Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Товары
Теги
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Карта сайта
Восхождение Леонардо

Восхождение ЛеонардоЕсли перед началом двухраундового противостояния "Интера" и "Баварии" в 1/8 финала Лиги чемпионов трудно было выделить однозначного фаворита пары, как-никак оба клуба – прошлогодние финалисты турнира, то после встречи на "Сан-Сиро" немецкий клуб получил определённое преимущество. И не только по счёту, на сторону "Баварии" переметнулся психологический аспект. Уж больно солидно смотрелась команда ван Галя в Италии.

Интересно, что за три недели, которые прошли с момента первой встречи, "Бавария" не лучшим образом выглядела во внутренних турнирах. Мюнхенцы потерпели два поражения в бундеслиге от "Боруссии" из Дортмунда и "Ганновера", а также проиграли на своём поле в полуфинале Кубка Германии, и кому? Своему принципиальному сопернику – "Шальке". Правда, всю злость баварцы в минувшую субботу выместили на "Гамбурге", отгрузив в его ворота целых шесть мячей, попутно отправив в отставку Армина Фе. А вот "Интер", если не брать во внимание результат встречи последнего тура с "Брешией", в остальном был идеален и закрепился на второй строчке в серии А.

Кстати, если говорить о той фееричной победе над "Гамбургом", то злые языки поговаривают, что она была достигнута по одной лишь причине – футболисты узнали, что в конце сезона ван Галь "Баварию" покинет. Да-да, в промежутке между двумя играми с "Интером" страсти в Мюнхене бурлили. В Милане же спокойно готовились к одной из важнейших встреч сезона...

Возможно, как раз это спокойствие и доскональное знание слабых мест соперника помогло нерадзурри уже в самом дебюте поединка на "Альянц-Арене" открыть счёт. Пандев на 4-й минуте гроссмейстерским пасом вскрыл оборону хозяев, Это'О вышел один на один и переиграл Крафта. Непонятно, где в этом эпизоде был ван Бюйтен, опекал камерунца крайний защитник Праньич, но не уследил за африканцем. Не у дел оказался и Брено, у которого стартовая скорость равна нулю... Справедливости ради скажем, что и лайнсмен в этом эпизоде не разглядел офсайд у Это'О, но это не отменяет позиционной ошибки защитников.

"Интер" полетел забивать ещё, однако "Бавария" была готова и не дрогнула. А вот сами миланцы зарвались и не заметили, как утратили преимущество. Хозяева методично начали раскачивать оборону с флангов, однако угроза воротам чёрно-синих пришла изнутри. Сезар, как и в Милане, выронил мяч из рук после плотного удара Роббена, и Гомес, оказавшись первым на добивании, умудрился ударом через себя с близкого расстоянии перебросить кипера и попасть в цель! Необычный гол, но вина вратаря миланцев налицо.

И здесь уже "Бавария" кинулась на уничтожение соперника и преуспела в этом. Если с очередными ударами Гомеса Сезар справился, то техничная подкидка Мюллера оставила его не у дел. Самое интересное, что мяч Мюллеру достался после рикошета от ноги Мотты. По сути, оба мяча гости привезли сами себе.

В концовке первого тайма и в дебюте второго баварцы могли напрочь убить интригу, но проявили потрясающее великодушие. Сначала Рибери сделал героя из Жулио Сезара: выбежав на рандеву с бразильцем, он пробил точно в него. Затем Гомес на мгновение опередил Сезара, проткнул мяч в сторону ворот, и снаряд застыл на линии ворот, к нему помчались Раноккья и Мюллер. Итальянцец был первым, но от ноги Мюллера мяч угодил в стойку ворот. А за две минуты до перерыва Роббен из вратарской угодил в боковую часть сетки.

Леонардо ещё в перерыве придумал выпустить на поле Коутиньо, но решил посмотреть, не сделает ли ван Галь какой-то свой ход. Нидерландец "промолчал", и бразилец выпустил соотечественника вместо Станковича. А "Баварию" это никак не затронуло: она продолжала наседать. Сезар лишь каким-то чудо отразил сумасшедший по силе выстрел Гомеса. Был близок к взятию ворот Роббен... Но в какой-то момент мюнхенская машина остановилась, угомонилась. И почти сразу же получила. Это'О принял футбольный снаряд у штрафной, находясь спиной к воротам, и аккуратно катнул его под удар Снейдеру. Того не успел накрыть Луис Густаво. Очень здорово попал по мячу нидерландец, и его удар полетел точно в дальний угол – 2:2.

Пропустив, "Бавария" затряслась. В следующие 10 минут "Интер" имел минимум три "дохлых" момента. Сначала Раноккья с метра не сумел продавить мяч в сетку. После этого из убойной позиции Пандев запустил мяч выше створа. И, наконец, Снейдер, целясь в угол ворот, попал в Пандева. "Бавария" за всё это время сообразила лишь одну контратаку, которую запорол Гомес, пойдя в обводку. Ван Галь ошибся, убрав с поля Роббена, без этого кудесника мюнхенцы стали обычной серой командой. И "Интер" в конце концов своего добился, ведь в его составе остался великий форвард, выигравший уже три Лиги чемпионов. Умница Это'О за минуту до финального свистка принял мяч у штрафной "Баварии", вошёл в неё, но не стал долбить в стену, а выкатил мяч под удар Горану Пандеву, и македонец послал мяч в девятку. Тут же он устроил маленький сеанс стриптиза, а Леонардо поучаствовал в командных празднованиях, упав на газон "Альянц-Арены". Отыграться "Бавария" была уже не в состоянии.

Ван Галь не сумел взять реванш у "Интера", и, похоже, это закат его карьеры, в "Баварии" так уж точно. Леонардо раньше времени превозносить не будем, но он с честью вышел со своей командой из сложнейшей ситуации. Он одержал свою самую значимую победу в своей тренерской карьере. Так что у нас есть повод ещё пристальнее следить за его работой. Следующий экзамен ему держать уже в четвертьфинале Лиги чемпионов!


Оплаченная реклама: