Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
Карта сайта
Вот вам тренер!

Вот вам тренер!В целом расклад сил, который мне представлялся до начала чемпионата, почти полностью подтвердился за одним существенным исключением: конечно, мои ожидания превзошёл "Локомотив". Превзошёл существенно, и теперь у меня нет никаких сомнений, что "Локо" без проблем займёт место в первой восьмёрке.

На чём основывались сомнения? На подборе игроков, особенно в атаке, и на отсутствии опыта работы с амбициозной командой у Юрия Красножана, ведь сколько раз мы уже наблюдали (не только в России) бесплодные попытки тренеров, хорошо проявивших себя с провинциальной командой, поставить какую-то вменяемую игру клубу с большими амбициями, существенно более серьёзными финансами и научиться управлять коллективом, наполовину состоящим из валютных миллионеров.

Похоже, у Юрия Анатольевича получается, и я очень рад, что мои сомнения на сей счёт оказались напрасными, и вообще не исключаю, что именно Красножан (могу поспорить) будет готовить сборную России к чемпионату мира 2018 года. А что, многие ведь высказываются за то, чтобы к домашнему чемпионату сборную готовил российский тренер. Пожалуйста, вот вам тренер!

Читатель справедливо заметит: один удачный матч не повод сразу же отправлять тренера в сборную. Согласен, но дело не в одном матче. Во-первых, Юрий Анатольевич отнюдь не новичок в Премьер-Лиге. За свою работу в Нальчике на протяжении нескольких сезонов, что немаловажно, Красножан удостаивался исключительно комплиментов. Во-вторых, первый матч чемпионата против очень приличной, особенно в атаке, команды показал, что в межсезонье тренерский штаб "Локомотива" провёл хорошую работу.

Есть мнение, что информационное поле вокруг "Локо", в межсезонье наполненное в основном Алиевым и его любимыми литературными персонажами, помогло команде лучше сосредоточиться на подготовке к стартовому матчу чемпионата. Возможно, это и так, но думаю, что победа над "Динамо" — в первую очередь заслуга всё-таки Красножана, а не мушкетёров.

Нет никаких сомнений, что "Локомотив" летом укрепит состав. Очевидно, что нужен нападающий. Варианты есть, надо всего лишь договориться с интересующими "Локомотив" футболистами и их представителями, что не до конца получилось в случае с Марикой и Бланко. Договориться – не большая проблема, которую до лета можно решить.

В общем, этот "Локомотив" с машинистом Красножаном в кабине может заехать очень даже далеко. Да, в игре, которую ставит Красножан, будут расставлены другие акценты по сравнению с тем, к чему привыкли болельщики в лучшие сёминские времена. Да, скорее всего, "Локомотив" будет играть не в атакующий, а в контратакующий футбол. Ничего, будет результат, уверен, к такому футболу болельщики привыкнут, ведь, в конце концов, именно такой футбол принёс победу в Лиге чемпионов "Интеру".


Оплаченная реклама: