Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
Карта сайта
Гордеев полагает, что ликвидация "Сатурна" производится по неэффективной схеме

Гордеев полагает, что ликвидация "Сатурна" производится по неэффективной схеме]Андрей Гордеев: "Если даже нет возможности сохранить команду для премьер-лиги, сберечь клуб мы просто обязаны" (фото - saturn-fc.ru)

Разговор корреспондента «Спорт-Экспресса» с главным тренером «Сатурна» Андреем Гордеевым из интервью превратился в эмоциональный монолог.

Гордеев сказал следующее:

«Случившееся - настоящая беда. Удар по престижу, удар по футболу, который все, кто не равнодушен к «Сатурну», восприняли с болью. Хочется, чтобы в этой ситуации людей услышали.

Первый момент: если даже нет возможности сохранить команду для премьер-лиги, сберечь клуб мы просто обязаны. Как и сделать все, чтобы в Раменском остался профессиональный футбол.

Второй вопрос - финансовый. Он волнует работников клуба, тренеров и футболистов как главной команды, так и молодежного состава, «Сатурна-2», клубной школы «Мастер-Сатурн». Люди несколько месяцев не получали зарплату. При этом мы все равно благодарны руководству Московской области, которое развивало клуб и футбол на протяжении нескольких лет. Но бросать людей нельзя. А если приложить силы и умение, клуб сохранится.

Необходимо довести до руководства: пока еще не поздно, что-то нужно делать. Ведь сейчас команду растащат по частям, тогда как можно было спокойно организовать трансферы самых востребованных игроков и пустить вырученные деньги на погашение долгов. А так клуб теряет футболистов, в буквальном смысле разбазаривая средства.

Опять же с письмами в РФС и РФПЛ можно было не торопиться, использовав ситуацию, чтобы минимизировать потери.

И, конечно, хочется по-человечески попрощаться с болельщиками. Теми, кто не оставлял команду никогда и чья поддержка помогала нам в самых сложных ситуациях. Понятно, что игроки - профессионалы, и у каждого своя дорога. Но поблагодарить болельщиков необходимо. Для них футбол и команда - жизнь. И сохранить ее - пусть и во второй лиге благодаря нашему фарм-клубу - значит дать «Сатурну» шанс жить дальше».


Оплаченная реклама: