Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Карта сайта
Широков: теперь забивать будем мы

Широков: теперь забивать будем мыЕсли перед матчем в Нидерландах главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти взял с собой на традиционную пресс-конференцию нападающего Данко Лазовича, то на сей раз компанию итальянскому алленаторе составил центрхав Роман Широков. Сначала вопросы адресовались футболисту, а уже затем наставнику команду.

Какой может быть настрой у команды после поражения со счётом 0:3? Естественно, мы хотим выиграть и выйти в четвертьфинал.
Надо заметить, что Широков, который и без того не лезет в карман за словом, был настроен на пресс-конференции как-то особенно воинственно. Отвечал журналистам в фирменной манере с вызовом, да и в целом не был настроен на пространные рассуждения. Словно перед ним находились на представители СМИ, а футболисты "Твенте", которых с первых же минут необходимо подавить психологически. Что ж, такой настрой зенитовцев радует.

— Какой игры ожидаете в исполнении "Твенте" в ответном матче? Думаете, голландцы сядут всей командой в оборону, дабы постараться сохранить преимущество в три мяча, или попытаются сыграть на первых минутах агрессивно, забить гол в контратаке и лишить таким образом "Зенит" последних надежд?

— Я даже не представляю, как именно собирается играть наш соперник. Я же не тренер "Твенте". Но думаю, что голландцы вряд ли пойдут вперёд, а будут защищать преимущество.

— Перед ответной встречей с "Янг Бойз" вы абсолютно точно предсказали, что "Зениту" удастся взять реванш и выйти в следующий раунд. Что сейчас вам подсказывают ощущения?
— Раз главный тренер сказал, что мы победим "Твенте" и пройдём в четвертьфинал, значит, так оно и будет (смеётся)...

— Какой настрой у команды перед матчем с "Твенте"? Любая победа станет делом чести или вы действительно верите в то, что удастся пройти дальше?
— Нет, у нас настрой проиграть (с сарказмом)... Какой может быть настрой у команды после поражения со счётом 0:3? Естественно, мы хотим выиграть и выйти в четвертьфинал.

В первую очередь дело в том, что мы не сумели реализовать созданные голевые моменты. Кроме того, недостаточно внимательно сыграли в обороне. Не так, как надо.
— Каково ваше мнение о полузащитнике "Твенте" Тео Янссене, с участием которого состоялись все три гола в ворота "Зенита" в первом матче? Будет ли очень важным фактором закрыть этого ключевого игрока гостей?

— А что он, мегазвезда какая-то?.. Пусть в Нидерландах он сделал все три гола в ворота "Зенита". Теперь голы будут делать другие – из противоположной команды. Я думаю, это им надо размышлять о том, как нас сдерживать, а не нам о них беспокоиться.

— Насколько важным фактором, на ваш взгляд, станет мощная поддержка трибун с самого начала матча? Или всё это не столь важно на фоне чисто игровых факторов?
— Всё очень важно, и поддержка трибун тоже. Наши болельщики поддерживают "Зенит" в любой ситуации.

— Вы сами для себя всё-таки ответили на вопрос о том, что случилось в первой игре в Энсхеде? Каковы главные причины крупного поражения?
— В первую очередь дело в том, что мы не сумели реализовать созданные голевые моменты. Кроме того, недостаточно внимательно сыграли в обороне. Не так, как надо.


Оплаченная реклама: