Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Карта сайта
Я ухожу…

Я ухожу…С тех пор как феноменальный "Милан" с тремя "летучими голландцами" в составе в 1989-1990 годах прогремел в Европе, больше ни одному клубу не удавалось дважды подряд выиграть Лигу (Кубок) чемпионов. У соседей россонери по стадиону "Джузеппе Меацца", футболистов "Интера", ещё теплится надежда на повторение памятного успеха земляков. Но неумолимая статистика оставляет им маловато шансов на успех. Не то что во всём турнире, а даже в этой конкретной паре 1/8 финала!

Действующий обладатель трофея сам себя поставил в очень щекотливое положение, прозевав результативный выпад Марио Гомеса на последней минуте первого матча. Сам по себе счёт 0:1 вроде бы и не страшен – если бы не несколько но. В частности, аналитики авторитетного ресурса Sport Desk Online, перелопатив свои цифровые архивы, высчитали, что вероятность прохода "Баварии" в следующий раунд составляет 89 %. Итальянцам отданы ничтожные 11 процентов.

Очень весомым в данном случае представляется фактор своего поля. Из 23 матчей на родной "Альянц-Арене" мюнхенцы проиграли в Лиге чемпионов только два – "Милану" в апреле 2007 года и "Бордо" в ноябре 2009-го.

Идём дальше. В то время как "Интернационале" продолжает гонку за всеми тремя "зайцами" одного сезона, "Бавария" может сосредоточиться только на одном – самом аппетитном. Двух других, немецкого производства, она уже упустила. Из Кубка Германии чемпион вылетел, а в бундеслиге на 16 очков отстал от лидера – дортмундской "Боруссии". Это, как несложно догадаться, ещё один плюсик баварцам в противостоянии с итальянцами. Они, образно говоря, прижаты к стенке – отступать некуда. Да и Луи ван Галь, безусловно, надеется уйти из "Баварии" красиво. А красиво – значит победителем еврокубка. Других вариантов нет.

До сих пор чемпионский турнир с двумя разными командами выигрывали только трое: Эрнст Хаппель, Оттмар Хитцфельд и Жозе Моуринью. А ван Галь, напомню, уже брал трофей с "Аяксом".

У поклонников "Интера" на все эти аргументы, конечно же, найдутся свои, и, может быть, не менее веские контраргументы. Но с позиции нейтрального наблюдателя мне, допустим, шансы хозяев поля кажутся чуточку предпочтительнее. А что получится на деле, узнаем ближе к ночи.

В принципе, "Интер" в неплохом настроении пожаловал в пивную столицу Германии. Ничья в Брешии, возможно, немного расстроила Леонардо, но едва ли удручила. Ситуация в серии А по-прежнему поправима (пять очков отставания от красно-чёрных земляков), да и в двух других турнирах сезона всё ещё в руках нерадзурри.

А "Бавария" в субботу отвела душу на "Гамбурге" – 6:0 с хет-триком Арьена Роббена! Есть большие сомнения, что сегодня команды забьют хотя бы вдвое меньше голов, но то, что будет "заруба", сомневаться не приходится. Такие медведи – и в одной берлоге!..

А не спешите их хоронить...

У встречи в Манчестере афиша, объективно говоря, не настолько притягательная, как в Мюнхене. "МЮ" – это, конечно, сила,бренд и всё такое. Но "Марсель"... "Марсель" давно не выигрывал ничего серьёзного в Европе – почитай, со времён первого и последнего триумфа в Лиге чемпионов. А с той благословенной для провансальского футбола поры минуло почти 18 лет.

Тем не менее многолетний предводитель "красных дьяволов" максимально внимательно отнёсся к очередному противнику. В пятницу сэр Алекс Фергюсон был собственной персоной замечен в Ренне на игре "Олимпика" с местным одноимённым клубом. Хотя самому "Манчестеру" на следующий день предстояла априори тяжёлая схватка с "Арсеналом" на Кубок Англии. В результате оба соперника по 1/8 финала евротурнира выиграли свои внутренние матчи со счётом 2:0.

Помимо лишнего дня отдыха у гостей есть ещё одно маленькое преимущество перед грозным неприятелем – меньшее количество травмированных игроков. А если ещё и выйдет на поле главный закоперщик марсельских атак Матье Вальбуэна, состав "Марселя" примет практически оптимальный вид. У "МЮ" в любом случае все сильнейшие не сыграют. В частности, под вопросом готовность к игре защитника Неманьи Видича, а четверо его товарищей – Рио Фердинанд, Пак Чжи Сун, Андерсон и Майкл Оуэн – даже не надеялись выйти против "ОМ". Хорошая новость для Фергюсона – выписка с "больничного" Нани и Майкла Кэррика.

"Манчестер Юнайтед" ещё никогда не проигрывал дома французам и имеет все предпосылки продлить эту серию до 13 (чёртова дюжина!) матчей. Другое дело, что гостей может устроить и ничья, поэтому отсиживаться в обороне не в интересах хозяев. Да и не их это метод. Думается, и тут будет жарко.


Оплаченная реклама: