начинают очередной чемпионат страны матчем с "Амкаром". Что скажешь о физической форме и о настрое красно-синих? С какими эмоциями все вы вступаете в новый сезон?

— Игровые кондиции прекрасные, готовы на 115 процентов. Думаю, что к началу поединка с "Амкаром" эта цифра возрастет до головокружительных 120-и (улыбается). А если отвечать на вопрос серьезно, то никаких опасений за физику действительно нет. Предстоит важная игра, и мы к ней готовы, а за настроем дело не станет. К тому же болельщики, которые, как я надеюсь, в большом количестве придут на стадион, будут всячески гнать нас вперед.

— Второй год вашим соперником по первому туру становятся пермяки. Какие воспоминания остались от прошлогодней встречи?
— Играли мы на не очень хорошем поле, и нельзя сказать, что сильно выделялись на фоне "Амкара". То есть выглядели-то, конечно, получше, но не намного. Наверное, в тот раз помешала проявить свои лучшие качества целая совокупность факторов. Во-первых, как я уже сказал, химкинский газон. Во-вторых, мы только входили в сезон и еще не набрали должных кондиций. А в-третьих, соперник действовал очень цепко, строго от обороны, и взломать эти защитные построения было непросто.

— Помнится, амкаровцы ближе к концовке встречи начали всеми правдами и неправдами затягивать время, к неудовольствию трибун подолгу лежали на газоне после каждого, даже самого незначительного единоборства. Футбольные романтики определенно получили повод узреть какую-то высшую справедливость в том, что такая команда получает гол в добавленное время и уезжает ни с чем...
— Не сказал бы, что действия "Амкара" сильно удивили — в конце концов, многие средние команды, играя на выезде, ведут себя подобным образом. Но пермяки превзошли самих себя – если в первом тайме они хотя бы изредка выходили со своей половины поля, то весь второй тайм провели в собственной штрафной. Не могу сказать, что это было некрасиво с их стороны – в конце концов, что не запрещено правилами, то разрешено, — но играть в такой футбол неприятно. Малейший стык – и игрок соперника сразу же начинает валяться на траве. Так что в концовке, не скрою, нам было особенно приятно отпраздновать забитый мяч.

— В этом году ситуация с затягиванием времени повторится?
— Все будет зависеть от счета. Глупо надеяться, что "Амкар" всеми силами пойдет вперед – наверное, будет играть на ничью. Но и заранее обвинять соперника во всех футбольных грехах нельзя. Иногда такие команды проводят на выезде очень хорошие матчи, забивают голы и вообще увозят очки. Посмотрим, как будет на этот раз...

— Заключительный матч чемпионата-2010 армейцы снова играли с "Амкаром". Тоже памятная игра получилась.
— Я в Пермь не летал, смотрел матч дома по телевизору. Наблюдал за происходящим очень внимательно и с большим удовольствием – главным образом потому, что во всем этом не участвую (смеется). Шучу, конечно — профессиональному футболисту, в принципе, без разницы, в каких условиях выходить на поле, чтобы помочь команде. Но матч из-за погодных катаклизмов получился действительно из ряда вон выходящим, и телевизионная картинка дала возможность следить за всеми его перипетиями и ничего не упустить (улыбается).

— Бывали у армейцев и раньше такие поединки...
— Если не напрягать голову, то мне на память приходит лишь один – знаменитое "снежное дерби" со "Спартаком". Конечно, та игра во многом получилась более знаковой – и по результату, и по сюжету, и исходя из того, какой соперник нам противостоял. К тому же тогда я вышел на поле, поэтому некогда было задумываться о превратностях профессии футболиста – стояла задача во что бы то ни стало обыграть "Спартак". Но и встреча в Перми, конечно, же запомнилась всем ее участникам, так же, как и телезрителям. Это было какое-то чудо (улыбается).

— Есть ли у тебя какие-то симпатии к пермской команде, которая, по сути, дважды спаслась от вылета – сначала на поле, а потом в ходе мыльной оперы со сбором средств на следующий сезон?
— Нет, ни симпатий, ни антипатий к "Амкару" не испытываю. Для болельщиков, для жителей региона выживание клуба, конечно, стало важным событием, и их можно понять. Но мне самому финал этой истории был безразличен.

— Кого можешь выделить в составе "Амкара"?
— По прошлому году, наверное, Виталия Гришина, с которым мы уже играли друг против друга бессчетное количество раз. А по второй половине сезона – еще и нашего одноклубника Нику Пилиева (улыбается).

— Армейцы в стартовых турах чемпионата в последние годы не проигрывали...
— Да, я об этом прекрасно знаю – более того, как правило, мы добивались побед. Тут фактор скорее не турнирный, психологический. Когда смотришь в таблицу и видишь, что у тебя, допустим, одно очко, а у кого-то уже по три, даже такое незначительное отставание немножко портит настроение. Поэтому мы все рассчитываем снова начать чемпионат с победы. И пусть болельщики нам в этом помогут!


Оплаченная реклама: Смотрите информацию наружные стеновые сэндвич панели тут.